Второй разоблачитель Twitter пришел на помощь Илону Маску, заявив, что 30% ежедневных активных пользователей - боты

©

В последнее время Илон Маск потерпел ряд неудач в своей попытке юридически освободиться от соглашения о поглощении Twitter. Однако новый разоблачитель может достаточно усомниться в утверждениях Twitter о ботах, чтобы обеспечить генеральному директору Tesla изящный уход.

Как сообщает NY Post, второй разоблачитель в настоящее время обдумывает последствия дачи показаний на предстоящем судебном процессе между Илоном Маском и Twitter, который должен начаться 17 октября в Канцелярском суде штата Делавэр. Если потенциальный разоблачитель решит принять участие в судебном процессе, он, скорее всего, будет ссылаться на внутреннее исследование, проведенное Twitter несколько лет назад, которое показало, что боты или поддельные аккаунты составляют до 30 процентов ежедневных активных пользователей платформы. В интервью второй разоблачитель вспомнил, что руководители Twitter рассмеялись, когда им сообщили о результатах исследования, и сказал: "У нас всегда была проблема с ботами".

Следует помнить, что первый разоблачитель Twitter под псевдонимом Питер "Mudge" Затко был ответственным за безопасность гиганта социальных сетей до января 2022 года, когда он был уволен за то, что якобы поднял вопрос о хронических нарушениях в управлении Twitter, включая недостатки безопасности, технические недостатки и несоблюдение уже подписанного соглашения о конфиденциальности с Федеральной торговой комиссией (FTC). Mudge утверждал, что у руководителей Twitter нет ни ресурсов, ни желания расследовать истинное количество ботов, населяющих платформу.

Однако позиция Илона Маска сталкивается с проблемой. Во-первых, юридическая команда Twitter недавно сообщила, что два независимых эксперта, назначенных Маском для оценки количества ботов или фальшивых аккаунтов, населяющих платформу, фактически опровергли его заявления о 90% ботов. В частности, Cyabra и CounterAction пришли к выводу, что в начале июля количество фальшивых аккаунтов в Twitter составляло 11% и 5,3% соответственно.

Тем не менее, официальные утверждения второго разоблачителя, если они подтвердятся в суде, станут значительным психологическим стимулом для всеобъемлющих обвинений Илона Маска против Twitter.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Само собой ботов нынче много. Однако не стоит недооценивать интеллект современных реальных пользователей соц. сетей. Многие реальные люди в сети себя ведут намного глупее ботов.

7

А маск то оказался мужиком нормальным)))

0

Ну вам то понятно почему не нормальный)))

0

Ага, то ты считаешь его ненормальным?

0

Почему про не нормальность написал? Почему не дал ответ на вопрос?

0