"Вот почему я предпочитаю торрент" - пользователи раскритиковали Microsoft и повышение цен на Game Pass

Сегодня компания Microsoft объявила о повышении цен на подписку Game Pass. Подорожание коснулось всех видов подписок: PC Game Pass подорожал с $10 до $12, а Game Pass Ultimate с $17 до $20. Однако основной удар ощутили на себе обладатели консольной подписки Game Pass - до сегодняшнего момента они могли играть в новинки за $11, но Microsoft решила убрать эту версию подписки в принципе, взамен предложив Game Pass Standart за $15, который не включает в себя новинки в день их выхода. Таким образом, чтобы продолжать играть в новые игры консольным игрокам необходимо теперь раскошелиться до $20 за Game Pass Ultimate.

И это несмотря на то, что в прошлом году Microsoft обещала, что покупка Activision-Blizzard не повлияет на ценообразование подписки, однако своё обещание компания нарушила всего через год. Пользователи остались крайне разочарованы информацией о повышении цен. Многие считают, что новые цены на подписку, особенно в случае с консолью, являются неоправданной и не стоят того, чтобы платить за нее целых $240 в год.

Некоторые пользователи говорят, что рассматривают вариант с отказом от подписки и переход на покупку интересующих игр по скидкам, что обойдется в сопоставимую сумму в год, однако игры будут принадлежат игроку без необходимости оплаты подписки. Некоторые и вовсе планируют перейти на торрент-трекеры:

Я думаю, что довольно много людей теперь будут расстроены Game Pass - и это звучит как кошмар для команды обслуживания клиентов. Очередная «умная» стратегия монетизации от Microsoft.
А где корпоративная версия для бизнеса?
Game Pass без игр в день релиза теряет весь свой смысл. На кой черт людям платить $10-15 в месяц за старье?! Думаю в скором времени они уберут новинки в том числе из Ultimate/PC, что окончательно убьет этот подписочный сервис.
Забавно, что они боятся сильно повышать цену на PC Game Pass, поскольку люди просто предпочтут их подписке торрент.
PC-игроки получают новинки за $12, а Xbox-игроки - за $20. Зачем вообще покупать Xbox?
А как же та сладкая ложь от Microsoft, что покупка AB не приведет к повышению цен?!
Они выпускают одну ААА-игру раз в полгода и хотят за это $20 в месяц - это просто смешно.
Очередная новость в игровой индустрии про повышение цен на игры/подписки...Вот почему я предпочитаю торрент.
Microsoft наконец-то перестала притворяться хорошей компанией и показала что скоро начнет сильно трясти кошельки своих пользователей.

Повышение цен на Game Pass может привести к тому, что сервис в ближайшее время лишится части своих пользователей.

Комментарии: 89
Ваш комментарий

Странно, почему так не возмущались когда Sony повышал свои прайсы на PS Plus?

54

Владельцы Хбокс должны возмущаться повышению цен на Плюс?

А вообще, вполне себе недовольства были, особенно когда в Турции подписка втрое подорожала.

10

потому что там есть игры
если ты пропустил пс4, то там тебе кучу игр с неё дают
а мультиплатформа везде одинаковая +-, хотя у сони список игр лучше

2

Они покудахкали, отвалилось там, может пара сотен "нищебродов", но все равно, как платили, так и платят, лохи и сонибои не мамонты.

-1

а не сони ли убрали региональные ценники ? И прицепили все к доллару, тут некоторые так это действие защищали и оправдывали, забывай о курсе.

-1

Всё-таки повысили:! а то кричали "не повысят", "не будет"

Call of Duty Black Ops 6 скоро, так что в принципе очевидно и продумано:)

27

20 баксов за подписку "игра в день релиза" это 240 баксов в год
проще купить 3 нужных тебе ААА игры (если ещё таковых наберётся за год), чем тратить 240 баксов на подписку и сидеть ждать, когда там хоть что-то выйдет, с мыслью: перенесут не перенесут и тп
тем более многие игры, как резидент ивел и тп, вообще не выходили там и не будут выходить
таких игр куча
подписка не даёт ничего по сути

22
подписка не даёт ничего по сути

Как это не даёт? Ты получаешь доступ к куче... игр за жалкие копейки. Это же нагиб системы в чистом виде)) Если играть хотя бы в 10 игр, то подписка уже однозначно выгодней, а, если игр 20+, то цена подписки- это вообще считай халява, при чём всё легально и никакого пиратства. Юные ценители "шедевров" типа симулятор камня/кассира/сортира одобряют. Да и вообще, "это не подписка дорогая, а ты бедный". Не будь жлобом- купи подписку))

2

Эта ноющая биомасса сливает сотни долларов на баттлпассы и гача-мусор, но почему-то устраивает истерику из-за подорожания месячной подписки на 3 доллара? В чем логика?

