Выручка Nvidia во втором квартале сократилась, так как продажи графических процессоров упали на 44%

©

Компания-разработчик чипов NVIDIA сегодня опубликовала предварительный отчет о доходах за второй финансовый квартал, результаты которого свидетельствуют о значительном падении доходов по сравнению с прогнозом компании на второй квартал. NVIDIA является одной из последних компаний, опубликовавших свои результаты в сезоне отчетности, и отчет помогает избежать серьезных потрясений для доверия инвесторов и фондового рынка на фоне плохих результатов, которые также преследовали корпорацию Intel в ее последнем квартале. NVIDIA сообщила, что во втором квартале предварительная выручка фирмы составляет 6,7 миллиарда долларов, что ниже ориентировочной метрики на 1,4 миллиарда долларов, и она возложила вину за плохую производительность на свой игровой сегмент.

В своем отчете о доходах NVIDIA делит свои доходы на пять сегментов: игровой сегмент, связанный с графическими процессорами (GPU), и сегмент центров обработки данных, ориентированный на крупномасштабные корпоративные и другие сегменты, которые являются движущей силой чистых продаж. Резкое сокращение любого из них существенно влияет на балансовый отчет, и это относится ко второму кварталу.

Разработчик чипов отметил, что в течение квартала, закончившегося в июле, Gaming продемонстрировала значительное последовательное падение на 44% и столь же значительное годовое падение на 33%, а ее доход составил 2,04 миллиарда долларов. Второй по величине сегмент, центры обработки данных, стал крупнейшим сегментом в течение квартала, поскольку он показал доход в размере 3,81 миллиарда долларов США при последовательном росте на 1% и сильном годовом росте на 61%.

В целом, однако, из-за отставания от Gaming NVIDIA сообщила о выручке в размере 6,7 миллиарда долларов, так как она отстала от запланированной выручки на колоссальные 1,4 миллиарда долларов, что означает последовательное падение на 19% и небольшой годовой рост на 35%. Заявление NVIDIA было сформулировано с осторожностью, поскольку в нем указывалось, что результаты все еще являются предварительными и являются ожидаемыми показателями для ее предстоящего отчета о доходах в конце этого месяца.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Карма в действии, крипта рухнула, бу-карточки посыпались на рынок, новые карточки стали не нужны. Ставили на майнеров, но прогадали, надеюсь, что они ещё больше потеряют прибыли. Зло должно быть наказано.

97

красиво сказал

а сколько людям бы добра принесли и радости

28

Еще не забывай с россии ушли и началось;) вот что сеяли то и получили;)

-19

Согласен. Вся шумиха с майнингом это и было ничто иное как отмывание прибыли с накруткой цен. Ясень пень, еслиб майнинг не был пузырем Нвидия бы сама майнила, ей незачем вообще былобы продавать комуто свои карты!

8

От них было заявление , что-то вроде ухода или приостановке продаж. Но это сама NVIDIA , а другие фирмы вроде бы ничего не заявляли.

3

пусть попросят помощи у майнеров, у них и деньжать и карточек навалом

44

куртка а что случилось

37

Так они-то не наценивали, наценивали магазины, в чем сами и признавались

-4

Конечно же они не наценивали. -_-

3

Наценивали магазины. Они да же сами говорили, и не раз, что делали наценку, так как если продавать карты по реальной цене, то перекупы все равно накидывали огромные наценки. Нвидия и так хватало бабла, так как карты скупали огромными партиями сразу.

0

Гнилая политика, работа на майнеров, последние годы дало результат, что ваши карты на... никому не нужны!

10

Ну, может теперь они повернутся задницей к лесу, а лицом к потребителю. К тому же, не взирая на все их договорняки по совместному обдиралову дурачков, реально-то хорошие игры не слишком графонистые, а зачастую, созданы хз сколько лет назад и никаких особых наворотов не требуют.

Ещё майки-трусы должны игроделов целой кучи игр, которые графонистыми близко не назовёшь, благодарить за то, что они на ровном месте затачивают эти самые игры под 10 и 11, а то ещё и эти два глючных высера накрылись бы медным тазом. Небось, как раз платформам для разработки эти оси нахрен не спёрлись, там на семёрке всё лучшее и дорогущее пашет вполне себе стабильно.

10

Согласен. Тоже положил болт на обновление карты и перешел в лагерь ретроигр. Оказывается есть много хороших игр не требующих видеокарт стоимостью годовой зарплаты. Сейчас играю в Хитман1, правда он сложный-зараза, некоторые уровни прошел потратил с десяток попыток, накануне дошел до уровня где надо мочить клонов 47х.

7

Никуда они не повернутся, конкуренции нет на этом рынке. Либо зеленые, либо красные, все. И те и те зажрались.

3

Годовой зарплаты это сколько? 300к видеокарта это у ру барыг с ооочень большой накруткой.

