Вот так отмочил: Джон Сина обвалил сборы "Форсажа 9" в Китае на 85%, назвав Тайвань "страной"

©

Китайским кинозрителям понравился новый фильм Джастина Лина «Форсаж 9». Чего никак нельзя сказать о недавнем высказывании актёра Джона Сины, который попал впросак, когда в одном из интервью назвал Тайвань «страной», чем оскорбил чувства тысяч жителей Поднебесной.

Именно с этим инцидентом аналитики связывают аномальное падение сборов F9 в Китае, которые рухнули аж на 85%. Если на старте блокбастер принёс в копилку своим создателям 136 млн долларов, то в минувший уикенд — только жалкие 20,8 млн долларов.

Этот показатель оказался выше, чем у спиноффа «Хоббс и Шоу», но ниже, чем у седьмой и восьмой частей основной франшизы, которые смогли заработать в Китае 390,9 млн в 2015 году и 392,8 млн долларов в 2017 году соответственно.

Китайский рынок, как правило, гораздо более чувствителен к сарафанному радио, и провал Сины в связях с общественностью определенно сыграл свою роль. Во время промоушена ленты бывший рестлер назвал Тайвань "страной", а затем извинился перед возмущенными националистически настроенными китайскими фанатами, за что впоследствии его широко осмеяли на Западе.

Кино и сериалы
85
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 111

Просто фильм говно по отзывам, вот сборы и обвалились. А Сину сделали козлом отпущения.

160

согласен))))25-30 мин фильма еще держался как мог,,,,,по сути целый мясной салат понапихали все,что можно

13

почти то самое хотел написать, это говно ничего уже не спасет)))

Хотяяя, они конечно могут Пола клонировать!

8

Не знаю, до конца досмотрел. Но рофлил как сволочь просто.)

-2

То что вы на него пошли уже обо многом говорить, с 3 части все форсажи одно дерьмо и все это знают, а вы вау так удивлены, там и по трейлеру понятно что комикс уже

7

я смотрел все их части,под вяленную рыбку с пи...ком ,часть 3,но 5часть считаю шедевром,это мое мнение

0

Я полагаю тут не сарафанное радио виновато, а политические цензоры. Сняли фильм с показа и всё. Среднестатистический китаец не более информационно грамотен чем наш колхозник, ему абсолютно до лампочки кто о чём на другом конце света твиттит.

«По многочисленным просьбам трудящихся», как говорится.

63

Недавно играл с одним китайцем и чёт как то разболтались при помощи гугл переводчика ну я так между прочим и спросил у него на счёт того как он относится к тому что у них стим запрещён и то что есть всего обрубок, так он обиделся и сказал что это не моё собачье дело что у них там и как. Так что думаю не до лампочки им всё это.

16

да, у них национальные заморочки мощные, игроки могут тупо удалить стим за оскорбление своей страны и более чем на 90% сократят потребление стимовщиной, у них с этим жестко

2

ну да, в стране победившего социализма граждане политически неграмотные, им конечно мозги промывают, но не как в Корее.

-3

А прикинь, сказал бы он "чувак, не одобряю, и вообще коммунизм - утопия и пережиток прошлого", а на следующий день ему бы позвонил в дверь китайский дядя милиционер и "пройдёмте в отделение". Я к тому, что может он и рад сказать что думает, да боится лишнего сболтнуть, чтоб не присесть потом лет на дцать за предательство родины))

9

Ну не путай Китай с КНДР. Там к такому все таки проще относятся. Если ты там в разговоре с кем то начнешь такое говорить, то врядли что то случится. Вот если ты в соц сетях начнешь об этом разглагольствовать, то другое дело. Я просто пару раз бывал в Китае и общался с местными. Скажем так, коммунистического Мордора я там не увидел.