16

в чём твоя логика? причём тут баттлпассы и тп?

в подписке вот за год может ни одной крупной игры не выйти, а ты уже оплатил год. будешь хавать мусор? тогда ты ещё хуже, чем игроки в гача-игры

также в подписке доступна тока стандартная версия игры. хочешь длс - покупай. но чтобы поиграть, не забудь оплатить подписку потом
и не забудь, что ты покупаешь длс к игре, которой у тебя нет

-5

Во-первых, Геншин инфаркта на хбох нет. Во-вторых, мобильные игроки играют на мобилках, а не на хбох (внезапно!)

-2

я играю на пека и на мобилке (внезапно!)

-2

Логики – ноль. Типичное лицемерие и зажратость. Game Pass дороже станет – меньше школоты на серверах будет. Вин-вин, я считаю.

0

Game Pass – лотерея. По факту платишь за кота в мешке. Может повезет, и выстрелит какая-нибудь хитяра, а может и нет. Но хайп вокруг этого весь, как будто последние деньги у них забирают.

1

Медленно варят лягушку.

Корпорации, кажется, стали забывать, что, буквально, единственная и главная фишка подписок (игры, фильмы, да что угодно) была в том, что они чуть-чуть удобнее пиратства.

9

У них и не было это в задачах, пиратство выгодно всем людям - но люди этого не понимают.

1

Подписка гoвна и всегда такой была

7

Уж лучше диски на авито покупать, или на других барахолках

0

Ну да. Разве что купить на месяц, пройти it takes two и a way out с другом, ну и всё.

0

Местные обитатели топили за гей пасс всегда, типа это будущее, игры за копейки, держа в уме конечно же схемы с плати ру по 2000 руб год. Сейчас сюрпризы настают что на самом деле это стоит 25к за год у некоторых компы столько стоят, лол

5

Та биллибоев уже столько раз макали головой в дерьмо, что им не привыкать. И это схавают. Как они там любят писать «Фил ****», да? Ну так, биллибои на этом собаку съели, всю дорогу Фил их дерет

4

за такую цену уже легче покупать нужные игры и всё

3

Меня пока устраивает покупка и продажа игр на Авито) Как по мне, оптимальный вариант)

2

У меня изначально скептическое отношение к этому гейм пассу. Было понятно, что они будут повышать цены и это видимо не предел. Еще минус в том, что в гейм пассе игры не остаются на постоянной основе (по крайней мере не все) и их убирают из подписки. Не успел сыграть? Твои проблемы.

2
PC-игроки получают новинки за $12, а Xbox-игроки - за $20. Зачем вообще покупать Xbox?

Потому, что это их поле, и они рулят правилами как хотят, в том числе и сони

1

причём тут сони? и кто они? ты даже суть предложения не понял
я также давно говорил, зачем вообще нужен иксбокс, если подписка есть на пк?
а тут ещё лучше варик, раз на пк дешевле, то тем более зачем коробка нужна

-3

Ты то понял вижу, я вообще не о разнице в цене

0

400 игр интересных из которых штук 30, большинство из которых давно пройдены, спрашивается в чём смысл...

Ладно бы под выход колды в гейм пассе повышали, было бы логично, но ничего не добавив...

1

До ребят начало доходить. Да, ребят, подписка невыгодна для игрока. Нет смысла тратить 240 долларов в год на то, чтобы поиграть в пару новинок, которые можно навсегда купить в библиотеку за 120. Поклонники колды, которые планируют оформить подписку только из-за этой игры, совсем в пролете, в нее играют в среднем пару лет, за это время подписка обойдется в 480 баксов.

1

новый уровень подписки - ятвойдомтрубашатал. это ппц просто, проще уже покупать по скидкам или диски. майки сами пасс убили.

