В сеть утекли детали и дизайн VR-гарнитуры Meta Quest 3

©

Хотя грядущий Meta Quest Pro может получить большую часть внимания, новая утечка указывает на то, что Meta Quest 3 уже в пути. Новая утечка дает поклонникам виртуальной реальности возможность взглянуть на возможный дизайн, который демонстрирует некоторые существенные отличия от Meta/Oculus Quest 2.

Хотя компания Meta в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами в своем отделе виртуальной реальности, ее гарнитуры пользуются огромной популярностью. Meta/Oculus Quest предлагает один из немногих вариантов игры в виртуальную реальность без привязки к мощному ПК, что делает его приятным выбором как для опытных геймеров, так и для новичков.

Новая утечка исходит от YouTuber Брэда Линча, который ранее раскрыл ключевые подробности о Meta Quest Pro, которая, как говорят, является более дорогой и многофункциональной беспроводной гарнитурой VR. С другой стороны, ожидается, что Meta Quest 3 станет продолжением доступного в настоящее время Meta Quest 2, который предлагает меньшую цену и больше функций начального уровня, чем Pro. Однако это не означает, что новая гарнитура идентична последней версии Meta Quest. Очевидна серьезная переработка дизайна, возможно, наиболее заметная с линзами гарнитуры.

Линзы в новой версии станут тоньше и легче, что делает их более удобными для длительных игровых сессий. Это также делает гарнитуру в целом легче, что потенциально снижает вес устройства. В отличие от гарнитуры Pico 4 VR, аккумулятор, по-видимому, все еще находится в козырьке, поэтому он все еще может быть немного тяжелым спереди. В отличие от Meta Quest 2, похоже, что Meta Quest 3 возвращается к ползунку IPD с большей гибкостью, что должно предоставить более широкому кругу игроков возможность удобного использования гарнитуры.

Предположительно, устройство будет использовать чипсет Snapdragon XR2 Gen 2, о существовании которого официально еще не было объявлено. Скорее всего, он будет производить больше энергии и, возможно, потреблять меньше энергии, чем предыдущие выпуски Meta Quest. Однако, в отличие от Meta Quest Pro, Meta Quest 3 не имеет формы отслеживания лица или взгляда, поэтому пользователи не смогут показывать свои выражения и устанавливать зрительный контакт с другими пользователями.

Ожидается, что Meta Quest 3 выйдет в следующем году. На данный момент нет известной цены, но с появлением версии Pro есть вероятность, что она все еще будет относительно доступной. Однако в последнее время цена на Meta Quest 2 выросла, поэтому вполне возможно, что Meta Quest 3 будет стоить еще дороже. На данный момент поклонникам виртуальной реальности придется следить за новостями и официальными выпусками о предстоящих гарнитурах.

Комментарии: 0
Ваш комментарий