Ветераны Activision, Blizzard, LucasArts и Ubisoft создали новую студию New Tales по разработке и издательству игр

©

New Tales, новый издатель и разработчик игр, сформированный ветеранами Activision, Blizzard, LucasArts, SEGA, Sierra и Ubisoft, объявил о своем создании.

Парижская студия будет создавать новую интеллектуальную собственность через свои собственные внутренние студии, а также предоставлять издательские услуги в глобальном масштабе внешним разработчикам игр посредством "честного партнерства".

Основатели компании, имеющие в среднем 22 года опыта работы в игровой индустрии, работали над такими франшизами, как Call of Duty, Counter-Strike, Crash Bandicoot, Diablo, EverQuest, Half-Life, Hearthstone, Overwatch, Star Wars: Jedi Knight, Sonic the Hedgehog, и World of Warcraft.

В состав его учредителей входят:

  • Седрик Маречаль (президент и главный исполнительный директор) — имеет почти тридцатилетний опыт работы в отрасли в таких компаниях, как Blizzard, Vivendi Games, SEGA и Cryo, а ранее занимал должность старшего вице-президента Activision Blizzard по международным делам.
  • Бенуа Дюфур (главный операционный директор) — бывший международный вице-президент Activision Blizzard, который также работал в Vivendi Games.
  • Дельфин Ле Корр (директор по развитию) — ранее старший директор EMEA в Blizzard, а также работала в Vivendi Games.
  • Эммануэль Оберт (директор по контенту) — бывший директор Blizzard по региону EMEA после начала карьеры в Ubisoft.
  • Ким Греско (старший советник по разработке игр) — бывший художник по композитам в LucasArts и соучредитель Blue Silver Studios.
  • Рэй Греско (старший советник по разработке игр) — бывший главный директор по глобальному развитию Blizzard и соучредитель Blue Silver Studios.
  • Джулия Хамфрис (старший советник по разработке игр) — бывший производственный директор Overwatch в Blizzard и старший продюсер Seven Studios.
Мы сформировали команду увлеченных геймеров с непревзойденным опытом, взрастив некоторые из крупнейших ИС и сообществ игроков. Игры редко видели такое захватывающее время, подпитываемое тоннами инноваций и творчества. Тем не менее, частота новых выпусков продолжает быстро расти, что усиливает потребность в больших международных публикациях. New Tales — это универсальное издательское решение, в котором мы будем работать с разработчиками как одна сплоченная команда, стремящаяся к максимальному успеху. Мы также наращиваем наши внутренние производственные мощности для разработки собственных игр и ИС. Мы с нетерпением ждем возможности объединить усилия с людьми, которые разделяют наши ценности и страсть!

— сказал в пресс-релизе президент и генеральный директор New Tales Седрик Марешаль.

New Tales уже работает с партнерами, "которые разделяют амбиции и ценности компании", а также развивает собственные производственные мощности на основе своей первой интеллектуальной собственности.

Индустрия
70
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Честно говоря, новостей о том что очередные "ветераны студиянейм" открывают свою студию как-то больше, чем новостей о выходе игр от этих студий.

62

Они объявили об этом, чтобы потом клянчить бабки на кикстартере, чтобы потом разрабатывать игру 10 лет.😎

10

Я от таких ветеранов только вайлдстар помню, жаль, что вов пережить ей не удалось.

1

Главное, чтобы до продажи рисунков кораблей не дошло, а на выходе были не п2в игры, а просто интересные одиночные, без внутриигрового магазина со скинами, бустерами, ресурсами.

2

Нормальная схема, многие игры только этим и живут, вечная бета не приговор.

1

не, чтоб майки заметили их и купили)

0

все пошли в боссы новой компании, а работать кто будет? индийский аутсорсинг? :D

15

Интересно. Посмотрим. Что хейтить то сразу? )

2

Разработчики захотели стать фиктивными менеджерами, чтобы получать больше в разы, меньше работая)

2

Французская, поэтому по закону Франции не могут приобрести их и поглотить, как и Юбисофт.

0

Студии открывают, игр новых нет... Что толку тогда от студий?

1

Да, времена громких студий прошли, нужны новые качественные сюжетные игры, а не попытки реанимировать старую забытую игру.

1

Игромир переживает что то не понятное)

1

ВетГеймсы повсюду, где игры?))

Хотя вот там же выходцы из дайс делают какой-то шутер. Посмотрим)

1

Как то не всплывает в памяти игр созданных подобными студиями. Зато из последнего вспоминается всратый back 4 blood "от создателей" лефтача. Этим ребятам за 50, у меня блин в 30 уже на 95% игр не стоит, а они что то создавать собрались. Завидно. Великие люди, удачи им.

0

Одни директора и советники, ну ясно все, так же и игры разрабатывать будут.

0

Vivendi владелец Gameloft (мобильная доилка денег). Конечно рано еще судить, но вряд-ли выходцы из Vivendi будут заниматься одиночными сюжетными проектами. Скорее всего это будет какая-нибудь онлайн дро**льня с батл пассами, скинами и лутбоксами

0

Их потом тоже микрософт купит?

-1