Все дополнения Firefox отключены и попали в "устаревшие расширения"

Пользователи Firefox сообщают, что все установленные дополнения браузера внезапно отключились, попав в список «Устаревшие расширения». Также невозможна установка расширений из официального каталога дополнений Mozilla

Отключенные дополнения Firefox перемещены в список «Устаревшие расширения», и для них в разделе настроек браузера «Управление дополнениями» отображается сообщение:

Работа [название расширения] в Firefox не была проверена, поэтому оно было отключено

Firefox также отображает уведомление:

Некоторые дополнения были отключены. Работа следующих дополнений Firefox не была проверена. Вы можете найти им замену...

Затронутые расширения включают LastPass, Ghostery, Kaspersky Protection, Download Manager (S3), Dark Mode, Honey, uBlock Origin, Greasemonkey, NoScript и другие.

Проблема возникла из-за ошибки – все расширения отключены из-за истечения срока действия промежуточного сертификата, что подтвердили разработчики Mozilla.

Все расширения Firefox должны быть подписаны начиная с Firefox 48 и Firefox ESR 52. Firefox заблокирует установку расширений с недействительными сертификатами (или без них), и это вызывает проблему в пользовательских системах.

Невозможна установка расширений

Из-за этой же ошибки некоторые пользователи не могут устанавливать расширения из официального каталога дополнений Mozilla (addons.mozilla.org). Пользователи получают сообщение об ошибке при попытке загрузить любое расширение из официального репозитория:

Загрузка не удалась. Пожалуйста, проверьте ваше соединение

Решение. Как восстановить работу дополнений

xpinstall.signatures.required

Пользователи версий Firefox (Developer Edition, Nightly) и Firefox для Android могут отключить проверку подписи расширений; некоторые пользователи сообщили, что это временно решило проблему. Вам нужно установить для параметра xpinstall.signatures.required значение false на странице настроек about:config, чтобы отключить проверку подписи.

Отладка дополнений

Если у вас установлена стабильная версия Firefox, тогда xpinstall.signatures.required со значением false не исправит проблему. В качестве временного решения, чтобы вернуть все свои дополнения, перейдите на страницу about:debugging. Установите флажок »Включить отладку дополнений». Затем нажмите «Загрузить временное дополнение». Перейдите к своему профилю Firefox в appdata:

 %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ 

В папке расширений [произвольная комбинация].default\extensions есть файлы .xpi – это ваши расширения, которые были установлены. Загрузите каждый из них и не закрывайте Firefox, пока разработчики не исправят проблему с сертификатом.

Проблема может быть полностью решена только на стороне Mozilla. Организация должна обновить сертификат или создать новый для решения проблемы. Mozilla должна сделать это, как только проблема станет широко распространенной и затронет многих пользователей Firefox.

Пользователи не должны удалять затронутые проблемой расширения – стоит дождаться, когда Mozilla исправит ошибку.

23
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

"когда спустя много лет увидел как выглядит реклама на PG"

23

эх, больше 10 лет сижу на Firefox и никогда бы не подумал, что сменить этот браузер на что-то другое буду вынужден из за самих разработчиков. Подожду несколько дней, если не пофикстя, то press F to pay respect, как говориться :(

17

Поставил пока Developer Edition, перетащил профиль из обычной версии и xpinstall.signatures.required переключил. Все работает как и раньше. Mozilla конечно хорошо так поднасрали пользователям.

16

Кстати умельцы уже сделали быстрый фикс https://www.reddit.com/r/firefox/comments/bkcjoa/all_of_my_addons_got_disabled_and_they_are_all/emggvbx/ Пихаете скрипт в консоль и выполняете

10

Waterfox, все дополнения устанавливаются из addons.mozilla.org и работают. Hanabishi скрипт работает.

-3

Интересно сколько сейчас процентов пользователей отвалится у Mozilla? Они писали, что расширениями пользуется 0.1%, расширения отвалились. Ну в общем Mozilla даже не заметит потери. Hanabishi По моей ссылке выше ( https://www.playground.ru/redirect/https/forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=769320#p769320 ) это все есть с подробностями. Внимательнее читай. (:

1

beroyud, ну да, там во 2 способе собственно и есть этот скрипт с реддита.

2

Hanabishi Он не с reddit, а с news.ycombinator.com на reddit его тоже просто скопировали, причем не полную инструкцию. Там не написано, что чтобы выполнить скрипт нужно зайти на страницу about:config и поставить devtools.chrome.enabled в true и что если некоторые расширения не заработали нужно перезапустить Firefox, зайти в список расширений и выключить/включить их, чтобы они заработали нормально даже если эти расширения в списке уже отмечены как включенные.

