Valve выпустила аудиодрайверы для Windows на Steam Deck

Компания Valve опубликовала Windows-аудиодрайверы для портативной консоли Steam Deck. Ранее у пользователей была возможность включить звук на ОС от Microsoft, подключив Bluetooth-наушники или через USB-C. Теперь аудио на консоли доступно через 3,5 мм разъём и на динамиках.

Valve представила два новых драйвера на англоязычной странице поддержки Steam, которые должны активировать обе звуковые функции консоли. В марте у пользователей появилась возможность установить на Steam Deck Windows 10. Тогда же компания представила первоначальный набор драйверов для графики, Wi-Fi, Bluetooth и SD-карт.

Valve оставляет на усмотрение пользователей решение установки Windows на Steam Deck, поскольку ряд владельцев консолей заявляют о проблемах с работой ОС. Недавно компания заявила о возможности установить Windows 11 на Steam Deck.

В настоящий момент на Steam Deck недоступна двойная загрузка Windows и SteamOS. Valve обещает исправить данный нюанс со SteamOS 3. Windows нужна для тех владельцев, которые предпочитают использовать Epic Game Store и Xbox Game Pass.

В начале прошлого месяца Valve сообщила, что нарастит мощности производства Steam Deck, чтобы начать рассылать консоли еженедельно или два раза в неделю. Консоль нельзя купить в магазине, для ее приобретения необходимо бронировать устройство.

Valve начала поставки портативной консоли 25 февраля текущего года. Steam Deck представлена в трех комплектациях по цене от $399 до $649.

Консоли Софт
12
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Лучшая портативка которая у меня была.

Даже любимицу псп в рейтинге подвинула. Порой даже дома в лекие игрухи по типу аида или ори или в старые игры, на ней удобнее играть чем за компом.

2

А зачем вульве драйвер если это самостоятельное устройство?

0