В Steam снова выросла доля пользователей с процессорами Intel и видеокартами от Nvidia

©

Valve недавно проводила опрос конфигурации персональных компьютеров и опубликовало статистку. Вместе с этим увеличилось количество китайских пользователей.

Основные изменения :

  • Процессоры Intel у 72.6% пользователей , AMD 27.4%. Рост и падение на 1.88%.
  • Видеокарты AMD лишь у 14.1% пользователей , а на Nvidia 77.47%. Самой популярной видеокартой остается GTX 1060, на втором месте RTX 2060, поколения RTX 30 нет даже в десятке.
  • Выросло количество пользователей Windows 7 на 3.2% до 8.68%.
  • У большинства геймеров 16 ГБ RAM.
  • На 7% выросло количество китайских пользователей до 30%.
Индустрия
75
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 55

Мне вот интересно, разрабы игр опираются на эту стату? ведь смысл им делать требовательные игры, если у большинства карты не очень хорошие?

24

Им плевать абсолютно. Хайп и реклама стоят выше такой мелочи.

18

Большинство игр на старте по фулл прайсу и не играя региональными ценами покупают люди с хорошими пк,соответственно составляя большую часть дохода с пк.Люди со слабыми пк ждут скидок либо вообще пиратят одиночные проекты,стим используя только для онлайн игр.

5

игры делают сейчас, не по мнению игроков,а для бабла и им плевать, что у многих ноуты и пк 2015-2019г.Всё ради выгоды, даже оставления багов, которые потом ищем мы сами,прибыль сейчас для них важнее, чем оптимизация и наше мнение.

5

Ты это серьезна? А что им делать? игры по типу майекрафт, потому что у большинство 1060?

Игровая индустрия не будет развиваться если они будут смотреть на эту статистику.

-8

Дааа согласен, лучше меньше продать игр из за невозможности игроков поиграть в эту игру чем сделать щикарную оптимизацию, да и у людей в наше время такая высокая нетерпеливость, что они готовы Киберпанк 77 проходить на GTX 1050Ti, на низких настройках в 720p и 25-30 фпс, причём с багами и лагами!

0

AMD стали вообще для бояр, процы очень дорого стоят, ну видеокарта тоже весьма не дешевое удовольствия.

10

Угу, ведь только ПК бояри играют на АМД видеокартах без РейТрейсинга! =))

3

очень даже интересно как выросла эта доля, если бум майнинг сейчас.
старая инфа?

6

бум спал + кто в кредит а кто накопил

-5

Бум спал??))

Видяхи уже даже до магазов не

6

Бум спал? Я то и смотрю, эфир и биток прям упали, а в магазинах появляются видеокарты 3ххх и 6ххх серии по рекомендованным ценам(нет, конечно).

4

а да, во всем майнеры виноваты, перекупов не существует

0

Мдааа, в прошлом году мне вские каналы типа HOMISH трубили в уши что АМД побЯдит и Интел и Нвидиа, и будет гигемоном среди игроков, наверное фанатизм и вера в Лизу Сунь, этих товарищей не оправдался! =((

3

Все верно Intel будущее,а AMD в прошлом

1
Valve недавно проводила опрос конфигурации персональных компьютеров

Да блин как мне попасть на такой опрос, почти каждый день в стиме, на протяжении десятилетий ниразу не было никаких опросов, сам часто лажу везде ищю и нет ничего, как бы насрать на чём кто сидит и чего там больше, но факт в том что в опросе как то совсем не все участвуют будто бы нарисовали примерно то что хотят и всё, хз канечно но не видал ниразу опросов в стиме, обидно что меня не позвали на опрос за десятилетия ниразу)

1

Был опрос недавно. Запрашивала программа возможность сбора параметров системы. Пару раз до этого тоже было, давно.

0

Попадал я на такие опросы , только я всегда от них отказываюсь , просто не вижу смысла .Игры делают под новое железо основном )

0

1 опрос переодически вылазиет мол можно ли отправить статистику.

2 есть фича в стиме которая по твоему разрешению всегда передает данные системок твоего пк

0

Опрос сам вылазит, но возможно если использовать это то тоже учтут

0

1. АМД слишком уж заломили ценны на свои процы, их преимущество в производительности не стоит тех денег которые они просят сейчас. Зачем переплачивать если можно взять intel побюджетней и его будет достаточно для игр, а где то даже и лучше.

2. NVidia есть NVidia в играх всегда топ и меньше проблем чем с АМД.

3. Ни кто не хочет обновляться до 11 Винды решили объявить байкот и поставить 7ки.

4. Ну 16 Гб тут и оговаривать нечего.

5. Китайцы заполонили рынок.)

1

почему амд так не популярна ?