1

Hanabishi Спасибо за скрипт дружище, а то без плагинов как-то не родное все :) Я так понял его надо раз в 24 часа обновлять пока не пофиксят?

3

Да они охренели!!! Я уже забыл как рекламы-то выглядят :)

10

Совсем со своей безопасностью рихнулись!

9

даже на форум не мог зайти, ибо LastPass не работает. из всех расширений осталось 3. было 43 ) все не работают. браузер не обновлял. нет автоматического обновление, только в ручную. версия 66.0.3 64 бит.

8

День, когда Chrome установился. Браузер - это вам не Steam. Тут приличный выбор есть.

4

лол. только вчера перешел на нее из хрома из-за блокировщика рекламы в мобильной версии. пора возвращаться в хром? там такой фигни не было.

4

Временное решение проблемы (отключаем проверку цифровой подписи): https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=769320#p769320

4
WebGrabber написал: даже на форум не мог зайти, ибо LastPass не работает

Держать пароли у LastPass? Вы храбрый. Альтернатив много ему но нет, многие идут туда и потом страдают.

4

Hellberg да как то привык. хотя нужно что то на без сетевое переходить. на андройде тоже пользуюсь lastpass, но там еще стоит keeppass, он офф лайн работает. но дуда все ручками нужно заносить, а lastpass автоматом сохраняет. не нужно париться. еще не раз не подводил. а офф файлы нужно вечно копировать на флешки... и прочие устройства, чтоб вдруг винда слетит, опять его тудЫ переместить. а lastpass онлайн. и так же резерв копия от него у меня всегда в txt есть. пока альтернатив ему не вижу. у меня на одном яндаксе 20 почтовых ящиков к аккаунтам для разных программам и играм. только он справляется с сотнями паролей норм.

1

Есть такая проблема. Что за фигня... и конечный пользователь всегда страдает.

gildemar написал: Что-то мне подсказывает, что это связано с новым законом о рунете...

А если бы ты жил в Англии, думал бы, что это русские хакеры виноваты, не так ли 8)

4

Да уж, вот это подстава.

3

Судя по комментариям только у одного меня все работает. Версия 66.0.3 Может позже перестанет работать.

3

Всё поломали, оставили только одно расширение, которым я раз в месяц пользуюсь.

2

66.0.4 с фиксом уже в пути, скоро у всех будет все ОК, только пользователям Ubuntu придется еще подождать до 1 недели пока пересоберут пакет или поставить на странице about:config опцию xpinstall.signatures.required в false (это работает только для linux, под Windows не сработает) UPD. Частичное обновление уже выпустили и доставили через Normandy (т.е. номер версии у вас не изменится, заплатка поставилась отдельным системным расширением которое вы не увидите). Normandy эта та штука которая позволяет разработчикам Mozilla сделать в вашем Firefox любые изменения удаленно и установить что угодно. Помните как они в качестве рекламы год назад установили всем расширение от сериала Mr. Robot? Вот эта штука изначально не для подобных реклам, а для доставки таких вот исправлений делалась.

2

Аддоны слетели, темы слетели, новые поставить нельзя, ну и пошли они с таким отношением к черту. Очень надеюсь что они потеряют большую часть своих пользователей, в следующий раз научатся тестить обновления перед выпуском.

2

LastPass для Firefox, к слову, дичка полная. Из-за него вся система дико лагает. С тех пор, как перешел на Bitwarden, фризы пропали. Так что советую LastPass не юзать. К тому же Bitwarden бесплатен даже для телефонов.

2

версия 66.0.3 была установлена 11 апреля 2019 и до сегодняшнего дня всё работало СТАБИЛЬНООО! Утром 4 мая 2019 в 10-00 всё слетело(( помог второй способ (если закрыть браузер всё заново нужно делать) и помог скрипт (Hanabishiсегодня в 12:20 #) спасибо!!! до сих пор стабильно ничего не работает... поставил waterfox, но там тоже некоторые старые дополнения не ставятся!!!

2

crunkk, читай официальное обращение, там разрабы уже рассылают фикс через функционал "исследований". https://blog.mozilla.org/addons/2019/05/04/update-regarding-add-ons-in-firefox/ Если коротко, то ставим в настройках галку и фикс через некоторое время сам в фоне поставится

1

Hanabishi Он у меня вчера поставился, а сегодня успешно завершился и все дополнения слетели.

3

Hanabishi Спасибо за информацию, но галка уже стояла))... и после закрытия браузера всё равно слетает!

1

Как там XUL поживает ?))

1

Firefox идет в задний проход. Буду юзать Оперу.

1
Главач Лена написал: Буду юзать Оперу.

