Возможно, взлом Playstation 5 уже не за горами

©

Взлом PS5 может состоятся в недалеком будущем, поскольку группа хакеров утверждает, что расшифровала PS5, и это позволит внести значительные изменения в консоль в будущем.

Хакерская группа FailOverflow, которая несколько лет назад также нашла путь к PS3, недавно опубликовала в Твиттере то, что они назвали "корневыми ключами" PS5 - инструменты, которые хакеры могут использовать для расшифровки файлов. Имея корневые ключи, пользователи могут попытаться провести реверс-инжиниринг программного обеспечения консоли, что сделает доступными эксплойты и позволит запускать неподписанный (и неавторизованный) код на системе.

Второй инцидент произошел в прошедшие выходные, когда хакер Энди Нгуен заявил, что ему удалось получить доступ к настройкам отладки, которые обычно доступны только разработчикам на продаваемой в магазинах PS5. Однако Нгуен заявил, что у него "нет планов" распространять свой метод.

FailOverflow не объяснила, как это работает, но группа утверждает, что Sony будет нелегко закрыть потенциальную уязвимость - в ответ на вопрос в Twitter, можно ли легко "повернуть" корневые ключи, группа просто ответила "Нет".

Консоли
64
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 63

По информации с других источников, чтобы иметь возможность запускать неавторизованное ПО, требуются ассиметричные ключи шифрования. FailOverflow получили симметричные ключи шифрования PS5. Архитектура PS5 имеет защиту, которая производит криптографические операции и проверяет подлинность ключа, но самих ключей подписи не имеет.

16

пс 4 же взломали )) пс 5 если взломают тожно будет покупать

-1

Взломали старые версии прошивок, не новые.

12

кривой недовзлом на старых прошивках-это не взлом а дрочево с вылетами ребутами и т.д

1

консоль новая и люди только нашли не большую зацепку, зачем сразу все обсирать ? дайте людям пару лет хотя бы а потом делайте выводы

1

Дайте мне точку опоры и я подниму землю - тоже самое и с точками уязвимости.

4

Странно, что PS4 не смогли взломать, а новую консоль через пару месяцев продаж якобы взломали.

1

PS4 уже давно взломана..последняя версия взломанной прошивки 7.55

1

Ого, серьёзно? Не знал. Благодарю за информацию.

1

и толку? вот прям не вижу смысла во взломанной пс4-пс5, если надо прям поиграть ну купил и продал прям все! у меня когда была пс4, и вышла ласт2 я купил ее через 2 недели после выхода когда самые нетерпеливые прошли и сбросили с игры примерно 1к, я купил и через неделю выложил на 200р дешевле и тут же продал. так что игра стоила мне 200р.

-13

чувак, смысл вообще не в экономии. мы щас обсуждаем фундаментальную информационную безопасность. сам интерес в том, как крупная корпорация проигрывает доморощенным энтузиастам

2

Я вообще умудрился ласту2 продать за столько, за сколько купил за 2.5тыс. Да забей это пг, тут дикари сидят... У них плойки и ничего в жизни особо не было...

Было желание продать подароже ласту2. Так как на тот момент она стоила 2.5-3.1

Молодёжь думает мозгами старыми дураками, у которых остались старые стереотипы). Если раньше дорого было, то сейчас это всё можно обойтись покупкой диска, который можно будет продать потом). Но у большенства страх вообще, чем-то рисковать...

Вот например купил ты ПК версию игры за деньги, тот-же допустим мгс5 за 1.5тыс, сейчас ты эту помойку даже за 100 рублей в цифре не продашь, а гемороя сколько будет?

А тут у тебя диск есть с игрой, можно за рублей 500 слить попробывать... Да и диск всегда приятно если честно).

-8

Это ты так думаешь, по мимо этого всего есть и другой смысл в этой теме.

А то, что ты там обсуждаешь и думаешь.... Боже, да кто сомневался вообще, что плоцку не взломают? Всё было взломано, все). Любая консоль была взломана. Ты видимо недавно только вырос, а эти новости по 15 лет крутят... Вот прям ваууу...

Ни знаю кто ты, но то, что новое поколение детей можно одним и тем же байтить, что и прошлых детей, меня уже лично не удивляет...

Почему-же так сложилось... Что версию консоли пс3-4 взломали всегда рано? Примерно в это же время?

Почему на консоли всегда есть старая версия прошивки взломанной консоли? На пс3-4 они были... 3.55 вроде, а на пс4 5.50 вроде... Это ранние версии, ну имеется виду, когда там появляются хорошие игры... И тут вдруг будем без взлома да?

