ViewSonic покажет 27-дюймовый игровой OLED-монитор с разрешением 1440p и частотой 520 Гц на мероприятии CES 2025

Где-то уже ведутся обсуждения о 1000 Гц и 4K мониторах, но они все еще считаются прототипами и не выпускаются как практическая технология для реального продукта.

Между тем, как сообщается, ViewSonic планирует выпустить 520 Гц монитор с технологией OLED, анонс ожидается на выставке CES 2025. Немецкие СМИ сообщают, что новый монитор ViewSonic будет иметь время отклика 1 мс MPRT (Moving Picture Response Time). Также сообщается, что он будет поддерживать FreeSync Premium и будет 27-дюймовым монитором WQHD (2560×1440).

В настоящее время доступные мониторы имеют частоту обновления до 480 Гц, в то время как слухи предполагают, что мониторы с частотой 500 Гц могут появиться на горизонте от таких компаний, как Samsung. Для ViewSonic неясно, будет ли компания использовать панель QD-OLED от Samsung или другого производителя панелей.

ViewSonic также, как сообщается, работает над 4K OLED-монитором с технологией Dual-Mode. Этот термин относится к мониторам, поддерживающим два разрешения и две частоты обновления, в данном случае 4K при 240 Гц и 1080p при 480 Гц. Это дает геймерам выбор между игрой в высоком разрешении с очень высокой частотой обновления или удвоением частоты обновления при более низком разрешении. Такая функция может быть особенно полезна для динамичных соревновательных игр.

По данным ComputerBase, все подробности об этих двух мониторах будут объявлены на выставке CES 2025 в следующем месяце.

Комментарии: 37
Ваш комментарий

Смотрел обзоры мониторов с высокой герцовкой и все рассказывали , что это что-то невероятно и разницу ты увидишь сразу, обратно на меньшую герцовку никогда не вернешься. Когда сам поменял 2к 60 герц на 2к 165 герц, по началу было какое-то ощущение плавности, но буквально через день оно пропало, может просто привык, но прям вау эффекта, как рассказывали обзорщики подобных моторов у меня не вызвало.

11

тоже самое. Просто иногда подмечаешь что курсор плавнее движется и в паре игр иногда обращаешь внимание на более плавный поворот. И с 60 на 165 и обратно спокойно перехожу

3

Аналогичная ситуация. С FHD 60 Гц перешел на 4к 120 Гц. Разница в четкости заметная, а плавность как будто процентов 5 прибавилось, и какого-то "вау" эффекта не было, как все рассказывали.

3

я скажу так для 75 оптимал, и разница между 60 и 75 для меня большая дальше хз

0

Если ФПС ровный (время отображения одного кадра постоянное) то разницы между 60 и 75 не заметишь, а когда ФПС начинает дёргаться, то тут даже между 70 и 75 разницу будет видно, ибо будет утеряна та самая "плавность картинки".

0

Раньше всегда сидел на 60-герцовых 1080р. Потом купил 32" QHD и выкрутил на нём герцовку до 75. Стало чуть плавнее, но не более того. Сейчас пока сижу на ноуте с 1080р 144 Гц, и вот здесь разница уже сильно заметна, особенно при переключении обратно на 60 Гц. Движение курсора сразу становится каким-то рваным с заметными шлейфами, хотя до перехода на 144 Гц это не так сильно ощущалось и дискомфорта не вызывало. Думаю, всё относительно и это дело привычки, но высокая герцовка однозначно гораздо приятнее во всех сценариях, будь то игры или работа.

0

Мне вообще без разницы, сколько там кадров, цена интересует. Когда будут оледы хотя бы тысяч за 70.

3

Прям скачок какой-то произошел у мониторов, 2K Oled 520Hz, 4K 240Hz. 3 года назад о таком только мечтать можно было, инопланетные технологии помогли похоже )

1

Я честно скажу что сижу на 120гц, первое впечатление было крутое, плавность все дела, на 60 когда смотрю прям воротит. Видел в гостях у чела 144, особой разницы не заметил. Но тут наверное дикая разница будет. Моё мнение: Играя в 2к - 4к, при большой герцовке, слишком много инормации попадает в глаз, мозг в напряге постоянно, я бывает снижаю да 1080 в играх и глаз прям отдыхает, хоть и картинка мыльная такая киношная, видимо старичёк уже хе-хе)))

0

60 фпс слишком много кадров в глаз попадает. устаю иногда снижаю до 30 мозг сам дорисовывает. все стабильно размерено камера плавно движится деревья шуршат.
правдв с современным монтором стал замечать что 30 фпс мало уже как то картинка не плавно течет а рывками как бы на 4к. видео в 720 п 30фпс и игры в 1080 тоже неплавно как то. может из-за отклика быстрого а может из-за большой диаганали. 40 фпс стандарт индустрии теперь картинка вроде плавная неторопливая. старею видно.