-2
оскорбил чувства тысяч жителей Поднебесной

Всего лишь несколько тысяч? Для полутора-миллиардной страны это капля в море :)

22

Несколько тысяч политиков, чиновников)

8

Человек вместо кырлы мырлы сказал заковырлы и племя аборигенов убило бедного путешественника

13

в данном случае скорее забанят аккаунт на алиэкспрессе

0

Еще серия не закончилась. Осталось на тачках на луну полететь

7

обвали лучше биток , назвав его дырявый носок.

7

там есть свои хейтеры ;)

3

Китай? Может западный Тайвань?

6

Я вижу вы человек культурный, сам хотел написать)

2

рыночек порешал))0)0))

4

Обидел китайцев ,извинился ,упал в глазах запада и подняли на смех - что ему теперь разорваться что ли ,иш ты какие мы нервные ,ТАЙВАНЬ СТРАНА!!! ,щас пойду на китайские магазы и буду злить их

4

Президенты ошибались, путая Австралию с Австрией и ничего. Уж вряд ли от этого сборы рухнули

4

Невидимая рука рынка обвалила сборы ...фильма...

3

Ну а что не страна ведь? Она уже за 70 лет сформировалась как отдельное государство.

3

не формировалась, была авианосцем НАТО у берегов китая

PS Ну да ну да исторические факты не признаются валидными на этом сайте полным инцеловского либерализма

-2

Уж что то а либерастом я никогда не был. Да и Тайвань был "авионосцем" только по начало пока США не сдружилась с Китаем против СССР и забыли про него пока Трамп не появился. Это только сейчас они начали враждовать из-за того что Китай начал США в спину дышать за власть мирового гегемона а до этого у них все нормально было.

0

не было у них ничего нормального, тайваньцев продали китают за раз

0

просто в мире целая куча нытиков, которые даже свою любимую вещь готовы закакать если кто-то известный ее так же обгадит. Чувства он чьи-то обидел....вот не пофигу же людям какая там страна с кем отношения выявляет, если можно "любимый" фильм за пивком посмотреть?
человек не понимает в политике (как и эта кучка нытиков) и из-за этого надо скандал раздувать? смешные какие

2

Эта куча нытиков - 1я экономика мира, люди ценящие свою страну.

-5

А США вторая (хотя по многим другим источникам - первая, а Китай - вторая). И что? Голубые мрази. Без логики и здравого смысла, коррумпированные с ног до головы. Не имеющие и понятия о человеческой ценности. Ценить свою страну не значит быть придурком и ныть на банальную чью-то ошибку, кто даже не имел помысла кого-то там оскорбить. Узкоглазые сами никогда не ошибаются? Знают ли они статусы всех остальных государств, республик и т.д. и т.п.? А еще на Вики Тайвань описывают как "частично признанное государство в Восточной Азии". Частично признанное, но государство.

9

там живут самые простые люди и многим из них политика до одного места. И есть ребята управляющие этой страной, вот они и говорят что людям нравится, а что нет

Джон то просто сказал глупость ибо просто не понимает полит обстановку. Ни восхвалял, ни осуждал, а просто глупость и они фильм гадят из-за этого

может и мне теперь перестать смотреть фильмы с русс озвучкой потому как по телеку русских называют плохими?

2

Опять разжевывать. Следи за цепочкой: Китай 1я экономика - миллиард человек - потенциально желанный и лакомый рынок. Вступая на эту почву, ин агенту, следовало бы предварительно выдать брошюры определенным неинформированным личностям, что можно говорить а что нет. Иначе говоря мясник не продаст свинину мусульманину. Назови после этого мусульман нытиками, ну ну. Это рынок и они четко проводят границы дозволенного иностранцам. Это позиция силы, mon ami.

Приведи мне пример геополитической ошибки в публичном заявлении китайцами. Ты просто многое для себя откроешь. А знаешь почему: "Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения".

А еще на вики указано население Китайской республики и КНР. Указано, но ты предпочел игнорировать эту информацию.

PS Поясню КНР - Население: 1,398 миллиарда, Китайская республика - Население: 23,57 миллиона. Как бы для меня все очевидно.

