Valve ответила на самые горящие вопросы про Steam Deck в новом FAQ

©

Компания Valve опубликовала новую страницу FAQ по Steam Deck, где даны ответы на самые острые вопросы пользователей интернета о готовящемся к выпуску портативном игровом ПК.

Valve сообщает, что отобрала 20 самых популярных вопросов о Steam Deck, полученных за последние несколько месяцев с Reddit, Discord, Twitter и из электронного почтового ящика генерального директора Гейба Ньюэлла. Несмотря на то, что о консоли уже много чего рассказали, до сих пор остается много неизвестного, и теперь у нас есть свежие ответы на вопросы о ключевых функциях прямо от Valve.

Некоторые из новых сведений были ожидаемы - например, возможность Steam Deck запускать не-Steam игры через Proton, но некоторые ответы на странице FAQ действительно новые и интересные. Например, Valve сегодня подтвердила, что вы сможете использовать Steam Deck в качестве контроллера ПК через Remote Play. Это должно порадовать тех, кто жаждет геймпад с дополнительными функциями, такими как сенсорная панель, чувствительные стики управления и дополнительные задние кнопки.

Valve также утверждает, что Steam Deck будет поддерживать мультизагрузку, что позволит нам иметь несколько установленных операционных систем и выбирать, какая из них будет загружаться при каждом включении устройства. Более того, устройство сможет загружаться с карт памяти microSD, а это означает, что игроки смогут превратить Steam Deck в портативную консоль для ретро-игр, не занимая места на самом устройстве.

Консоли
44
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

"Valve также утверждает, что Steam Deck будет поддерживать мультизагрузку, что позволит нам иметь несколько установленных операционных систем и выбирать, какая из них будет загружаться при каждом включении устройства"

Вот эт прямо ребята молодцы - для большим игр Стим ос с протоном, для всех прочих винда и в итоге получаем устройство за 400$, которое запускает сотни игр которые у тебя УЖЕ куплены и тысячи и тысячи которые ты можешь купить

17

Лучше уж брать максимальную комплектацию сразу

15

Лучше сначала подумать, а нужна ли она вообще?! Версия за 400$ -- естественно обычный маркетинговый ход, по существу нужна минимум за 530$ c объемным и быстрым диском, именно их и раскупают. Если взять ее за основу, то у нас в стране данная сумма на текущий момент превращается в 39К руб, с наценкой, комиссией и таможенными сборами будет за 50К руб. Для максимальной версии соответственно еще дороже, по примеру тех же айфонов эта прибавка для схожей стоимости составляет в районе 20К руб.

Плюс вспоминаем, что аккумулятор там без покупки дополнительного бака будет садиться за 2 часа, в прожорливых играх с высокими настройками так точно. И возникает резонная мысль, для чего это устройство нужно, особенно игрокам, которые имеют десктопный компьютер и как-то до этого обходились без портативки.

Я за схожую сумму или чуть большую лучше вложусь уже в имеющееся оборудование, либо куплю шлем ВР, который реально подарит новые впечатления, либо вообще новую консоль. Это же баловство и непродолжительный геймплей на стульчаке наскучит через пару месяцев. Хотя не спорю, что девайс для этой пк-экосистемы нужный и будет пользоваться спросом, особенно если можно пиратские игры запускать. Но завышенные региональные цены у нас это желание разбивают на корню, да и оригинал не сказать чтоб сильно бюджетный, опять же применительно к улучшенным версиям, а не этим 400$ для популизма.

5

Всё, максимуму нафиг не нужна эта консоль т.к. у него есть пека дома, звоните Гейбу чтоб срочно сворачивал производство и не тратил деньги!!111

-2

Если ты вещаешь за "максимум", то это твои проблемы, я такого не говорил. Каждый сам сделает выбор, конкретно у нас в стране соотношение цены и нужности этого девайса слишком сомнительное. Правда, на завышенный прайс жалуются и за рубежом. Люди годами сидят на мидл-видеокартах, покупают некстген консоли дешевле, а здесь в два раза переплатят за портативный экранчик?! Так стримить в стим можно на андройд-устройства уже несколько лет, мало кто этим пользуется. Вот в плане конкуренции свитчу вполне может выстрелить, но это опять же далеко не "максимум".

А про звонки Габену, кстати, дельная мысль, достаточно вспомнить сколько технологических начинай от его лица почило в бозе или не сильно выстрелило, так что, глядишь, мог бы сэкономит приличную сумму денег. Благо что здесь он велосипед не изобретает и концепт вполне актуален, остается дождаться первых реальных массовых тестов и посмотреть на последующий ажиотаж, который наверняка после первой волны пойдет на убыль.

-1

Пока консоль и впрямь выглядит очень заманчиво.

10

В принципе разумная консоль за свои деньги. Особенно учитывая что не нужно будет докупать игры если они уже в библиотеке.

1

Если бы еще был NVME SSD распространенного форм-фактора, то было бы ок. Форм-фактор 2230 хрен найдешь за вменяемые деньги. Хотя бы 2242. Ибо MicroSD такой себе вариант. При интенсивных чтению/записи они очень быстро выходят из строя (даже дорогие и качественные Samsung'и)

0

Кто-нибудь знает, будет ли она работать без wi-fi? В дороге например.

0

Все от игр зависит. В одиночные игры спокойно можно без сети играть. Точнее для этого изначально она и рассчитана.

1

Лишь бы не вырезали ручную настройку графики в играх как на ПК

0

ПРК - Персональный Ручной Компьютер :)

0

скорее портативный персональный компьютер

0