Выручка AMD в клиентском сегменте упала

©

Сегодня компания AMD опубликовала информацию о результатах своей деятельности за третий квартал, снизив прогнозируемый объем продаж с $6,7 млрд до $5,6 млрд, что на $1,1 млрд меньше. AMD предупредила инвесторов, что доходы за третий квартал этого года будут значительно ниже предыдущих прогнозов. Компания отметила более низкие, чем ожидалось, продажи потребительских ПК и большие корректировки запасов в цепочке поставок ПК. Тем не менее компания отметила, что ее подразделения, занимающиеся центрами обработки данных, играми и встраиваемыми системами, по-прежнему демонстрируют хорошие результаты.

Предупреждение AMD снижает прогнозы доходов с 55% до 29% в годовом исчислении, указывая на то, что бизнес будет продолжать процветать, несмотря на трудности. AMD, в частности, винит в снижении доходов сокращение поставок и снижение средних цен продаж (ASP) на свои клиентские процессоры. Эта проблема мучает и других производителей полупроводников, таких как Intel и Nvidia, из-за растущих запасов при падении спроса.

Дефицит AMD возник после удивительных результатов второго квартала, в котором доход вырос на 70% в годовом исчислении, так как компания продолжает отъедать долю рынка Intel, несмотря на то, что продажи процессоров для настольных ПК были самыми низкими за последние 30 лет. Тем не менее, раскрытие информации компании за второй квартал высветило возможные грядущие проблемы - большинство аналитиков посчитали, что прогноз компании на третий квартал уже ниже ожиданий.

В целом выручка AMD снизилась на 15 % лишь в последовательном сравнении, в годовом она выросла на солидные 29 %, хотя на фоне достижений предыдущих кварталов такая динамика и не кажется выразительной.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

а нех было цены задирать на свои рязани.
вот народ и пошёл к Штеуду за новыми процами по вменяемой цене.

4

нет просто народ очухался после сказок амудешников что не греется и не тротлит вот и сливают по тихоньку

1

Да у них похоже семейный подряд. Племяша и Дядя, дядя рулит в своей кожанке и толкает видухи за космо бабки, а племяша процы за теже космо бабки.

0

Ну логично, цены бахнули дороже интела.

0