-2

Прочитай, я ниже уже ответил.

0

Китаи это планета , Малазия материк на 3 китах .Учить герграфию надо . Они еще не знают как Кличко умеет говорить.

2

Ну, ошибся человек, с кем не бывает! А по сборам: Форсаж 9 - 229 миллионов долларов на English Wikipedia и 163 миллиона долларов на Русской Википедии, Хоббс и Шоу - 760 миллионов долларов!!! Если кто не верит, проверьте сами!!!

2

Жон Псина это в принципе недоразумение ходячее, особенно как актер, зачем его звать в фильмы, которые потенциально могут срубить кассу, любого настоящего актера на замену взять же можно, а не циркача

2

Тем, кто не понимает суть сыр-бора: Китай - страна националистов, они очень чувствительны к разного рода подобным высказываниям, даже если они были сделаны несознательно, как в случае с Синой. Почему все так суетятся? Да все просто - Китай ещё и один из крупнейших кинорынков планеты.

2

белие майки и летающие тачки не спасли кино санта барбару

2

Оказывается у китайцев ни чувства юмора нет и они те ещё националисты. Ну подумаешь назвал страной. Тогда нехрен писать на изготавливаемых предметах "сделано в Тайвани". Пишите "сделано в Китае" сразу. У самого такая кепка была , кстати привезённая мне одним товарищем именно из Америки. Я вот сам думал , что это отдельная страна.

2
чем оскорбил чувства тысяч жителей Поднебесной.

ути пути какие мы обидчивые))0)

1

очень обидчивый источник огромного бабла)

14

обижаться на любую дискриминацию, тренд 21 века

1

А в чём прикол? Тайвань это штат Америки чтоли?

1

Нет, китайская провинция, просто оккупированная империалистами.

-4

Голливуд подсасывает китайцам, получается))

1

Лол, он бы еще Плутон планетой назвал)

1

Ну все, плутониани уже вылетили за тобой

3

чего взять с посредственного актёра и тупого качка

1

Жаль что теперь это приведёт его в черный список.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ну все теперь ему дорога в кино закрыта.Ну ошибся что теперь гнилыми помидорами в него кидаться

0

как жалко, ведь такой актер талантливый был))

1

В большое кино ему дорога будет закрыта. А сниматься он может в том же трэше под эгидой ЦЦУ, вроде "морского пехотинца", тот еще кал, что идет сразу на ДВД.

3

Вообще на Тайване тоже живут китайцы.

0

они считают что они настоящие китайцы

0

Никто так не считает кроме промытых КПК и отринувших историю своих предков, или редкие неграмотные чуханы извне, из стран союзных режимов. Какие настоящие китайцы? Это как сказать настоящие американцы, там более сотни различных народностей, как и в Индии, включая натуральных блондинов с карими, но узкими глазами в Северных племенах, с белоснежной кожей. Азиаты не = китайцы, этнос китайский есть, но вне новой идеологии КПК, их единицы, старое правящее племя уходящее корнями мимо Маньчжурской империи. Тайванцы как этнос, микс японцев, корейцев и южных племён захваченных Императором Китая в попытке постепенного продвижения к захвату Индии, из-за нового этноса что образовался задолго до КПК, коренные Тайванцы зачастую смуглые и большеглазые. Правительство в изгнании, c Материкового Китая на острове уже много лет, какое отношение имеют Тайванцы к ним кроме политического согласия с ними? Не считая того что это правительство и нынешнее в Китае - оба не китайцы по этносу, но они легитимные были, т.к. к этому привела их история, без вмешательства из вне создателей Северной Кореи. По началу Тайванцы даже не принимали это племя спасающихся как своих из-за визуальных и культурных различий. Легитимное правительство ушло после того как СССР продвинуло одно из выгодных для них этносов к власти в Китае, людей, племя которых тысячелетиями не имело там никаких легитимных прав на руководящие должности в правительстве, не будучи фронтлайнерами в войне Троецарствия, это тоже самое что в России сейчас в правительстве всё заполнить исключительно монголами и полностью передать им всю власть, с военной и финансовой поддержкой извне, а русских политиков заставить сбежать в Чечню руководить страной, при ином этническом и историческом составе населения вокруг руководителей. Стоит пожить в Гонконге, Тайване, Материковом Китае и Таиланде (у нас тут львиный процент разных племён захваченных когда-то Китаем и сбежавшим от них), чтоб понять какой контраст в народах, культуре, развитии, благоустройстве рядового жителя по сравнению с той социальной дырой которым является современный Китай, страна реклама. Тайвань одна из лучших стран в которых я жил и работал, местами лучше Японии, особенно современной, в середине 90ых Япония была бесспорно самой приятной страной для жизни на Земле, по куче аспектов. Тайванцы себя всегда считали и считают Тайванцами, с той разницей что за последние 10 лет, те кто перебежал извне, тоже перестают себя китайцами называть и считают себя Тайванцами, хотя они выглядят иначе чем коренные и это больше политический протест.

