Власти США подали в суд на Adobe за слишком сложную отмену платной подписки для пользователей

Издание The Verge сообщает о том, что Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия США (FTC) подали в суд на компании Adobe. Они утверждают, что Adobe намеренно сделала отмену платной подписки на их продукты слишком сложной для пользователей и нарушила закон о защите прав потребителей.

Ведомства считают, что Adobe намеренно создали сложный процесс отмены подписки для пользователей, который требует перехода по множеству страниц и связи с несколькими сотрудниками техподдержки. Помимо этого компания ввела еще и скрытые платежи, которые могут составлять несколько сотен долларов за досрочное расторжение годовой подписки.

Ведомства хотят добиться того, чтобы Adobe выплатила штраф за нарушение законов о защите прав потребителей, а так же требуют наложить судебный запрет на подобные действия со стороны компании в будущем. В Adobe уже сообщили, что не согласны с претензиями и намерены оспорить иск в суде.

Комментарии: 45
Ваш комментарий

оформите подписку на отмену платной подписки - всего за 99.99 долларов!

26

Надо на Яндекс также подать в суд. Пока отменишь подписку, пройдет 1000 лет)

7

в смысле? А что там? Отвязываешь карту и всё, отменяешь подписку, у меня это моментально происходило. Хотя может ты про другие сервисы, типа рекламы, тут уж не знаю, с ними особо не сталкивался

4

Пол года назад подписку брал, карту открепил без проблем, а вот отмену подписки это через чур, кнопка отмена подписки меняется местами, тебя уговаривают остаться, промокоды кидают и так далее, да нафиг надо. А нажмешь не отмену подписки, тебя сразу перекинет на главную что ли страницу, ну ты такой подумаешь ну я же отменил подписку))

2

Могу ошибаться, но начисления за услуги самой подписки все равно будут происходить. Списать деньги они, конечно же, не смогут. Но если вдруг начнешь оформлять подписку заново, то могут попросить оплатить все накопившееся долги. Это как у нас в ЖКХ - не платишь, а долги все равно растут. Еще и пени за просрочку прилетают.

1

ну, я отменял, они предлагают скидку, если отказываешься, то просто отменяют подписку, а деньги, если отвязать карту не списывают. Ну, эти предложения со скидками, ну, я бы не сказал что это какие-то трудности, я если где-нибудь отписываюсь, обязательно проверяю осталась ли подписка. Давно ещё до этого подписывался на IVI, так там вот и правда неприятные у них условия, если отписаться, то они сразу отменяют подписку и возвращают деньги на счёт IVI с которого деньги не снять, только если фильмы купить какие-то, там указана дата списания, они списывают за день до даты списания, вот они и правда мерзковато поступают

0

да вроде нет, я как-то не платил, вроде ничего не требовали

0

антимонопольное агентство делает чудо, хочу такое же в россию

4

У нас вроде нет проблем с монополией меж компаниями.

-11

ахахаххах нет проблем.... ой дитя

8

Почему у людей такие проблемы с башкой
Ты понимаешь, что твой высер не несёт абсолютно никакого смысла? Где аргументы? Факты? К чему ты это высрал? Твоя логика в том, что я увижу твои 5 слов и изменю своё мнение?

-9

antitrust agency много микрософт ещё в 80х судила за подобные действия, то логотип показывался прямо при включении пк, то технологии, поэтому линукс и не выстрелил потому что мало чем может конкурировать

0

если оно делает чудо, то почему там всем правят монополии ;C

0

Я смотрел видос на тему -- эти п*дорасы (Адобе) выдают тебе экран на котором написаны их новые правила и что ВСЕ ЧТО ТЫ СОЗДАЕШЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ИМИ КАК И ГДЕ УГОДНО и что ты не можешь отменить подписку и вообще ниче не можешь сделать, пока не согласишься. Это звездец, я не знаю кто там у них такой гениальный и как его/ее не остановили.