0

Хорошее железо, плохой софт если кратко. Недавно продал 3080 и был выбор или взять 3080ти или 6900хт, вторая даже дешевле, но в лучах все печально, длсс нет, с драйверами и старыми играми проблемы иногда возникают, поэтому снова в лагере зелёных.

9

На счёт видеокарт ничего не скажу - была давным давно старая как мир ATI первого поколения DirectX 10 (4660 если не ошибаюсь).Я думаю карты от Nvidia выигрывают по параметрам -лучи и DLSS.У AMD есть аналог,но он далёк пока что до Nvidia.
А вот процессоры у AMD отличные - по крайней мере мой 5800X показывает намного лучшую производительностью,чем у конкурентов в лице "Intel" того же ценового сегмента.Что ни говори,но за AMD прямо радуюсь - к успеху идут.

3

Зачем такая герцовка, ещё и на 1440p - неужели видяха справляется?

-3

Потому что монитор такой - Samsung Odyssey G7 31.5.
На счёт видеокарты - справляется.Правда хотел в идеале обзавестись 3080Ti,но видать не судьба.

4

Да тоже приобрел R7 3700x, и мне очень понравился в плане многозадачности, а отличия от конкурента по уровню не сильно заметны но в плане тепловыделения и энергопотребления ощутима разница. О как новые драйвера стабильно все?

3

Ничего ничего, к новому году крипта опять попрёт и доля АМД снова вырастет.

0

Какая связь крипты которая "попрет" (видимо эфир по 4000$ не в счет) и доли амд?

2

Когда на видюху денег не хватает народ берёт АМД со встройкой.

-2

Да откуда там рост? Если только железо амуде 2019-20 начало массово выходить из строя)

0
поколения RTX 30 нет даже в десятке

"Спасибо" майнерам.

0

А у меня вышло собрать вот такую конфигурацию, чуть меньше месяца назад купил.

Единственное, что могу сказать так это то, что я не являюсь фанатом какого-то одного производителя видеокарт и процессоров. Были у меня и АМД и Интел и одноядерные и двухядерные и четырехядерные и сейчас на 6 ядер процессоры. Видеокарты раньше больше нравились от АМД. сейчас мне из-за GeForce Experience нравятся больше от зеленых карты. Если АМД сделает как сделали Нвидиа то буду брать те, что будут по производительности и стоимости подходить больше. Никогда не понимал споров кто круче. 7 лет пользовался ведром на АМД А8 5600 К, если не ошибаюсь в цифрах и он до сих пор работает в связке с видеокартой АМД РХ 550 и даже в 40 кадров смог на нем настроить Ведьмак 3 с нормальной картинкой. То есть это ведро даже смогло запускать игры 2015 года хотя процессор офисный и выпущен был в 2012 году и плюс у него есть свое видеоядро. Выбирайте что вам больше по душе и для чего собственно нужен компьютер. Мне драйвера от АМД вообще не зашли особенно когда функцию Релайв отключили на старых видеокартах, в то время когда GeForce Experience работает даже на таких старых картах как у конкурентов и GeForce Experience намного функциональнее того же Радеоновского г так как и скриншоты кидает по папкам, сама программа создает папку а не как у красных все идет в одно место и фильтры есть и помогает подобрать настройки графики под твой ПК и многое другое. Правда обошлась мне в этом году эта 2060 по стоимости двух если бы брал год назад, но ничего уже не поделать, рад что хоть ее урвал. Еще осталось монитор взять и пока будет достаточно посидеть. ведь я не играл толком в игры начиная с 2015 года. Даже того же Ведьмак 3 я не хотел проходить в 40 фпс.

0

Монитор 60 кадров - а что стандарт 144 не взять?Да и разрешение даже не Full HD - для 2060 это как ложка в жопе (Не реализуется потенциал карты)

1

Так я монитор собираюсь брать монитор только на следующей неделе. Денег не хватило на монитор, сижу пока на своем Асус с 2008 года. Мне сначала казалось, что этого хватит, но когда запустил пару игр таких как РДР 2, theHunter Call of the Wild™ и понял, что вижу говно картинку, настроил игры, чтоб работали нормально хотя бы стабильных 60 кадров. Я вообще мог подождать и взять процессор дороже, потом видеокарту тоже лучше чем 2060, но мне срочно надо было компьютер так как мой тот старенький уже ну совсем работает никудышно, хоть и не замусорил я его совсем и винду ставил только два раза за 7 лет. Но для игр 2015-2020 этот сойдет.

0

как же меня прикалывают онанисты, покупающие RTX для дроча на лучи)))

да еще и втридорога, учитывая что данная технология не повсеместно в играх, да и лишняя она там

-4

"лишняя" , ну ладно, полагаю тебе нет смысла что либо объяснять

0

щас сплошная халтура с этими видеокартами, везде пытаются тебя надуть!

0