Возможные спецификации Nintendo Switch 2: графический процессор NVIDIA Ampere с поддержкой трассировки лучей и DLSS 2.2

©

Вчерашняя утечка данных NVIDIA, несомненно, была крупной, раскрыв несколько важных и конфиденциальных сведений о существующих и предстоящих продуктах. Там по-видимому, содержался исходный код технологии NVIDIA DLSS, но пользователи быстро заметили "NVN2", упомянутый в исходных файлах, который якобы является графическим движком для консолей Switch 2 или Switch Pro следующего поколения.

Разбираясь в просочившихся файлах, несколько пользователей смогли заметить, что движок NVN2 предназначен для работы с архитектурой Ampere от NVIDIA и будет поддерживать как трассировку лучей, так и вышеупомянутую технологию DLSS 2.2. Теперь интересно то, что есть ссылки на чипы T234/T239, которые, согласно источнику Kopite7kimi, собирались включить новую консоль Nintendo Switch 2. Обратите внимание, что до этой утечки уже были сообщения о консоли процессора с поддержкой DLSS.

В просочившихся файлах NVIDIA упоминается движок NVN2, который специально используется консолью Switch от Nintendo, изображения: TechPowerUp
В просочившихся файлах NVIDIA упоминается движок NVN2, который специально используется консолью Switch от Nintendo, изображения: TechPowerUp

Эти чипы будут иметь индивидуальный дизайн Orin и будут иметь кодовое имя, начинающееся с "D". Два возможных кодовых имени для этих чипов - это Dane или Drake, хотя некоторые считают, что они и кодовые имена были специфичны только для Switch Pro, который был отменен в пользу консоли следующего поколения.

Предполагается, что SOC T234 будет оснащен ядрами CUDA 2048 Ampere и 64-битными ядрами 12x ARM Cortex-A78AE (Hercules). T239, который будет разработан на заказ на основе этого, предположительно будет иметь несколько другие спецификации.

Выбранный графический процессор, который будет использован в консоли, похоже, является Ampere GA10F, и, по слухам, чип, как говорят, имеет ту же скорость SEC8N, что и ORIN -1024 FP32 или половину Orin. Он также, вероятно, будет поддерживать кодирование AV1.

Источник сообщает, что эти спецификации верны, мы не можем с уверенностью сказать, что это будут окончательные параметры, используемые для консоли Nintendo Switch 2 следующего поколения. Вполне возможно, что эти спецификации относятся к неизданной или отмененной версии консоли, и новый вариант с гораздо лучшими характеристиками может быть в работе.

В конце концов, лучше дождаться окончательного объявления или подтверждения от самой Nintendo.

Консоли Технологии Слухи Железо
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Лишь бы ботву2 выпустили и на предыдущем поколении, а там, пусть хоть треадриперы во второй свитч ставят.

4

Вроде как анонсирована для свича и так.

6

В точку. Да и выглядит она 1 в 1 как первая часть, судя по трейлерам. Наверное даже на Wii U завелась бы.

1

Это неудивительно, ибо мощность свича осталось на том же уровне, что в 2017 году. Меня больше изменения в геймплее интересуют.

1

Мощность консоли таким образом невозможно измерить. Сравни как на пс3 выглядел первый анчартед и потом ласт оф ас.

Первая ботва же даже не игра свича, а порт с вийю как тот же марио карт. И по примеру разрабов марио карта можно на ARMS посмотреть, который работает в 1080p/60fps и графон там в разы круче марио карта.

1