VR-гарнитура Meta Quest 2 была продана в количестве 14,8 млн единиц по всему миру

©

Последние несколько лет рынок виртуальной реальности медленно, но верно растет, и из всех конкурентов в этой сфере наибольший вклад в этот рост внесла компания Meta, ранее известная как Oculus. Ее нынешняя флагманская гарнитура Meta Quest 2 в значительной степени поддерживает эту тенденцию.

Недавно поступили сообщения (через аналитика IDC Франциско Джеронимо в Twitter), что с момента запуска в октябре 2020 года Meta Quest 2 была продана по всему миру в количестве 14,8 миллионов единиц. Учитывая солидную библиотеку игр гарнитуры и простоту ее использования и доступа, ее успех не является неожиданностью.

Кстати говоря, эти обновленные данные о продажах означают, что Meta Quest 2 стала самой успешной гарнитурой VR на сегодняшний день. Она фактически способствовала росту продаж VR в целом, которые выросли на 97% в 2021 году и на целых 242% в первом квартале 2022 года.

В ближайшем будущем на Meta Quest 2 выйдет несколько крупных игр, включая GTA: San Andreas VR, Ghostbusters VR, The Walking Dead: Saints and Sinners - Chapter 2: Retribution и другие.

Индустрия VR
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0