В сеть попала информация о том, сколько Epic Games платила издателям за раздачи игр

©

Саймон Карлесс, основатель консалтинговой компании GameDiscoverCo, в своём Twitter опубликовал часть документа из репозитория судебного дела Epic против Apple.

Хотите знать, сколько $ получили разработчики этих «бесплатных» игр из Epic Games Store, и сколько копий было разыграно? Вот за первые 9 месяцев до сентября 2019 года.

По данным документа, мы можем видеть, что, например, студия Unknown Worlds получила от Epic Games 1,4 миллиона долларов за раздачу симулятора выживания Subnautica. Игру забрали 4,6 миллиона человек, из которых 804 тысячи человек (или 17%) — новосозданные аккаунты, что стало наивысшим показателем за первые девять месяцев работы сервиса. Стоимость привлечение одного нового пользователя составила для компании 1,74 доллара.

Рекордные цифры по количеству загрузок за 2018-2019 принадлежат Batman: Arkham Collection — 6,4 миллиона, из которых 614 тысяч (или 10%) новых пользователей. При этом за раздачу игры Epic заплатила 1,5 миллиона. Каждый новый "приобретённый" пользователей по итогам раздачи обошёлся в 2,44 доллара.

Платформер Celeste стал самым дорогим для Epic по показателю стоимости привлечения новых пользователей. Раздача стоила Epic'ам 750 тысяч — скачали её 2,7 миллиона, из которых только 62 тысячи — новоприбывшие. Таким образом, за каждого из них Epic фактически заплатили 12 долларов. Схожий показатель и у предшествующего платформера Inside — 11,1$ за человечка.

Ну а за Metro: 2033 Redux Epic не заплатили ничего и привлекли 170 тысяч человек — довольно высокие показатели среди всей статистики. Возможно, раздача входила в сделку за эксклюзивность Metro Exodus.

Всего с декабря 2018 за 9 последующих месяцев Epic заплатили 11,6 миллиона долларов за раздачи игр, которые забрали в количестве 104,5 миллиона копий, что позволило им привлечь 4,9 миллиона или 5% новых аккаунтов, а средняя стоимость привлечения одного человека составила 2,37 доллара.

По словам Тима Суини, Epic Games Store должен выйти на окупаемость через 3-4 года.

Новые финансовые документы также показали, что после стремительного роста популярности в 2018 году Fortnite принесла Epic Games более 5 миллиардов долларов за первый год своего существования. Таким образом, в 2018 году общий доход составил 5,7 миллиарда, из которых 97% пришлось на Fortnite. В 2019 году — 4,2 миллиарда долларов, доля Fortnite — 88%. А в 2020 Epic заработали 5,1 миллиарда. За два года Fortnite принесла Epic Games около 9 миллиардов долларов.

Индустрия
94
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 61

Самую главную раздачу то не назвали. Где GTA V?

58

Строго говоря, главной раздачей все же нужно считать не GTA 5, а TW: Troy. В первую очередь из-за того, что раздача многолетнего бестселлера и, пусть не основной части популярной серии, но на старте продаж, это две большие разницы. Тем более, учитывая феноменальную жадность Сеги и СА.

18

Наверно потому, что ты не внимательно читал текст новости.

Вот за первые 9 месяцев до сентября 2019 года.

GTA5 раздавали гораздо позже. В мае 2020 года.

https://www.playground.ru/gta_5/news/gta_v_pryamo_sejchas_mozhno_navsegda_i_besplatno_zabrat_v_epic_game_store-720691

Ваш кэп.

21

дешевле было бы игрокам заплатить за регистрацию на ЕГС

36

интересно кто ни будь покупал там игры лично я только халяву забираю там только))Да кстати если кто покупал вопрос там как стиме не блокировали кошелки типо киви яндекс итд...

16

Смысл там что-либо покупать, если тоже самое есть в Steam'е с большим удобством? Не понимаю, какой логики надо придерживаться там при покупке.

