Valve улучшила поисковик игр в Steam

©

Valve внесла дополнительные улучшения в систему поиска игр Steam. Теперь опечатки в названиях не страшны.

Как заметил один пользователь Reddit, даже при наборе названия с опечатками Steam в окне поиска он может угадать, какую игру вы имели в виду, и правильно предложить доступные варианты. В качестве примера была приведена фраза «blloonsz», за которой последовали части серии стратегий защиты башни Bloons.

В ветке на Reddit сотрудник Valve подтвердил, что это изменение тестировалось в течение некоторого времени и недавно стало доступным для всех пользователей.

Интересно, однако, что эти правильные рекомендации появляются только в списке, который появляется при вводе фразы. Если мы нажмем Enter или щелкнем значок увеличительного стекла, мы попадем на страницу, содержащую игры с точной фразой в названии. В случае с "balloonsz" таких игр нет, поэтому результат поиска пустой. Однако в такой ситуации сайт спрашиваетс: «Вы имели в виду «Bloons»?», правильно распознав, что мы имели в виду.

Система работает не идеально и не всегда правильно распознает игру из-за опечаток, но ее внедрение является большим улучшением и должно облегчить игрокам поиск игр в Steam.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

equals поменяли на contains в запросе?

17

И для этого им понадобилось 20 лет...

6

обычно без конкретного названия нихрена не найдешь

3

хотя-бы не забросили совсем, это уже радует

1

Лучше б защиту аккаунтов улучшили бы и дыры закрыли.

1

И на это понадобилось 20 лет. А говорят ещё EGS якобы медленно развивается, хотя за несколько лет он получил улучшений намного больше, чем Steam за тот же срок. Впрочем, хотя бы раз в 20 лет в Steam появляется что-то полезное, и на том спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

Но с другой стороны смысла в этом улучшении ноль. Если не знаю точного названия игры, тогда вбиваю всё в гугл - он намного быстрее выдаст правильное название искомого.

0

Встроенный в Стим поисковик - та ещё гoлимая пaраша и останется таковым навсегда.

Поиск по релевантности в 99% случаев показывает не то, что нужно, если игра не популярная или с длинным/схожим с другими играми названием.

Если искать по неполному названию - чёрта с два найдёшь нужную игру на первой поисковой странице.

А спасибо надо сказать жадности Габена и Ко, которые дали возможность публиковаться картобарыгам, выпускающим свои "игры" уже не сотнями, а десятками тысяч. Разумеется с названиями, частично или полностью копирующими полноценные игры.

В то же время на сайте SteamDB, который разрабатывают не тысячи манагеров Валве за миллионы нерублей в месяц, а один человек за еду, можно лицезреть уже не первый год реально работающий поисковик по неполным или неправильно написанным названиям игр, с чрезвычайно удобной автоматической сортировкой по алфавиту не пары штук а сразу десятка наименований.

0

Поисковик игр? А что мне там искать, то что у нас заблокировали?))

-2

Заблокировали лишь единицы игр. Основная масса игр по прежнему доступна. Поэтому к чему ты это написал? Непонятно.

0

Видимо как раз к двадцатилетию стима решили хоть что-то мало-мальски полезное обновить:))

-2

теперь искать инди шлак станет легче?

-3

Сейчас многие инди игры получаются лучше большинства ААА проектов. В контексте интересности, лора и самой задумки.

1