0

Последнее слово всё равно, за массовым потребителем. Похудеют быстро, если действительно потребитель перестал покупаться на их ежегодные дорогие "ничего". Тем более, что в РФ экспорт сократили, а тут проживает большинство любителей вот этого самого "ничего". Иностранцы-то прижимистые, они каждое евро считают, на что уйдёт. Для них 6 евро за лицензионный диск лет 10 назад было неоправданно дорого, только если в подарок кому-то купить. Небось только ру-сектор и обновляет железо каждые пару лет. Вот и будут думать разрабы и производители, что с этим делать: делать норм продукты для людей или переводить драгметаллы на эти одноразовые мыльницы и просить за них пол-родины.

-1

А ты стукнись к какому-нибудь геймеру "по ту сторону кордона". Спроси, как ему, норм, апгрейдить комп каждые 2 года по 200-300 евро или нет. Удивишься, что тебе скажут.

0

Ибо не х** создавать искусственный дефицит всем на рынке ради крипо-майнеров!

Хотя они отлично знали, чем это закончиться!

9

Жадность фраера как говориться погубит.....

7

Сказка о золотой рыбке в действии. В качестве "золотой" рыбки у Нвидия были майнеры, крипта кончилась - майнеры разбежались...

7

За-то,они до этого,назарабатывали на годы вперёд...

4

Но им-то мало же, иначе и базара бы не было).

0

Так им и надо! Не фиг цены так гнуть!! 😠

4

это они сравнивают до майнига какие были продажи или после))))

4

Как же так, ничего же не предвещало(сарказм)

3
продажи графических процессоров упали

Значит цены должны упасть.

2

Дак сейчас же цены упали на видяхи, лучшее время для покупки.. если знать где.

2

Посмотрите предложения на озоне, или авито но само собой по отзывам и общению с продавцом. Сейчас как правило и там и там привозят из Китая.

-5

Этого всего стоило ожидать . Но есть большое НО , нвидиа нацелена на майнеров и бабла они срубили нормально . И это ещё не конец .Если есть деньги нужно их пускать в развитие технологий . Если как обещают производительности 4000х линейки 2 раза больше чем у 3000х . То представляете как будут рады Майнеры . Потому что на старте продаж цены будут такие как заявляет производитель . А окупаться она будет на много быстрей так же пропорционально ее производительности. И если покупать карту то только до выхода новой серий потом опять будет очень плохо .

2

Если-бы ещё и магазины не накручивали-бы цены в 200раз то сейчас-бы 3070 стоила-бы тысяч 35-40. а не 70к.

2

А если бы ещё и разрабы ПО всего мира вспомнили бы, чему их преподы в ВУЗах учили (а их учили разрабатывать наименее ресурсоёмкое ПО - это как правило хорошего тона), то вот эти все непойми какой эффективности карты упали бы до 15 тыс, и то нифига бы никто не брал: верить их обещалкам насчёт качества и производительности все равно, что верить в сказки "британских учОных".

0

Я всё жду когда Intel на рынок вылезет со своими видюхами. Просто интересно какие карты и по какой цене. Будет смешно если народ на Intel начнёт перепрыгивать.

0

надеюсь в день выхода rtx 4000 серии не выростит крипта

0

Не вижу цифр за падение продаж, вижу только за падение прибылей. Поднимут цены - увеличится прибыль. И государству выгодно, причем любому.

0

Нищеброды ликуют. Майнерам уже карты не нужны, но нищебродам тоже т к всё равно дорого. Сидят на 5 летних еле живых картах и пугают какого крупноги клиента в их лице, куртка потерял 😆

-1

так им байдан говорит как высоко нужно быть вот они прыгают )

-1

Ничего удивительного. Традиционное летнее затишье. К тому же все ждут 40хх серию. Да и игр нормальных даже не кот наплакал, а таракан насрал. Пк-релизы сони не в счет, там всё-равно современных пк-технологий с гулькин нос

-25

Как обычно аналитика у тебя не то что нулевая, а минусовая. Нехрен было искусственный дефицит создавать и карточки на складе для майнеров придерживать. И лето тут совсем ни при чем

27

Лето перед выходом нового поколения всегда снижает спрос на старые видеокарты, хотя наращивание производства для майнеров тоже привело к заполнению складов, а то, что майнинг сдох снова привело к переизбытку. Nvidia мне не жалко, пусть наслаждаются, хотя к закату поколения будь всё нормально им бы всё равно пришлось скидывать цены.

1

Летнее затишье, как и выход нового поколения- это стандартные явления, которые больше на уровне погрешности влияют на продажи. В эти 44% эти оба фактора хорошо если %7 вложили. Все остальное - ублюдочная политика зелёных. Жаль, что уроком она не будет- как только майнинг оживет или появятся новые альтернативно"перспективные" покупатели, то у зелёных снова исчезнут все проводники и карты. Странно, что у них ещё складов хватает под "отсутствующие" карты.

-1