В России приуменьшили угрозу введения эмбарго от США на поставки электроники в Россию

В начале января 2022 года опасения США и их союзников в нападении России на территорию Украины привели к обсуждению новых санкций. Например, спустя несколько часов после вторжения могут запретить поставки потребительской электроники с применением американских разработок.

20 января министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отверг такие предупреждения со стороны властей США, пишет ТАСС. Он подчеркнул, что любые подобные меры в основном навредят производителям:

Возможные ограничения поставок произведённой за рубежом с использованием американских технологий продукции в первую очередь ударят по самим производителям, которые могут лишиться привлекательного рынка, и стимулируют их искать альтернативных технологических партнёров в странах, не использующих такого рода манипуляции.

Мантуров добавил, что Россия остаётся открытой к конструктивному диалогу со всеми иностранными, в том числе американскими партнёрами.

Как отмечает Reuters, распространение на Россию так называемого правила прямого иностранного продукта может позволить США остановить поставки чипов, компьютеров, бытовой электроники, телекоммуникационного оборудования и других продуктов, производимых в любой точке мира, если они произведены с использованием американских технологий.

Подобные меры применялись во время холодной войны, когда США и другие западные страны вводили жёсткие технологические санкции против СССР, сдерживая его развитие, уточняет агентство.

Напомним, ранее также предлагалось отключить крупнейшие российские финансовые институты от мировых транзакций — собеседники издания среди американских чиновников отказались уточнять, подразумевают ли возможные санкции отключение России от платёжной системы SWIFT.

Индустрия Слухи
15
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Сайт в помойку превращается.

23

Нет, просто аудитория мусорщики в основном.

5

Нет, просто злоба дня на подходе.

0

Ну политоту то зачем сюда выкладывать?

А по теме - Китай наше всё.

13

перечитайте статью еще раз, кажется, вы не поняли ее с первого раза. "с применением американских разработок" это не то же самое что "изготовленные в США". Напомню, что и Nvidia и AMD являются американскими компаниями. Но действительно, российские геймеры же очень редко пользуются видеокартами Nvidia и AMD, почти никогда, поэтому им не за что переживать))) P.S. Копирайтеры, а трудно использовать имя существительное "Украина" вместо "нападении России на территорию Украины"? или тогда так "нападение территории России на Украину".

2

Я тебе больше скажу, вся эта холодная война в2 просто повод слить побольше бабла в оборонку, что у нас, что в Америке, а там столько голодных ртов, такие жирные цифры, никаким нвидиа и эпл не снились. Неужели кто-то думает, что в наше время сверхдержавы действительно развяжут войну? Что у наших политиков, что у ихних также дети учатся и гуляют по улицам. Никто в развитые страны войну не допустит, будут дальше вбухивать триллионы в оружие и упражняться в сириях. Но для быдла вся эта шумиха и взаимные санкции будут продолжаться, чтобы боялись внешнего врага и покладисто плОтили нОлоги.

7

Ошибаешься, я как раз часто общаюсь с рядовыми американцами (в игровом чате) , и могу сказать, что русские для них сейчас примерно так же, как они для нас: бугимен, раздуваемый политиками. Да, обычным людям, рядовым гражданам не нужны конфликты. Это все политики. И наши, и их. Причины мной уже озвучены.

-4

К сожелению увы много обычных людей которые жаждят рабства, ограничений и думают что их это не коснётся, плюсом ещё куча фанатиков, как религиозных, так и патриатичных, в общем много людей с промытыми мозгами) Самое весёлое что мой бывший друг когда я жил в рф всё ноет что всё плохо хает правителей, а потом идёт и голосует за того самого правителя, тоесть он сам себя угнетает и создает себе сложную и худшую жизнь, как говорится каждый сам творец своего счастья, так и несчастья то же) Хорошей вам жизни и чтоб пережить эти смутные времена) Хорошо что есть люди которые дружелюбны со всеми и не хотят агрессии в мире)

2

А может ну эту политику? Форум больше игровой. Коме интересна эта тема, сами прочитают, на специализированных площадках. Как по мне такие темы здесь лишние.

7

я бы создал тему, что бы пользователи проголосовали, а администрация прислушалась и удаляла бы любую тему, да же с небольшим подтекстом политики, но мне лень)))

4

Понимаю, Вас. А я даже не решусь браться за такое, потому что не уверен, что смогу сделать правильно.

3
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

и снова флуд в комментах по поводу политоты. Может, не будем этого делать на игровом сайте? А по факту уже давно те же серые телики возят.

0