Vampyr стала одной из самых успешных игр Dontnod, а Twin Mirror так и не окупила затраты на разработку

©

Французская независимая студия Dontnod Entertainment в своем финансовом отчете за 2021 год рассказала об успехе экшен-РПГ Vampyr и неудачах психологического триллера Twin Mirror, а также поделилась планами на 2022 год.

Как стало известно, продажи Vampyr превысили 2 миллиона копий. Еще 8 миллионов бесплатных копий были активированы во время декабрьской раздачи в Epic Games Store. Игра стала самым большим финансовым успехом студии наряду с первой Life is Strange.

Продажи Twin Mirror не разглашаются, но с момента запуска компании удалось выручить лишь 75% от вложенных в нее средств. Dontnod считает, что в будущем проект будет приносить "небольшую прибыль".

Dontnod Entertainment также сообщает, что в производстве находятся восемь новых игр, которые будут выпущены в период с 2022 по 2025 год. Шесть разработок — собственные, а две — проекты издательского подразделения.

В частности, Dontnod Entertainment планирует выпустить приключение Gerda: A Flame in Winter от датской студии PortaPlay и, как стало известно из недавнего пресс-релиза, следующую игру от бельгийской Tolima.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

вампир неплохая игра - атмосфера шикарная а вот с остальным не докрутили

28

Далеко не произведение искусства. Так на один разок

2

С сюжеткой и сайд квестам там всё довольно неплохо . Анимации убогие и боёвка говёная , в остальном очень даже крепкий середняк .

14

Мне даж боевка понравилась там. Не понравилась беготня каждый день, чтобы всех полечить.

7

Согласен. Надеюсь сделают вторую часть.

2

Meh, Vampyr душная. Remember Me больше всех из их проектов понравилась. Если бы там ещё консольное управление убрали и нормально адаптировали под ПК, цены бы ей не было

3

как по мне вампыр душная, а ремембер ми просто унылая хрень

-5

а мне вампир в свое время неожиданно понравился, как говорится - на кончиках пальцев, без шуток)) но игра не для всех, как и ремембер ми

4

Странно, что не сказали про остальные игры. Ну про нитаких как все. Видно там тоже всё печально.

2

Ну, LiS им больше не принадлежит, а RM старенькая.

Мне TM даже понравился, на фоне того, что сейчас обычно делают.

-3

LIS - Life is Strange
RM - Remember Me
TM - Twin Mirror

3

"Нитакие как фсе 2" явно провалились, раз уж Square Enix пнули этих ЛГБТСЖВшников под жопу и отдали третью часть разработчикам Before the Storm, которые вернули серию обратно в рамки страданий подростков.

1

Эти разработчики делали приквел, который недалеко ушел от второй части. Скорее скверы сами поняли, что надо вертеть как было. )

-1

Значит, будут на Вампире денежки зарабатывать на новые игры.

2

надеюсь со второй части больше бюджета будет у вампира

1
1

Обидно за Twin Mirror, неплохая была игра.

0

Да ну, вообще провал же как лис 3

-1

Да уж, успех. 2 ляма продали и 8 эпик посто раздала, из этих 8ми, вряд ли будет 500к запусков.

0

а я думал, что про лесбух игра денег больше всего принесла.

0

Что тут добавить, было дело играл в Vampyr, очень унылая игра назвать её RPG язык не поворачивается. Кривое управление в бою, дубовый перс.. и говорят о каком то успехе финансовом, да уж потрудились ничего не скажешь.

-1