В прошлом году геймеры в совокупности потратили 60 миллиардов долларов на игры, консоли и сопутствующие услуги

©

Недавний отчет Ampere Analysis показал, что игровая индустрия заработала огромные суммы денег в доходах в прошлом году. По словам Пирса Хардинг-Роллса (Piers Harding-Rolls), глава Ampere по исследованиям игр), игровая индустрия получила общий доход в размере 60 миллионов долларов от мировых продаж консолей, игр и связанных с ними подписных услуг.

Это выше, чем за любой предыдущий год. Пирс Хардинг-Роллс считает, что нехватка PS5 и Xbox Series X/S значительно снизила эти цифры. По его словам, рост продаж этих консолей также можно объяснить широким распространением подписных сервисов, таких как Xbox Game Pass.

Увеличение расходов было обусловлено более дорогими новыми консолями, доступными на рынке, и более широким внедрением услуг подписки, таких как Microsoft Xbox Game Pass.

Кроме того, было также подсчитано, что расходы игроков на внутриигровые косметические предметы и микротранзакции были меньше, чем в 2020 году, хотя и всего на 1 процент. Физические продажи составили всего 30% от общего объема продаж ПО, в то время как расходы игроков на услуги подписки выросли на 20% в годовом исчислении.

Было подсчитано, что игровая индустрия заработает около 61,1 миллиарда долларов в этом году, снова побив рекорды. Это число может значительно возрасти, если Sony и Microsoft удастся уменьшить нехватку консолей в этом году.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Вот именно. Лишь бы денег побольше взять, да меньше взамен отдать. Во прогресс 👌🏻.

3

Но больше всех решил потратить простенький паренёк из США Филл.

3

да он больше всех геймеров вместе взятых потратил)

0

А разработка дорожает, да

2

я в прошлом году когда пс5 купил с июля по декабрь тысяч 60 точно потратил))

-3

Молодец! Возьми с полки пирожок!

2