3

Потому что для этого надо специальную карточку заводить, на которую закидываешь только когда хочешь что то оплатить а так постоянно пустая, хрен что спишешь, пару месяцев сообщение по приходит что не удалось списать за подписки, потом сами отменят.

1

Многие слишком ленивы для такого сложного процесса) Лично я качал антивирус, заплатил за год и отменил сразу, также пришлось попрыгать через палки, они потом раз 10 слали просьбы продить её и давали скидку снова)

0

Зачем специальную карту? Просто виртуалку делаешь и усе. Если что случилось, закрываешь, открываешь другую.

0

Радостная новость. Adobe надо щемить по-полной, они заслужили. Надеюсь, ещё и коллективный иск от пользователей в свете последних изменений условий пользовательского соглашения получат.

1

Одна эта формулировка "сложная отмена подписки" уже пугает.

0

Попробуй ИВИ отмени, есть кто сможет на них в суд подать? Сраные ублюдки, контора п..

0

А так можно было? Привет Яндекс

0

По этому я не пользуюсь категорически никакими сервисами с платой за воздух ежемесячно или ежегодно. Либо перманентная покупка - аренда 1 раз, в вечное пользование, за фиксированную суму, либо идёте лесом, и ищете других лохов. Кстати, всякие парашные сервисы по этому и пытаются заманить вас к себе в это болото, "да только у нас, да специально для вас, наивыгнешее предложение, оформи подписку и смотри \ слушай \ пользуйся, 3 целых месяца бесплатно" - не ведитесь никогда, это как цыгане зазывают, потом не отделаешься от них.

0

Еще бы на Zoom подали в суд т.к у них в целом нет функции удалить карточку, а только поменять на другой способ оплаты

0

Наконец-то учитывая, что у них прецедентное право. Очень желательно чтобы прецедент был создан. А то уже не смешно как бизнес пользуется юридической безнаказанностью. Ростовщики которых по глупости называют банкирами в этом собаку уже давно съели.

0

Знали-бы они об яндек подписке 8)

-1

Ну, если для вас отмена яндекс подписки сложный процесс, у меня для вас плохие новости.

0

Плохие новости в том что её не отменить, ахахах

-2

значит, по мнению дядюшки Сэма, если юзер не смог нажать пару кнопок, то это заговор корпораций. А то, что народ подписывается на сервис, не читая условия, никого не волнует, да?

-2

Вот поэтому абобе нужно с рутрекера скачивать и быть молодцом, а не платить по 5-10к в месяц.

-3

И лишится кучи онлан фич и библиотек

0

сразу видно дилетанта

2

лишится ? ты хотел сказать иметь доступ ко всему ?) ибо мало того что ты платишь нифиговую подписку каждый месяц. дак ещё и все малейшие плагины, библиотеки даже если они корявые... так же стоят денег. плюс все те проблемы с Адобе Премьер что я вытерпел за 7 лет работы в видеомонтаже :) проблемы которые они не фиксят и только плодят всё новые и новые. а теперь иди посмотри как обстоят дела с их конкурентом по видеомонтажу Давинче (и в нём же если что редактор звука который у Адобе отдельно. и в нём же редактор эффектов конкурент Адоб Афтер Эффект). Офигеешь от лояльности разрабов к своих покупателям и от того как прога буквально летает в отличие от Адобе Премьер. Подскажу 295 баксов за прогу. Навсегда. Никаких подписок. Да, нет в комплекте редактора типа Фотошопа. но 3 проги в одной... за примерно 26 тыщ рублей. Адобе в край офигели. Хотели в свою воронку ещё и Фигму засосать, но не вышло.

0

на 5000$ напродавал аккаунтов с временной подпиской на месяц, была лазейка на подлючение триал версии, теперь ее пофиксили, теперь только ключи продаю за 1700 в месяц, а вообще да они еще те спекулянты)

-5

Утю тю, запукали защитнички, как россиянам подписку аннулировать, так без проблем, а самим не не, не равенство

-8