1

Казна пустеет милорд

1

мне удобна подписка тем, что я могу как на компе, так и на коробке играть, одна учетка и все сохранения кроссплатформенные, сейчас 6 фаркрай по ней прохожу на коробке, на компе батла 2042, если будет колда, а еще сталкер 2, то вообще огонь, из-за работы много не поиграешь, поэтому у меня много не пройденных игр в пасе есть, ту же вальхалу хочу пройти, но нет времени, потому что у юбиков очень большие миры и много активностей, а я такой человек, что должен многое закрыть иначе не интересно сюжетку одну проходить)

Поэтому цена для меня не особо играет роль, я взял сейчас на пол года подписку и мне норм, тем более через один многим известный сайт, где подписка подешевле

0

Всему, что ты назвал, место в помойке. А ты че, тебе нравится... // Александр Ковалёв

-6

По твоему общению с незнакомыми людьми зато сразу понятно, что из себя представляешь ты.

0

Чит на бесконечные деньги сломался?

0

Очередное бурление фекальных масс. Владею коробкой, но подписку не покупаю. Купил те игры, которые хотел и играю. Че бухтеть как будто Филька всех прям заставляет покупать подписку чуть ли не как налоги платить. Подписка хороша тем, кто купил приставку и хочет затестить игры. Ибо хочется сразу попробовать много, но покупать все невозможно. Тут и выручает подписка. Купил, затестил, что понравилось купил на свой акк.

0

Какой затестить, какой свой акк? Game Pass это как шведский стол: зашел, накидал в тарелку, что понравилось, что не понравилось - оставил. Зачем покупать, если можно еще раз сходить на халявный шведский стол?

-2

Затем, что игры из гейпаса могут удаляться, а купленные останутся. Да и перепройти можно спустя время без покупки подписки снова, так что одни плюсы.

0

Вот постоянно так от торрентом оказывается, а как люля дадут бегут обратно, а я всегда говорил - всё что за бабло хорошего не принесёт, торренты наше всё.

0

*Что-то происходит*
Торрентопитек: Вот почему я предпочитаю торрент.

-1

Выскажу не популярное мнение, подписка на ПК тоже должна быть дороже. Те студии что выкупили майки - страдают из-за цены на подписку и тупо закрывают студии, у них нету прибыли из-за подписки.

- Ну и в целом за подписку получаешь очень много разных игр, да, если ты искушенный геймер и прошел множество игр на ютубе или не дай бог на торренте - интересного там мало.

Скидки, раздачи, если не нужно много игр тогда лучше покупать игры штучно и именно те что хочешь.

-1

На 2$. Подорожало или уже паника

-2

подписка была 11 баксов, теперь 15, но в ней нет "игра в день релиза"
это теперь доступно тока за 20 баксов, то есть на 9 дороже стало
это 240 баксов в год
а крупных игр за этот год может ни одной не выйти в подписке
проще купить нужную тебе игру и всё

5

Пустые слезы, нынче премиум издания игр по 100$ стоят // Сергей Башмаков

-2

Пока есть Denuvo о торренте можно забыть // Денис Муры

-3

на торрентах не только игры выкладывают. там есть куча вещей, которых даже в продаже нет и пока существует торрент о них будут помнить.

1

И единственное что колом стоит, да и так всё ровно игры выходят туда.

0

А при чём тут куча вещей, если речь ведем про игры?

-1

речь в новости о геймпасе, а это не кладезь aaa новинок с деновой, чтобы списывать со счетов торренты, которые также имеют кучу другого контента.

0

так повышение мелочное вообще для меня подорожание выходит на 40 грн вроде

-3

Зажрались, нищеброды консольные! Раньше за игры по 6к отдавали, а щас 20 баксов в месяц жалко? Да за эти деньги ты целую библиотеку игр получаешь, а не одну-две новинки в год.

Про торренты свои задвиньте подальше, умники. Поиграете вы в свои "бесплатные" игры с вирусами да багами. А потом будете ныть на форумах, что у вас комп сгорел.

Microsoft - корпорация, а не благотворительная организация. Им прибыль нужна, а не ваши сопли про "обманутые ожидания". Не нравится - не ешь. Вон, идите игры по скидкам покупайте, через пять лет поиграете.

-3

в официальных лицухах тоже могут быть вирусы, слышали про вирусы в стимовских играх, если нет то ознакомьтесь! https://www.youtube.com/watch?v=NGl333tfwVc

-2

У меня ноуту 6 лет - за эти 6 лет тонна игр скачана с торрент и пройденно ни разу повторяю ни разу комп не сгорел, + баги что на лицухах что на торгах одинаковы умник.