2

это ты расписываешь страну где нормальное жилье найти геморрой? смешно смешно, рассадник триад считать хорошим местом

-3

Если я не ошибаюсь, то сравнение тайваньцев с китайцами для первых является оскорблением. очень забавляет как местные «эксперты« начинают разбирать правильность китайцев , и что Тайвань , Гонконг - это все Китай .

1

Да, особенное в последние годы, обижаются зачастую даже те кто не коренной житель острова, а 1ое поколение новоприбывших с Китая.

0

Печально все это. Это не тот Форсаж, который вы ждёте... Примерно с пятой части уже не тот.

0

хорошая шутка, правда, только фанатам Star Wars 4-го эпизода и момента кто помнит... примерно реплика: зачем вам их документы, это не те дроиды, которых вы ищете!

0

Ну и? Этот эпизод вообще лет на 20 старше меня, с чего я должен знать такие подробности?

0

На фото самый бездарный фехтовальщик , насколько убого поставленные драки с ним , что только Дисней может сравниться со своими ещё более убогими фильмами

0

Только я один жду продолжения "Хоббс и Шоу" - БОЛЬШЕ ЧЕМ ФОРСАЖ?

0

Жители острова считают себя единственными прямыми потомками древних китайцев и отказываются от континентальных родственников.

0

Тайваня блюдо из жареной летучей мыши .

0

Теперь Псину звать не будут в кино)))) Блин с фигали зовут не актеров сниматься? что накачанные актеры закончились?

0

Он и есит актер...сколько лет он в рестлинге снимался?(Или вы считаете реслинг не шоу?)

2

Скорее цирк, а не шоу.

0

Дуэйн Джонсон тоже бывший рестлер, ныне успешный актер. Халк Хоган туда же.

0

Чел не знает географию, и что теперь?? Вы там люди вообще, не ?

0

Всегда думал, что Тайвань это страна. Разве не так?) Пишут же Сделано в Тайване

0

Нужно думать, прежде чем что-то говоришь, будучи таким медийным человеком.

0

Кто полез гуглить про Тайвань признавайтесь? :)

0

Комменты скатились в сраную политоту, типикал Интернет

0

Видел его щенячью мордочку после того как он ляпнул не думая)

-1

Сморозить глупость, а потом извиняться. Выпнут бедолагу теперь отовсюду.

-1

Не удивительно, узкоглазым нравится любое говнище в красивой, пёстрой обёртке

-1

Ну валить провал в сборах чисто на этого товарища не стоит. В Китае обычные люди живут, которым в большинстве своем в политике вобще до фонаря, как и в любой другой стране. Тем более, что форсажи на молодёжь рассчитаны, а молодым как раз политические контексты разные не интересны. Просто, везде уже осознали что форсаж это уже просто неперевариваемый трешак. Кому по кайфу - те глянули.

-2

Кхе,не хочу приплетать,но если бы кто-то из актеров назвал Украину частью России, такой вой бы поднялся:) Тоже самое, только наоборот.

