В США одобрили сделку между Microsoft и Zenimax

©

В США был опубликован документ, подтверждающий поглощение Microsoft Zenimax. Однако сегодня же антимонопольные регуляторы Европейского Союза примут своё решение, будет ли сделка оформлена окончательно.

Журналист The Verge Том Уоррен сказал:

Антимонопольные регуляторы Европейского Союза сегодня решат, следует ли раскрывать сделку по приобретению Bethesda за 7,5 млрд долларов. Сделка может быть закрыта с уступками или без них, либо Европейский Союз может начать полное расследование.

В сентябре 2020 года Microsoft публично объявила о своем намерении продолжить полное приобретение ZeniMax Media / Bethesda Softworks, чтобы получить не только все команды разработчиков, но и всю различную ИС и технологии.

Индустрия
72
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

В этот день PS осталась без таких франшиз и игр как Elder Scrolls, Fallout, Doom, Starfield, Prey и т.д. Запомним этот день. И оч надеюсь что при майках возродится серия Dishonored

62

она не решится их,ну может частично,не выгодно,максимум будут годовыми эксклюзивами и может без дополнительных плюшек,контента,что для фанатов некоторых серий сидящих на плойке уже будет удар ниже пояса.

9

А как же *борьба* против эклюзивности?

-10

ну а зачем было покупать бесезду ? что бы заработать, не думаю а вот что бы продвигать экосистему xbox

28

Что,что они там возродят? Дорогой одиночный синглпеерный проект, без доната и дрочи и засунут в подписку за 10 долларов? Ааххаахах

-31

затем чтобы продавать данные франшизы в 1ую очередь на pc,xbox,усилению,увеличению пользователей подписки game pass перед главным конкурентом.Это у нас люди могут ждать годами чтоб пройти игру при 1ой возможности или после апгрейда,во всём мире всё проще люди покупают игры там где им удобно и на чём удобно играть а это уже отток пользователей с других систем.Не забываем что все наработки,технологии которыми занималась студия тоже переходят к майкам.

7

Я тоже одобряю, как я долго этого ждал, станет MicrosoftMax, вот теперь заживем)))

0

Ждём в июне вот это по Старфилду:

Спойлер
12

Спасибо, что не ЕА или какая-нибудь мобилка. Майки могут себе позволить выпустить дорогой сингл, а другие? Они не самаритяне, но пока их политика совпадает с интересами геймеров я двумя руками за них. Даже Винду купил)

10

Официально покупал или нет... так то лицензия Windows 10 Домашняя стоит $199.

-2

Нет, коробочная для России стоит меньше сотни.

-1

Коробочную в Украине. Решил раз в жизни потратиться. По акции коробочная около сотки обошлась. А вот запроисхождение в магазине ручаться не могу

0
Антимонопольные регуляторы Европейского Союза сегодня решат:

Достаточно ли им занесли чемоданов, чтобы они согласовали сделку, или нет. Интрига!

6

Майки кажется хотят всё выкупить, что им под руку попадёт.

1

интересно чтож будет с моим падшим фехляутом 76? или он уже вознесся как мученик?

0

Надеюсь Европейская Антимонопольная Комиссия нагнёт зеленых за их монополистические замашки. Сами ни одной годной франшизы так и не сделали, только скупают всё подряд.

-42

И об этом плачется человек, который по несколько раз в неделю посреди ночи просыпается от влажных снов, что Sony когда-нибудь выкупят права на всякие Silent Hill у Konami и его любимый производитель пластика снова будет "на коне".

15

А как это связано с тем, что мылософт своего, что хотя бы претендовало на звание игры года так и не сделали? Только и осталось скупать студии, чтобы уже окончательно добить труп фаллаута, или вульфа.

P.S мой любимый производитель пластика и так на коне. С беседкой, или без неё.

-32

ну удачи игры за 7к покупать

12

Твой любимый производитель пластика делает продукты, содержащие очень много катсцен, ну и готовься пройти все стадии от отрицания, до принятия в случае с играми Беседок, когда весь мир будет играть и говорить об их играх, а Сони и их хомячковые фанаты будут на отшибе )

8

Скупать студии плохо? Или думаешь студии продают себя от хорошей жизни? Напротив, благодаря таким сделкам многие студии получают второй шанс остаться на плаву и не пойти ко дну раньше времени.

9