1

ваще по идее гаме пас должен стоит не дешевле а сопоставимо с приобретением игор чтобы окупить себя и монетизировать игры.
просто его прикол в том что можно прыгать от одной игре к другой когда надоест. типа купил ворох каких то игор в мешке по чуть более выгодному предложению на количество игор. но дешевле все равно должно быть точечно покупать игры. правда в том случае что купил тои играешь. с подписочным сервисами стека игорнет так имеешь доступ к стеку игор.

-4

Это только в случае, если в библиотеке будут свежие игры. А на деле там куча старья, которые можно взять в стиме на развес в распродажу.

0

Как ты пишешь, только словарь какой-то нужен, чтобы разобраться.

1

если у меня есть этот стим. если я особо не связался с ПеКа и уже не очень хочу играю с консоли. еще это отправляет меня за пк для игор, хотя для моих задач мне может хвать довольно простого пк, хотя сейчас так понимаю пк и ноутбуки не для игорь уже в принципе справляются с играми 10 летней давности.

-3

вы серьёзно,20 баксов в месяц это оказывается много, 4 чашки не сильно хорошего кофе, оно конечно смотря для какой страны но вообще то для тех кто под санкциями вообще не должно, эм так сказать волновать ценообразование в нормальных странах

-5

Ты цену на дошик видел в "нормальных странах"? Или на бензин? Сравнивать доходы с ценами надо, а не фигню всякую писать. У нас вон электричество копейки стоит, давай и его в пример приводить?

-3

Оу, вау, нас осветил своим визитом достопочтенный гражданин из «нормальной», «цивилизованной» страны, какое счастье!

0

А что есть в вашем понимании "нормальная" страна?

0

Это где это электричество копейки? Я чё то не вижу особенно 3 тарифный.

0

Только мне вот непонятно одно, кто все эти мамкины коментаторы нищеброды, что 20 баксов это неподЪемная куча бабла ? Для европейцев это копейки. Так что понятно откуда коментарии. 20 баксов за новую игру в первый день релиза ? ДОРОГО! ) Жесть, а по фулл прайсу в первый день не хотите купить сударь ?

-9

ты, небось, еще и икру ложками ешь, пока тру геймеры дошик с солью делят на троих? 20 баксов - деньги не маленькие, особенно если учесть, что за год набегает как за три ААА-игры. Кому оно надо, если в стиме на распродаже можно за эти деньги всю библиотеку игр скупить, а?

1

Кому это надо если эти ааа будут валяться на торренте.

-1

Не понимаю этих набухших. Для меня подписка на гейпасс как стоила 1 рубль так и стоит по сей день.))

-11

ты не в поиграешь в море воров,потому что твой аккаунт купленный за рубль в бане)))

0

Три калеки помандели что-то невнятное. Майки молодцы, вводят новые уровни подписки с рассчетом на разный карман.
Или кто-то думал, что это не бизнес и всё будет на шару? А если поднятие цен так возмущает, что же вы не кричите про поднятие цен на ВСЁ? Особенно на товары первой необходимости.

-12

Ну ты может не в этой вселенной живёшь, раз не слышишь криков о понятии цен на всё // Александр Ковалёв

3

Как по мне было супер очевидно что цены повысят, в гей пасс добавят колду которая в соло привлечёт лям людей минимум, старфилд тому подтверждение. А в будущем может и ещё хиты какие-то будут,к тому же пока существует абуз на подписку геймпасс за 10 рублей не вижу никаких проблем // Go Fack Yourself

-1

словарь синонимов проглотил? Какие "три калеки", какие "помандели"? Научись уже по-человечески изъясняться.

И да, продукты дорожают - народ ворчит. Геймпасс дорожает - народ ворчит. Что непонятного? Или по-твоему, надо молча схавать и просить добавки?

0

Ну ты воняешь больше всех. Если у тебя проблемы с понимаем, притензии к родителям.

-1

А когда торрентам прийдёт конец ,и похоже шо он уже близок, то шо потом?

-14

лет через 100 может быть наступит крах торрентам и то не факт).+ есть такое понятие как StrongDC++)Он до сих пор жив).

3

Где конец уже близок? Разве что в твоих маняфантазиях.

5

Торрентам точно конец не придёт, потому что торрент файлик весит килобайты, новый способ распространения которых не проблема придумать.

1

наверно придется покупать игры пек-пек
а так то если правообладатели навяжут какие то неприемлемые условия не покупать игры без игор сидеть. и без кинцов.
саморазвитиями заниматься

0