Вот щас спустя год, ничего не вышло, можно считать, что этой консоли нету считай... Появляются топовые игры, взлом...

Ладно, пох.

-4
Комментарий удален

Ну может после взлома соня очухается и прикрутит браузер к консольке.ведь аргументов больше не будет.А я его жду.)

0

А действительно зачем они убрали браузер из PS5 ?

,

Плеер хотя бы есть ?

для PS4 создан один Media Player для просмотра VR фильмов и не только.

Он к PS5 подходит через обратку или нет ?

..так на будущее интересно

0

ну наконец-то хорошие новости

0

Вы все еще играетесь в консольки? Тогда мы идем к вам! Подпись: эмуляторы.

0

Взломают консольки что бы и на них майнить можно было, и потом пусть думают уже всем миром как криптозаразу выводить

0

Вот это будет сюрприз для Сони.

0

всё равно это не спасёт сонибоев, уже давно все экзы слиты на ПК, и можно играть за 0 руб.

0

Был бы школьником наверное порадовался.

-1

Хех, судя по комментариям здесь много таких, ну пусть радуются, состарятся а всё ждать взлома будут🤣

5

я все рано, куплю на авито, поиграю месяц и продам. как было с пс4

будет без диска. аккаунт куплю

-1

сейчас читал что можно офлайн активации покупать. так что норм.

-1

Сейчас большого смысла в зломе нету.

Если плойку получил 1-2 года назад, подписку активировал и всё, у меня больше половины хороших игр на ней, отдал я за это 5тыс и за подписки. Да подписку нужно будет всегда активировать за деньги, но 2.5тыс в год отдать, не так уж и много, если ты работаешь, то точно не проблема.

Была возможность консоль на пиратку перевести, смысла не увидел в этом большого. А с учётом портацим игр на пк, взлом уже не имеет такой потенциал как раньше.

-1

ну взлом может и хорошо, но какие на данный момент игры у PS 5? кроме спайдера нового которйы еще не вышел....

-2

Ну не актуально это все уже для конечного пользователя , консоль без инета не представляет интереса от слова совсем , это надо быть напрочь упоротым , что бы покупать консоль ради сингла и радоваться десятку пройденных нахаляву экзов (которых в будущем может и не быть, судя по последней политике сони), даже тут на пеге , оплоте пиратства , я только одного такого клоуна с ps4 знаю , портить приставку никто не хочет и не будет !

Так что даже если взлом и случиться , прикладного смысла в нем уже не будет , разве что развлечение для самих хацкеров и помощь десятку маргиналов во всем мире , купившим консоль , но не желающим покупать игры

-2

о сколько нового я о себе узнал, напрочь упоротый маргинал 😂

т.е. если мне в игре интересен только сюжет то я напрочь упоротый? В современном мире получается если тебе не интересен мультиплеер это уже клеймо?

В своё время покупал xbox с freeboot'ом ни разу не считал это порчей имущества, да выход в live был закрыт из под фрибута, но мне это не помешало получать удовольствие.

2

Я смотрю ты с 13ого года тут людям мозги своим фрибутом засираешь ?) Но времена за эти годы изменились и люди изменились , поэтому я и написал про актуальность на данный момент , жалкие мурамои и нищеброды десятилетней давности потихоньку вымирают как класс , взлом бокса360 и пиэс3 может и был нужен определенной части геймеров , а вот взлом уже следующего поколения консолей не вызывал такого интереса и восторга и здесь на сайте взлому прошивки для ps4 радовался только один местный халявщик с ником Геймер по английски !

Понятно , что такие как ты и вышеназванный товарищ всегда будут , но в контексте новых времен , когда приставка неделима от соединения с роутером , все равно вы будете потихоньку отмирать и взломщикам как то не солидно тратить годы на то , что бы угодить халявщикам не желающим тратить деньги на лицензию , хотя если хакерами движет спортивный интерес - пускай страдают фигней )

0

да нет не засираю, я же их не продаю)))
я заметил что люди изменились, им внушили какую то ерунду что если не покупать лицензию то и игр не будет. Взлом следующего поколения был слишком долгим, если я ничего не путаю пс4 взломали уже под финал самой пс4,ящик так и не взломали вроде бы, я какое то время следил за этим но потом забыл про это т.к. особых подвижек и интересного взлома не было.

Я возможно немного выпал из реальности,но по какой причине приставка неделима от роутера? Не уж то я не могу без интернета пройти игру? на ПК мне для прохождение игры интернет не нужен. Что с синглом на консолях не так что нужен роутер?