0

Вот и причина не звать тупых кочков

-3

Кто бы что не говорил, но Китай - сила. Они могут заставить извинятся крупнейшие корпорации, они вынуждают учитывать их интересы и традиции, они экономически независимы и очень влиятельны.
Нам много чему есть поучиться у Китая.

-3

Была одна уже держава, в которой наука, кино и всё остальное было развито, и не вызывало стыд, а наоборот гордость.

1

Ну да, они типа подымались с низов. Торговали в разных странах своей не очень долговечной одёжкой и тырили чужие технологии, копировали их из низкокачественного материала и продавали всем подряд...очень крутая страна у которой есть чему учиться. Воры и скряги. Вот они кто. Миллиардеры (депутаты, бизнесмены) так же воровали, копировали и продавали и теперь богатые, а следовательно влиятельные. Чему тут учиться? Дурному примеру? Хотя есть кое что, чем действительно можно восхищаться. Сплочённости. Всей страной воровали у других, всей страной делали из дерьмо-материалов и всей страной продавали.

5

ну если бы Крым назвали страной будь он под влиянием Украины, мне бы как гр.рф было бы вообще пофиг и Куриллы кстати тоже, всё равно сливки с доходов снимают властиимущие а простому народу лишь крошки с барского стола.

-4

китайскому дракошке лучше не наступать на хвостик, укусит))) хоть и фильм Г, но не отменяет адекватной реакции от населения

-6

Это по твоему адекватная реакция? Да если бы у нас какой нибудь Новосибирск назвали страной, мы бы посмеялись и забыли. Вот это была бы адекватная реакция. А то что они делают - это как 5 летний ребёнок обиделся, что друг у него игрушку отобрал, и начал кричать, мол:-"Ты больше мне не друг! Я с тобой больше не играю."

2

Да, это именно что адеватная реакция.

У западных киноделов нет ни совести, ни морали, их единсвтенное чувствительное место - это кошелек. Прилично вести себя самостоятельно они не способны, и если их за малейшую невежливость не тыкать острой палкой, то они почувствуют безнаказанность и будут снимать про тебя красные рассветы и врагов у ворот.

Так что Китай всё делает правильно.

0

Ну хз...может и так...киноделы то, хрен с ними. Но Джон Сина то, даже не зазвездившийся паренёк. Ну не в курсе он за города Китая. Чего сразу высмеивать то? Я почти уверен, что все кто смеялся и сами не в курсе за города Китая.

1

Ага, кажется я понял - вы просто не знаете контекста.

Парень пострадал не за то, что плохо знал местные топонимы, а за то, что озвучил антикитайскую пропаганду. Если вернуться к вашему примеру, то это не "Новосибирск это страна", а "древний японский город Новосибирск, который, как бы все знаем, был зверски завоеван злыми рашенами..." - думаю, на такое и у нас бы не посмеялись, особенно услышав в хренадцатый раз.

Ясно что парень не злодей, а такая же жертва и в идеальном мире его следовало бы понять и простить - но в нашей реальности, где любой гад чуть что включает пожалейку, массовый подход рулит. И китайцы просто наказали парня за враждебные слова, не вдаваясь в детали - в конце концов, как ему было пофиг на китайские реалии, так и китайцам пофиг на его карьеру, всё симметрично.

Так что это именно адекватное поведение. А способность к такому поведению еще и признак высокой организации, и повод для зависти. Эх ((

0

Оу...ну да...таких подробностей я не знал, ибо историей (как предметом для изучения) вообще не заинтересован (причём историей любой из стран, потому что политику, границы, страны и в целом приватизацию земли людьми не признаю и не понимаю). Люди бывают на столько охреневшими, что позволяют себе много вольностей, которые по логике не должны себе позволять, но всё же наглеют и позволяют. Но в данной ситуацией, даже не знаю теперь кто прав, а кто виноват. Думается мне, что все и правы и виноваты по своему.

1