7

Можно применить к скидке купон в 600 рублей, который дают по праздникам и очень сильно съэкономить, если тебя не интересуют ачивки. Так то новые сингл игры с купонами намного дешевле можно брать на старте в егс - купон к любой игре можно применять, тем более что там загрузка лучше работает чем в стиме, так как сервера не так нагружены.

11

нифига не удобный этот стим фуфло

-18

Редкие купоны и еженедельная халява - вот и всё, что может предложить егс в противовес стиму. Не густо.

3

Халява имеет хоть какой-то вес, если в ней будут доступны сетевые функции.

-1

Но самое интересное не указано, сколько заплатили Rockstar за раздачу GTA 5?

6

Если бы не Fortnite, точнее не так, если кто забыл, если бы не бесплатный режим королевской битвы в игре Fortnite, Эпики бы не забросили Unreal Tournament и не прикрыли Paragon

5

Если бы не фортнайт, Эпики не стали бы вкладывать большие деньги в свой движок.

0

Диванные мамкины аналитики с PG негодуют )

Спойлер
4

Чет не вижу ни одного подобного коммента. Да и че гореть, дурачки платят бабки, игроки получают халявные игры, а за деньги там никто ничего не берет. И в чем смысл таких вложений?

-2

Вот совсем не интересно. Я их не просил создавать ЕГС и делать там раздачи. Захотели? Создали. Раздать? Раздали. Мне главное чтоб магазин не закрылся с моей библиотекой и всё.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Дело лично каждого, хотят, пусть платят сколько угодно. Если это устраивает обе стороны.

0

Я так понимаю по таблице, чем больше добавило пользователей в библиотеку, тем больше епики заплатили, в гта вообще было не пробиться, страшно представить сколько епики им заплатили.

0

там еще интересные цифры про то,сколько после раздач,народу,потратило денег у них в магазине ,всего 7 процентов,то есть из ста человек лишь 7,купили там что то,а 93 забрали,поиграли и ничего там не купили

0

Форточка приносит смачные донаты, иначе хрен пойми от куда у них такие бабки что-бы их так миллионами сливать О_о

0

Жаль не указана самая нашумевшая раздача, а именно GTA5...и насчет Battlefront 2 тоже было бы интересно узнать)

0

Ничего не имею против этого магазина, но я все время забываю от него пароль! Еще лаунчер сделан для слепых. Никогда не понимал этого дизайна с конскими отступами, как будто у них договор с производителями мышек, что бы быстрее скролл подыхал.

0

Осталось только заплатить пользователям, чтобы пользовались их убогим лаунчером.

-1

И как они собираются зарабатывать если раздают такие деньги на эксклюзивы кто вообще там будет покупать все эти 3-4 года да за это время могут что то еще такое раздать что после этого сервера опять упадут как было с GTA5

-2

Ну я покупаю, и несколько моих знакомых которые вообще ничего не покупали, сейчас начали. Борда, анно, РДР2, радуга, и т.д. все куплено там

0

Не скажи, большинство детей сейчас играют не в кс и доту, а в фортнайт. И лет через 5-7, когда они подрастут и у них появятся деньги, игры они будут покупать в стиме, где их ничего не держит или в эпик сторе, где их любимая игра + нехилая библиотека из игр с раздач?

0

Надеюсь, Эпики продержатся до окупаемости. Начинание-то у них достойное.

-8

Бро, нет ничего достойного в магазине, где ты даже отзывы других пользователей о товаре не можешь прочитать. Нафига тебе знать что-то? Картина красивый? Пакупай!

Да, и еще платить инди-студиями чтобы они нигде не выпускали свои игры. Тоже очень достойный способ конкуренции.

10

Помощь инди-разработчикам это тоже неплохо.

1
Да, и еще платить инди-студиями чтобы они нигде не выпускали свои игры.

