В надёжных руках: российские власти отказали операторам в праве раскрывать сведения о клиентах

©

Как сообщает «Коммерсантъ», операторы сотовой связи не смогут свободно распространять сведения о своих абонентах в рамках экспериментальных правовых режимов (ЭПР). Соответствующие поправки были внесены в законопроект правительства РФ.

Участники данного эксперимента намеревались использовать данные для рекомендаций малому и среднему бизнесу для открытия торговых точек. По мнению экспертов, новое ограничение затормозит развитие инновационных сервисов, но вместе с тем защитит пользователей.

Другими словами, отныне в рамках ЭПР операторы связи не смогут делиться данными об абонентах. Исключение составляют данные о том, какое их число находится в определённый период времени на определённой территории, говорится в принятом правительством документе о поправках к закону «Об ЭПР в сфере цифровых инноваций».

Индустрия Технологии
59
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Анекдот по теме.

Петька расскажи красноармейцам как тебе удалось у белогвардейцев флаг украсть. Василий Иванович, это очень просто. Принёс им наш флаг, а они за это, мне свой флаг отдали. Бизнес.

31

А через знакомых можно))))

5

Да и без знакомых всё можно спокойно

6

Интересно, операторы такие не бояться что клиенты от них просто уйдут?
Или специально создали ширму безопасности таким способом?

4

Клиенты никуда не уйдут и так соглашаются на передачу персональных данных третьим лицам поставив галочку. Соглашения мало кто читает.

5

А куда ты денешься? Все операторы в сговоре, без мобилы никуда, не подписывать соглашение нельзя, это ж по сути поводок, за который каждый урод норовит дёрнуть от нефиг делать. Не удивлюсь, если окажется, что большая часть доходов оператора идёт от продажи личных данных всяким ювелирным салонам, таксистам и китайцам, ну и уголовникам "мама я сбил чебурека" до кучи.

6

ага, только все они уже давно все данные слили, как и банки. Даже если симка не на Вас, попробуйте в ВК завести новую страницу, не пишите фамилию, просто имя и отчество, так Вам сразу откуда-то выдаст именно Ваш родной город, сразу в рекомендуемых друзьях будут Ваши знакомые, хотя с новой симки ни Вы им не звонили, ни они Вам. Есть и другие примеры того, как всё всем слито.

2

симка тут не причём,надо региться на новую почту с другими данными после уже новый номер

0

без указания почты регаешься на чужую симку, которая даже не на тебе и не в своём городе, указываешь только имя, отчество и дату рождения - и опа: сразу и город находит родной, и друзей. Так что слито полностью всё

0
Комментарий удален

Фейсбуком ты, я так понимаю, не пользовался.

8

То есть если рабовладельцы и там и там. То значит все хорошие?

-3
Комментарий удален

Между тем выходят законы защищающие анонимность силовиков и депутатов.

-3

А чего их раскрывать то? В даркнете уже давно можно всё что угодно купить. А чтобы слить данные нужно иметь полномочия всего лишь на выборку из базы данных, так что это любой сисадмин-полставочник сделает.

-5

Знакомый потерял кошелек с документами, так ему через пол часа мужик позвонил и договорился где отдать может))) Интересно, откуда он номер узнал, закон же не дает раскрывать данные)))

1

Соцсети и прочие, приложения для мобильного собирают данные, а поисковики находят эти открытые данные. Движнов недавно выпустил ролик на тему как работает пробив данных.

3