В Роскомнадзоре могут активизировать нейросеть для поиска запрещенного контента в играх

©

Один из подведомственных центров Роскомнадзора всерьез изучал вопрос применения искусственного интеллекта для поиска запрещенного контента в новых видеоиграх. Как передает издание "Коммерсантъ" в ведомстве хотят использовать нейросеть для анализа сюжета и самого содержимого игр.

По оригинальное задумке, искусственный интеллект должен облегчить работу сотрудникам ведомства. В задачи нейросети будет входить только поиск сомнительных материалов, а окончательный вердикт по игре будет выноситься человеком.

По мнению представителей игровой индустрии, Роскомнадзор может использовать технологию, которая обычно принимается для отладки и тестирования игровых проектов. В ведомство будет поступать отчет о всем содержимом игры, включая каждую реплику персонажа и возможности взаимодействия игрока. Главная сложность такого подхода заключается в том, что нейросеть нужно перенастраивать для каждой новой игры.

Индустрия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

> ведомство будет поступать отчет о всем содержимом игры, включая каждую реплику персонажа и возможности взаимодействия игрока. Главная сложность такого подхода заключается в том, что нейросеть нужно перенастраивать для каждой новой игры.

Это как они себе представляют это делать

9

Важна не сама реализация, а распил денег, отведённых на это. )

12

Вот будет потеха, если некросеть уличит в Роскомпозор в использовании запрещённого контента.

8

Короче, админ роснепотребнадзора нашёл способ нахаляву установить себе все игры(c) Поскольку правило "как начальник, так дурак" работает в полной мере, а бесплатно предоставлять копии игр для анализа и настройки системы никто не будет, за счёт бюджета будут покупаться все игры. Совсем все. Для, так сказать, полноты анализа. И комп за счёт бюджета топовый поставят, и стойку с винтами, чтобы всё это хранить. Запрётся он в серверной и будет калибровать систему на игры от Кагуры и прочих обитателей дна Стима...в рабочее время на деньги налогоплательщиков.

6

''' В Роскомнадзоре .....''

Снова это волшебное слово.Кашпировский отдыхает ; при одном его упоминании ноги сами несут в сарай расчехлять дедулин пулемёт.

4

Дед опять там таблетки выпить забыл

4

Роскомнадзор-тян скоро получит новый навык "Око Саурона".

4

Чего только наши чинуши не придумают, чтобы не работать. Теперь хотят заставить нейросеть за них всё делать. ) А если серьёзно, просто ещё одна гениальная идея, как отмыть кучу бюджетного бабла на абсолютно бесполезной деятельности.

4

будут искать слова на букву Н?

3

Каким образом вообще? По скринам? Или проверять каждую игру на текстуры и файлы? Опять утку кидают

2

Не переживай, уж насчёт нагадить-испортить это профессионалы. Уж придумают как.

11

Да ладно, они ж себе хуже делают всегда, я особо не видел что бы они что-то с пользой себе сделали, по крайней мере, даже телеграм заблокировать не смогли, а тут до игр хотят дойти, совсем уж крыша съехала

2

Ркн тян снова разбушевалась

1

Я так понимаю, теперь кремлеботам наклеят бирки "нейросеть"? :)

0

Полезней задачу для нейросети не придумали...

0