WB Games Montreal работает над новым IP, согласно спискам вакансий

©

WB Games Montreal сейчас очень загруженная студия. Мы уже знаем, что в настоящее время она работает над Gotham Knights, ролевой игрой, в которой разные помощники Бэтмена играют главные роли. Но похоже, что у команды есть еще один проект, для разнообразия не связанный с DC.

WB Games Montreal недавно разместила список вакансий старшего программиста игрового процесса/анимации. В описании должности упоминается, что должность будет включать «ответственность за новый IP, AAA-тайтл».

В настоящее время нет информации о том, каким может быть этот новый IP. Остальная часть списка вакансий ничего не сообщает, кроме того, что это, вероятно, будет мультиплатформенным, поскольку предпочтительный кандидат имеет опыт разработки как для PlayStation, так и для Xbox. На веб-сайте компании на странице карьеры по-прежнему указано, что команда «сосредоточена на разработке игр, расширяющих вселенную DC», поэтому работа над этим новым IP, вероятно, все еще находится в зачаточном состоянии.

Работа над совершенно новым IP будет первой для студии, которая существует с 2010 года. За свою 11-летнюю историю она работала исключительно над адаптацией видеоигр для других франшиз, в первую очередь над серией Batman Arkham. Самая крупная игра за его плечами - Batman: Arkham Origins, получившая неоднозначные отзывы, особенно по сравнению с другими играми серии, разработанными Rocksteady Studios.

Помимо этого нового IP, каким бы он ни был, разработчик в настоящее время занят Gotham Knights. К сожалению для фанатов, жаждущих дополнительной информации, игра пропустила E3 в этом году, и у нас не было никаких подробностей с момента ее появления. На самом деле изначально планировалось, что это будет запуск в 2021 году, но, как и многие игры, разработанные во время пандемии, позже он был перенесен на неуказанную дату в 2022 году.

Индустрия
23
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Честно сказать, игровое подразделение у WB неплохое. НО, с таким темпом разработки, вообще нифига не жду от них. Ёмаё, даже Рокстаровцы и то быстрее делают игры, чем они. Последняя игра у Rocksteady аж в 2015, а у WB Games Montreal вообще 2013. И они еще даже Gotham Knights не выпустили, а тут за какую-то новую IP берутся.
Не удивительны слухи после такого, что якобы WB хотели избавиться от игрового подразделения.

8

Рокстар скоро одну игру раз в 10 лет будет выпускать а гта 5 будут еще раз пять перепродавать на разных поколениях.

3

Ждём онлайн дрочильни с микротранзакциями

2

Ну там еще были "гениальные" решения, ведь изначально игру по Отряду делали как раз разрабы нынешних Кнайтов

4

Зачем ты сравниваешь периоды выпуска игр двух студий по паре сотне человек в каждой и целое издательство с более чем тысячью сотрудников? Если уж брать WB как единое целое (как ты взял Rockstar), то выпускают они игры чаще Rockstar: с 2013 по 2021 год WB выпустили Injustice, Batman: Arkham Origins, Arkham Knight, Mortal Kombat X, Injustice 2, HITMAN 2, Mortal Kombat 11, а вот Rockstar только GTA V и RDR2.

-2

Капитан Очевидность спешит на помощь?

-1