Тоже давно пользую Оперу, работает пока стабильно. Тоже с Огнелиса перешел, когда у него случился глюк.

1

Как я решил проблему (все расширения работают после перезапуска браузера) v66.0.3 x64 (не dev) 1. Делаем это: about:config \\> xpinstall.signatures.required \\> false 2. Папку chrome из архива положить в корень папки профиля: https://yadi.sk/d/ZyV-Gl6sdR-O6Q Скриншот: https://imgur.com/XU3bzMt 3. Перезапустить браузер. 4. После перезапуска открыть папку со своими расширениями AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\ Profiles\ci8gohm9.default\extensions и по одному перекидать в окно браузера - добавляя их! p.s. Расширения, на которые ругается при установки из папки - необходимо удалить и снова установить как положено, иначе перестанет работать их функционал! Не за что! На версии 66.0.1 не сработало!!

1

Спасибо Hellberg за совет.

1
WebGrabber написал: пока альтернатив ему не вижу

Bitwarden попробуйте. Бесплатный и удобный , клосплатформеный, синхронизация с облаком, шифрование, данные хранятся в Microsoft Azure. Но я остановился на 1Password пусть даже и по подписке. Там один секретный ключ уделывает всех по стойкости. Плюс можно покупать виртуальные карты , оплачивать чем хочешь даже биткоинами. 5 аудитов безопасности прошел но на linux клиента нормального нет. (но есть расширение браузерное). Данные хранятся на Amazon

0

Hellberg попробую. когда плохо с lastpass будет. но его сервера не раз еще не лежали. всегда работают. он независимый, а вот Microsoft Azure, тут сомнительно. как для России закроют доступ к серверам... майки они такие, у меня xbox, так у же в xbox сторе все на доллары перевели, хотя это запрещено нашим законодательством, и прекратили в РФ продавать голд статус и прочие гейм пассы. только у барыг покупать. с карточек. я уже думаю переходить на ps4, или ps5 как появиться, а тут пороли им доверять? я и из гугла то стараюсь все перевести на другие облако.

1

WebGrabber Не живу в РФ так что не могу ничего советовать, но могу посоветовать поднакопить и сразу брать топовую PS5 и да, на ней тоже можно запускать игры от PS4 если верить слухам.

-1

На фоне такого безобразия даже Edge смотрится довольно привлекательно.

0

Уродство какое, они давно задолбали с этими дополнениями ! Всегда сидел на Nightly, с обновами стали падать дополнения типа устарели - загрузил старую Nightly, скоро упали дополнения из-за того, что старый браузер, перешел на простую Мозиллу - пара месяцев и теперь ЭТО ! Точно придется валить на Хром, если не пофиксят проблему, ибо реклама вымораживает !! и ресурсы не откроешь без VPN !! =(

-1

Angelo4ekT При чем тут *уродство* ? Урод никакого отношения к плохому не имеет. Урод никогда не обозначало и не обозначает физические отклонения. Оно всегда обозначало человека у рода. Первенца в роду, а не то что вы и многие люди пишут не желая образовываться. То, что вы пишите - выродок и юрод. Для тех кто ставит минусы подтрудитесь изучить значение слова урода, прежде чем возмущаться, но не в словарях. Буковица к примеру.

-1

Вроде всё заработало, наконец-то

-1

Что-то мне подсказывает, что это связано с новым законом о рунете...Может я параною, но с чего бы все это так разом, а? С другой стороны, с хромом таких проблем нет, как и с другими браузерами. Нет, все-таки это не может быть связано с законом - иначе бы вообще все браузеры отлетели б. Посижу пока на хроме, а когда мозилу починят, вернусь в нее. Так уже было не раз.

-5

gildemar, вы народ вообще читаете хоть новость? Тупо закончился сертификат у мозилы. При чем здесь закон о рунете вообще, если это у всех в мире и мозиловцы это официально подтвердили. Кто не знает, сертификаты имеют время действия. Например даже тут на ПГ скоро заканчивается сертификат, и если администрация его не продлит, сайт перестанет нормально открываться.

11

а нефиг последнюю версию обновлять пока там все не пофиксят.

-10

DeathW1ng А это нифига от обновлений не зависит, у меня версия FF 56.0.2 и тоже всё отключилось. UPD: Проверил на 2 компах FF 66.0.3 x64, всё нормально, всё, что не работает на моём работает там, может уже исправили?

2

Все работает на Лисе. Нечего спешить ставить обновы.

-14

SemyStall, читать умеешь? Никаких обнов не выходило, просрочился сертификат. У тебя видимо часовой пояс далеко, когда время дойдет, тоже все отвалится.

9