Впервые за 6 месяцев биткоин упал ниже 40000$

Биткоин упал в ходе продолжительной распродажи криптовалют, преодолев отметку $38 000 и достигнув самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

В пятницу крупнейший токен упал на 8,7%, что ознаменовало трехдневный спад. Другие криптовалюты также были в минусе, поскольку инвесторы избавлялись от рискованных ставок на нестабильной неделе на мировых рынках. Эфир упал ниже $3 000, потеряв до 11%, в то время как Solana, Cardano и Binance Coin также упали.

Биткоин переживает скандальное начало года, и его цены упали примерно на 40% по сравнению с пиком, достигнутым в начале ноября. Цифровые активы особенно пострадали в последние дни на фоне более широкого спада в технологиях, растущих угроз со стороны регулирующих органов и опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики США.

На этой неделе регуляторы Великобритании, Испании и Сингапура предложили ужесточить правила продвижения криптоактивов неопытным инвесторам, а российский центральный банк в четверг предложил полностью запретить криптовалюты.

"Слухи о запрете майнинга в России, последствиях сворачивания программ и текущих регулятивных проблемах в некоторых юрисдикциях в настоящее время имеют больший вес в торговых и инвестиционных решениях, чем фундаментальные долгосрочные показатели", - сказал Джейсон Дин, аналитик компании Quantum Economics, занимающейся исследованиями цифровых активов.

"В то же время рост использования и принятия биткоина в странах с высокой инфляцией создает запутанную картину на рынке, что приводит к отсутствию решительного направления и импульса в любую сторону", - добавил он.

Дин предсказал "неровную, ненаправленную торговлю" в краткосрочной перспективе с возможным дальнейшим ослаблением.

Техническая модель, основанная на индикаторе импульса, известном как недельный индекс относительной силы, намекнула на то, что падение биткоина может получить передышку. Индикатор в пятницу опустился в область, которая в прошлом сопровождала этажи падения биткоина.

"Биткоин и более широкий криптовалютный рынок по-прежнему подвержены капризам макроэкономических переменных", - пишут в своей записке стратеги Fundstrat Digital Asset Research Шон Фаррелл и Уилл МакЭвой.

Индустрия Технологии Софт
45
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Главное чтоб продолжил падать

22

Если предложение ЦБ о запрете криптовалюты в РФ вступит в силу, то на одного большого майнера в мире станет меньше.

23

В Казахстане тоже надо запретит, там майнится 11% общего числа

11

ты бы прежде чем что то якобы умное писать, хотя бы проверял ЧТО ТЫ пишешь, ивася. в мордоре не запрещается крипта, запрещается РАСПЛАЧИВАТЬСЯ криптой. майн невозможно запретить лол

-17

Расскажи это ЦБ. Банки обесценятся, когда все уйдут в крипто.

1

Следи за новостями, прежде чем умное писать)

3

Хорошая, душевная новость.

Войти ему в крутое пике аж до самого дна нулевой бездны.

Быстрее бы наши принимали закон о полном запрете майнинга и операций с ним, на одного крупнейшего игрока по добыче крипты на достаточно низких ценах за электроэнергию, относительно других стран, стало бы меньше и это было бы замечательно.

10

ух, давай на помоечку, продолжает падать

5

В Гейропке сейчас тренд на "зелёную" экономику, а добыча битка очень энергозатратна. Так что скоро его почти везде запретят.

3

Туда ему и дорога и чем ниже тем лучше.

1

Давно пора, а то только электроэнергию тратят на его фарм.

1

Мож видюху наконец то по нормальной цене куплю :(

0

С учётом того, что новую AMD RX 6500 XT раскупили за секунды, вряд-ли в ближайшем будущем...сама на RX570 сижу

1

Ты купишь её когда производители перестанут играть в "я у мамы топ-логист". Проблема не в майнерах или перекупах, а в том, что в магазины идет очень мало карт.

1

Ну цена на них уже падает причём нормально падает, так что до определённого ценника в случае успеха они явно понизятся

0

Свое время урвал rx470 новую за копейки топ видюха за свои деньги

1

Да она и сейчас не сильно дёшево стоит...

0

Надеюсь рост суицидов повысился?)

0

Ну не обратно же на завод идти! К тому же сейчас наборов и нет, работу хрен найдёшь. Выход только один.

-1

пожелаем скорейшего падения

0

если эфир упадет до двух к, то можно будет закупиться ... хотя о чем это я, я ж и так знаю, что упадет

0

Ну теперь не поиграть, ибо хз где брать деньги на железо. Так хоть комп "сам себя обновлял") А с зарплаты покупать даже рек ценам очень дорого, если конечно не одними дошиками жить)

0

По-моему это самая лучшая новость. Вопрос надолго ли? )

0

Ну везде-то крипту всё равно не запретят. Так что придётся жить с дефицитом карт.

0

Они там бесконечно свои деньги собрались умножать? Уже и так понятно что опять надуют пузырь

0