0

Написав неделима , я имел в виду в сознании современного , самодостаточного , продвинутого , в большинстве своем молодого игрока , который многогранен и помимо «вдумчивых» прохождений сюжеток , хочет еще и фана в мультиплеере ! Люди желают быть в социуме , общаться по гарнитуре , вести скоординированные бои или ходить в часовые рейды , раз уж современные технологии развлечений это позволяют и делать из дорогостоящей вещи кирпич без доступа к инету - занятие странное и устроит только такое же странное меньшинство

А аргументы унылых синглдрочеров , в принципе всегда одинаковы , что в плане оправдания почему они пиратят на пека , что в плане наличия у них взломанной консоли - Зачем мне что то покупать , если я могу скачать репак или контейнер и получить такой же игровой опыт нахаляву , раз мультиплеер мне не нужен , а на сэкономленные 2300 (в случае фрибута) куплю себе новые портки или пожру вкусно ?!)

0

самодостаточность определяется желанием фана в мультиплеере? Почему кирпич, кирпич это если запороть приставку/смартфон при прошивке и оно более не пригодно. В данном же случае прошитая консоль, не только продолжает выполнять основную свою функцию играть, так и расширяет её до возможности делать это бесплатно.

вот это для меня новость конечно что синглплеер = занятие странное и относится к меньшинству, звучит так что будто бы к пи*рам приписали 🤔

"Унылых", нынешнее поколение кому лишь бы ловить фан, порождают убогость контента как в кино так и в играх, лишь бы всё взрывалось и только.

Не вижу ничего плохого чтоб и рыбку съесть и хвостик продать, типо и поиграть на халяву и портки купить, ну или вискарь на вечер :)))

0

Сейчас бы приставку за 90+к купить и шить её на пиратский контент

-3

а почему нет? 10 спираченых игр уже пол консоли отбил.

10

купил игру-поиграл-продал чуть дешевле, выше писал что игры обходилась в 200р разница. а иногда в случае с РДР2 300р а некоторые игры уходили прям в цену покупки т.е лиц диск бесплатно!

-3

ну ок но изначально же мне надо закопать скажем 4 касика на игру,а потом вновь отбить эти 4 касика, к примеру в рдр 2 я уже год играю и всё ни как дойти не могу и вот чёт я сильно сомневаюсь что за год потери составят 200 руб.

0

Ну конечно, чуть что надо сразу игры считать по фулл прайсу из магазина. Купить это всё дешевле проблем вообще не составляет. Если реально 10 игр, то половину на авито найдёшь по 1.5-2к. Плюс распродажи которые длятся постоянно, одна за другой.

0

так надо в темпе играть) я например с РДР2 сделал так! она вышла я через неделю купил ее и проиграл в нее дней 8, прошле все норм, продал все! тогда смысл тебе покупать ее с ходу если ты играешь мало? можешь на распродаже взять, может бу диск купить почти в пол цены. к примеру ласт 2, что там долго размусоливать? я купил ее через 2 недели после выхода, за неделю прошел, и продал. все! кстати я купил в егс РДР2 с купоном на ПК за 1350 и не жалею) игра ТОП! пусть лицуха будет!)

0

Смысол ее взламывать, если там игор нет?

-3

смысл в том что после релиза игры закидываешь её на плойку и играешь, и не надо ждать когда там на pc сломают защиту.

-2

хорошие новости, ещё бы взлом появился не под конец жизни консоли.

-4

не вижу большого смысла во взломе,в отличие от пс3,все больше игр завязаны на онлайн-элементе

-6

все эксклюзивы как правило сингл

12

Пс4 вон взломали давно. И где она? Как то без интереса она людям, все забыли уже о взломе.

-2

Ну там такой взлом..., шо можно и кирпич получить ;-)))

7

А раньше как взламывали? Х360 тоже геморно, разбирать его надо было и с бубном танцевать, сидюк к компу подключать. ПС2 вообще чип припаивать.
Поэтому эти взломы в современном мире уже не то давно. Спрос даже на прошитые пс4 не велик.

2

ну там способов несколько было,вроде даже как на примере dreamcast загрузочного диска а после вставлять диск с игрой.Но самый адекватный играть через флешку записывая игры на hdd или с внешнего т.к. с dvdrom там был полный провал за 4года 2 раза менял,а после ещё и прошивать снова,правда за пару лет пару рублей отдать копейки.По поводу взломов действительно уже не так требуется т.к. можно и на подписках спокойно играть не боясь что заблокируют или в кирпич консоль превратится.

0