Xbox: падение доходов от контента и оборудования во втором квартале 2023 финансового года, но Game Pass продолжает расти

©

Microsoft опубликовала данные о втором квартале 2023 финансового года. В игровом секторе гигант из Редмонда столкнулся со снижением выручки практически по всем направлениям, начиная с аппаратного обеспечения и заканчивая контентом, услугами, а также собственными и сторонними продуктами.

Доход от оборудования Xbox снизился на 13%, а доход от контента и услуг Xbox снизился на 12%. Microsoft говорит, что это связано с «сильным прошлым годом», и что общее снижение было «частично компенсировано ростом числа подписок Xbox Game Pass». В целом выручка Microsoft от игр снизилась на 13% по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году, в этом же квартале, Microsoft заявила, что Xbox Game Pass вырос до 25 миллионов подписчиков, но с тех пор редмондская компания не предоставила дальнейших обновлений, и в новом финансовом отчете нет конкретных упоминаний. Фил Спенсер ранее говорил о застопорившемся Xbox Game Pass на консолях, в то время как на ПК количество подписчиков продолжало значительно расти.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Год ничего не выпускали - доходы сократились. Кто бы мог подумать.

7

"но Game Pass продолжает расти" - специально врут.

-3

Не врут. Сам лично нескольким людям подгонял Xbox Game Pass Ultimate, после того как узнал что можно на год за 2000 рублей купить 😁 Подписка самый жир. Хочешь на компе играй, хочешь на консоли. Надеюсь майки сделают свою портативную консоль 😊

0

ты переплатит примерно 250-300 рублей, или у тебя больше 13 месяцев?

0

Я округлил. Застал что у того же Сотника цена несколько раз менялась от 1650 - 2100

0