Я не понял этого негодования. Ясен пень, что дело в конкуренции. Я не фанат EGS, но что плохого в том, чтобы помогать инди-разработчикам? Ну пускай Valve помогает и тогда у них тоже будут эксклюзивы.

0

Реальные инди-разработчики в EGS и не пролезут даже) Они "помогают" только тем инди, у которых уже есть успешные, засвеченные проекты. Т.е. берут только то, что сто процентов привлечет аудиторию.

7
Всего с декабря 2018 за 9 последующих месяцев Epic заплатили 11,6 миллиона долларов за раздачи игр, которые забрали в количестве 104,5 миллиона копий, что позволило им привлечь 4,9 миллиона или 5% новых аккаунтов, а средняя стоимость привлечения одного человека составила 2,37 доллара.

Ага, и из этих привлеченных игры у них КУПИЛО меньше 7% (ссылаясь на более раннюю новость), и встает вопрос -- сколько народу купили игры по фуллпрайсу, а не по скидкам и бонусам? Ибо звериная доля этих привлеченных сидит и ждет очередной халявы. Отчет, созданный чтобы давить цифрами)))))

По словам Тима Суини, Epic Games Store должен выйти на окупаемость через 3-4 года.

Если раньше на судах и отгрузке чемоданов не раззоряца. Долго ли еще их форточка с движком прокормить смогут))))))))))

-11

Судя по прибыли от Фортнайт, они безсмертны.

16

Обстоятельства, при которых обнародованы эти циферки, не внушают доверия.

-2

В смысле?! Это вообще то документ из судебного дела, а не диванная АНАЛитега гипотетического Васяна с ПеГе.

3

В прямом, и такие вещи ни один вменяемый человек расписывать не будет.

А для раздумий (то, что на поверхности из того, что постепенно всплывает) вот ссылочка, игра вышла в марте 2019 г и ГДЕ она в ЭТИХ списках? Если литература судебная, то в списке Борды3 нету за март 2019. У вас вопросов не возникает никаких? Так что продолжайте спокойно жить дальше и НЕ задумывайтесь ни над чем. Да и зачем?

https://www.playground.ru/borderlands_2/news/eksklyuzivnaya_sdelka_epic_po_borderlands_3_oboshlas_v_146_millionov_dollarov-1107822

А так же ГДЕ инфа по отгрузкам чемоданов за более поздний период, к примеру, за первую половину 2020? А ее пока нет, и это достаточно ловко, ибо еще не пришло время для такой статистике. А где в этом списке инфа по Контрол, Детройту, ОВ, Хэви Рейн и других игр. Если мне не изменяет память, ВСЕ эти игры вышли в 2019г на ПК, потом год экзами у Эпиков, а потом в Стим и прочие магазы, где за ними стоит дата 2020. И я умалчиваю, что нет данных за 2020 г -- где должна всплыть та же ГТА5 и Чужой Изоляция и прочие игры. Вот вам дедушка, не любящий задумываца и верить всем цифрам, которые видит, и Юрьев день.

Тут вопрос по другому ставить надо, а удовлетворит ли суд ТАКАЯ бумажка, если она судебная. И еще, пока идет разбирательство большая часть бумажек имеет статус неразглашения. То, что попадает на публику, под большими сомнениями. Так что, танцевать надо именно от этой печки. Разбирательства в суде еще не закончены)))))))

ЗЫ Вам кинули кость с явно неполной инфой, но с такими КРАСИВЫМИ и удобными цифрами, а вы сидите на своем диване и без лишних вопросов ведетесь на них. Ну все надо объяснять, как детям малым. Так что страх быть АНАЛитегом и задавать неудобные вопросы полностью парализует ваш мозг. )))))))))

-2

Ну так это слитые документы, это не официально представленная инфа на все обозрение от Эпиков, по идеи мы вообще не должны ее видеть, ну и естественно слили что успели сфоткать, поэтому тут и не вся инфа и не по всем играм.

1