0

Да дурят нас просто, вот и всё, Я как-то в пивнуху зашёл, а там челик играет в калду на иксе360, и там был маленький телевизор старый, диагональ сантиметров 20! и как же я удивился какая там была плавность, не знаю в чём парадокс даже был, хотя телек с кинескопом, электроны глаза хавали только так)

-3

человек просто прошареный был что на элте играл. я помню был в магазине тогда уже гиганские телевизоры появилис и к одному было какая то консоль или хбокс 360 или пс3 подключена и там все плавненько но пискели наверно сантиметра 2 и не особо сглаженные. от того когда там кактика движется пиксели как бы бегают перебираются так. лесенки назыается у олдов. сейчас такой проблемы нет апскилены и шлейфы повсюду картинка дышит живая некогла за пикселями следить.

0

я правильно понял, нужно расчехлять почку?

0

у меня первая ушла после айфона 13 ещё и вторая потом на 4090.

третью жалко.. последняя :)

-1

И какое железо нужно к такому монику?

-1

dlss 5.0 в 10 раз больше чтоб фепасов делал а не в 2 пек-пек

-2

А они могут сделать такой ну хотя бы 55''?

-1

а что 500? давайте сразу 1000, чего мелочиться то?

глаз человека выше 25 кадров картинку не различает, ощущения от мерцания выше 100 Гц не различимы...

-7

Зае55али со своим 25 кадром. Грамотеи х5евы.

Глаз и мозг человека не воспринимают визуальную информацию в понятии "кадров в секунду" так, как это делает техника. Однако можно определить ориентировочные границы восприятия:

Минимальное пороговое значение

Для восприятия отдельных кадров мозгу достаточно около 10–12 кадров в секунду. При более низкой частоте движения начинают казаться "дергаными".

Комфортное восприятие

В кино и видеоиграх стандартной частотой для плавного восприятия считаются 24–30 кадров в секунду. При этом мозг интерполирует промежутки, делая изображение более плавным.

Высокая частота

При увеличении частоты кадров до 60 FPS человек начинает замечать больше деталей в движении, особенно в динамичных сценах, таких как спортивные игры или видеоигры.

Физический предел

Некоторые исследования показывают, что глаз способен различать изменения до 120–240 FPS и даже выше, особенно в условиях высокой контрастности или яркости. Однако это зависит от конкретной ситуации и человека. Например, профессиональные геймеры могут заметить разницу между 144 и 240 FPS.

Таким образом, максимальный "потолок" восприятия варьируется, но для большинства людей комфортный диапазон находится в пределах 60–120 FPS.

1

мозг у тебя в 25 герц работает,а человеческий глаз распознаёт бесконечное количество кадров ,всё зависит от времени реакции ,глаз хищных птиц к слову при скорости пикирования больше 360 км\ч позволяет оглушать и иногда убивать свой хавчик представляешь какое там время реакции ,или кошки когда лапой бьют змей даже самых быстрых у которых бросок до 200 км.ч .что уж говорить о пилотах формулы 1 которые на скорости 400+-км\ч заходят в поворот или играют в шашки с соперниками .да ты и сам замечал что если в глаз летит какойлибо обьект то он рефлекторно закрывается раньше ,для защиты .

-1

а как же пилоты самолётов? там же скорости ещё выше - точно, глаз человека ввше 1000 ФПС может разглядеть... )))

-1

профессиональные геймеры 144 и 240 ФПС различают, чтобы школоте впихивать мониторы с такой частотой - типо ты криворукий, но с данными монитором ты в КС всех нагнешь..

выше 60 Гц больше деталей в движении - купи нормальный монитор, у которого заявленная частота относиться не к пикселю или сектору, а ко всему экрану. Почитай для начала, как производители мониторов обманывают, при указании частоты.

У меня было несколько мониторов с разными частотами - и пока ViewSonic, единственный, который честные кадры выдавал. Samsung даже заявленные 60 Гц честно только на минимальном разрешении

0

спок,есть у меня и мониторы нормальные на хороших матрицах и телевизоры ,а ты сам себе противоречиш то 25 кадров то уже 60 , скажи ещё что диафильмы венец творенья .Кстати а у професионалных геймеров профсоюз есть ??? сомневаюсь .если у тебя 2 глаза и больше чем полмозга то разницу ты можешь прямо на компике и почуствовать , иди в драйвер и поставь себе 25 кадров ,наслаждайся своим максимумом

0

больше 60 как то не надо а тут 1000. чистый маркетинг скорей всего. чтоб экран обновлялся 1000 раз в секунду... пек пек. только если вместо элт трубки сканирования набор лазеров какихто будет лупить по котрастым мишеням.

-15

Конечно тут 1000 - здесь даже везде написано про 1000. В смысле нигде не написано. Опять сам придумал - сам обсудил.

0
Где-то уже ведутся обсуждения о 1000 Гц и 4K мониторах, но они все еще считаются прототипами и не выпускаются как практическая технология для реального продукта.
-1

чел это написано буквально в первой строчке.. ты кроме заголовка вообще ничего не читал ?

0

каждый пек-пек, сидящий на 60 герцах рассказывает что больше-то и не надо, потом переходит на 144+ и начинает уже своим бывшим коллегам пек-пекам рассказывать какие они лохи и не шарят.

2

Реклама монитора на 480 герц - где-то там обсуждается. Дальше первой строчки не читал?

0