Valve подтверждает, что эксклюзивных игр для Steam Deck не будет

©

Как подтверждается на странице FAQ, где рассматриваются вопросы, заданные разработчиками и издателями на мероприятии Steamworks Steam Deck, компания Valve заявила, что не заинтересована в том, чтобы разработчики создавали игры эксклюзивно для грядущего портативного устройства.

Когда Valve спросили об этом, ее ответ был коротким и ясным.

Нет, для нас это не имеет особого смысла. Это портативный игровой компьютер, и он должен позволять играть в игры, как ПК.

Если углубиться в комментарии Valve, то после запуска Steam Deck будет работать под управлением модифицированной версии SteamOS от Valve - с интерфейсом, похожим на консольный, который позволит игрокам легко ориентироваться в магазине Steam Store и собственных библиотеках Steam.

Однако портативное устройство также позволит игрокам получить доступ к неограниченному рабочему столу компьютера, на котором можно будет использовать и устанавливать сторонние приложения. По сути, это означает, что на устройстве можно будет запускать игры и программы, не относящиеся к Steam, что превратит его в портативный компьютер.

Учитывая это, создание эксклюзивных игр для Steam Deck, которые нельзя будет запустить на ПК, скорее всего, не будет иметь смысла - это может повысить продажи портативного устройства, но также разочарует фанатов, не имеющих Steam Deck.

Консоли Технологии
40
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Было бы забавно, если бы они там планировались.

1

Ну как бы это портативный ПК во всех смыслах

1
Комментарий удален

Наверное, это даже к лучшему.

0

Главное чтоб Герои 3 без проблем работали.

0

лишь бы рамки остались эксклюзивом

-1

Какие же ужасные у него рамки

-3

Как ни крути, экран все равно маленький,глаза портить, тогда уж планшет лучше.

-10

На Switch'е люди не жалуются. Да и я 6 лет играл на PSP. За неделю привыкнешь.

10

Серьезно, маленький? Он больше чем на свитче и одной из частых жалоб, которые высказывались, был именно большой размер, поскольку гаджет этот все-таки на портативность претендует. Иначе для чего он нужен за немаленькую сумму, еще и с крайне ограниченным сроком аккумулятора, если есть десктоп, включенный в розетку, а стримить на планшет или смартфон можно было уже давно, про отдельный экран и говорить нечего.

И за 400$ предлагают огрызок, с меньшим объемом медленной памяти, тем более у нас он превратится в 45-50К руб.

9