"Я ненавижу культуру отмены": Хелена Бонем Картер выступила в защиту Джоанн Роулинг и Джонни Деппа

©

Несмотря на создание одной из самых любимых фэнтези-франшиз всех времен, Роулинг погрязла в спорах в последние несколько лет после того, как попала под огонь за серию твитов и комментариев, которые были расценены как трансфобные, и автор бестселлера получила угрозы смерти, а также повсеместную критику. С тех пор Роулинг осталась верна своим убеждениям, и многие звезды "Гарри Поттера" поделились своим мнением о ее убеждениях.

В недавнем интервью газете The Times Хелена Бонэм Картер рассказала о реакции на действия автора "Гарри Поттера" Дж.К. Роулинг. Исполнительница роли Беллатрисы Лестрейндж защищала Роулинг от тех, кто плохо отзывался о ней, считая, что критика была "ужасной" и "полной чушью".

Людей нельзя запрещать. Я ненавижу "культуру отмены". Она превратилась в истерию. Это охота на ведьм и недостаток понимания. Я думаю, что ее преследуют. Субъективные мнения дошли до крайности. У неё есть право на собственное мнение, особенно если учесть, что она сама была жертвой насилия. У каждого свои травмы, на основе которых мы и строим свои представления, и следует уважать чужую боль. Я не говорю, что всем во всём нужно соглашаться, — это безумие и скука. За её словами не стояло никакой агрессии, она говорила, исходя из собственного опыта. Лично я считаю, что мои коллеги должны позволить ей высказать свое мнение, но я думаю, что они прекрасно понимают, что защищают свою собственную фан-базу и свое поколение.

Бонэм Картер так же напомнила, что через все эти ужасы "культуры отмены" пришлось пройти и Джонни Деппу, который в результате, как она отметила, был полностью оправдан и чувствует себя отлично.

Несмотря на противоречия, будущее Роулинг с Warner Bros. Discovery и франшизой "Гарри Поттер" в целом, похоже, не вызывает сомнений. Новый генеральный директор WBD Дэвид Заслав недавно подтвердил заинтересованность в возобновлении серии, несмотря на то, что недавние фильмы "Фантастические твари" не показали хороших результатов в прокате и получили неоднозначные отзывы критиков и зрителей.

Комментарии: 102
Ваш комментарий

Культура отмены это самое мерзкое порождение нашего времени.

115

Культура отмены в том или ином виде тянется ещё с древних времен. Живёшь не по вере - полезай на костер, не той национальности - надо тебя просто порезать, не того пола - сиди на кухне, что-то не нравится во внутренней политике - предатель, поддерживаешь не те политические взгляды - в тюрьму.

Пока власти выгодно уводить фокус внимания со всей системы на разборки мелких групп, она никуда не исчезнет.

67

Верно. Всеобщую ненависть разных групп людей к друг другу наблюдаю постоянно. Соберутся группы красных квадратов и зелёных треугольников и давай доказывать друг другу кто из них лучше.

18

И раньше это было, из общины\рода\племени\города\поселения выгоняли, а в те времена это сразу смерть...да и сейчас посреди огромного леса выбросить человека, то до свидания.

1

Окуеть. Следуя этой логики, Власов - не предатель и изменник Родины, а всего лишь невинная жертва культуры отмены.

2

Рассмотрим все объективно: культура отмены рисует его предателем и изменником родины. Хотя факту в один период жизни он был героем, а в другой коллабороционистом, за что и был повешен, все. А выделение только чёрного или только белого это обычное лицемерие и эмоции. Как бы нам кто-то не нравился, на рациональные факты это не влияет.

5

это не культура, это бескультурье обиженных жизнью людей, которые получили возможность распространять свою желчь без последствий.

59

Будем же надеяться на "последствия" для таких кЛуТыХ))

0

Любимка моя, обожаю ее с детства. Еще и как человек хороший.

25

Да эти талерасты уже просто офигели в конец. Считают что их интересы должны быть превыше всего, законов, религии, обычев. Что можно приехать в чужую страну и там качать свои права. Что любого человека, в котором осталась еще хоть капля здравого рассудка и он не разделяет их талерастичексую ересь, можно просто запинать и отменить. Талерастия уже реально становится угрозой для человечества, но оно не только упорно не хочет этого замечать, а наоборот всячески способствует ее распространению. Вот только когда до него дойдет, то уже будет позно и эта радужная чума поразит весь мир.

20
Комментарий удален

Хотя бы уже в том, что нельзя называть вещи своими нормальными названиями. Что тебя могут отменить просто за то, что назовёшь мужика мужиком, а бабу бабой. Что детей уже с мелкого возраста начинают пихать в эту хрень и вдалбывать ему что ты не знаешь мальчик ты или девочка и пичкать всякой хренью для смены пола. При этом тот факт, что перестройка организма отнимает у человека пол его жизни просто умалчивается. И при этом идёт активная пропаганда того, что это нормально. И народ начинает воспринимать то, 2 папы или 2 мамы это нормально. Вот только новых детей не будет у 2х пап или 2х мам. И в итоге, в долгосрочной перспективе человечество просто вымрет. И ему для этого не нужна будет не пандемия, не войны, не метеорит. Его просто убьет принятие талерастии.

0

*Вот только новых детей не будет у 2х пап или 2х мам*

Со всем в некотором смысле можно согласится, кроме вот этого, категорически. Такие пары обычно усыновляют детей "нормальных" пар, которые сплавляют свои чада в приюты. Только вот даже с учётом этого сирот меньше почему-то не становится. Даже хз, что лучше - "нормальная" пара (или непотянувшая одиночка, не суть), спихнувшая своё чадо, или пара геев, усыновившая и воспитавшая ребёнка. Только вот в идеале, пара геев воспитает нормального человека, потому что они ребёнка действительно хотели, и если родился мужиком, то и будет он мужиком, и если геем, то геем он был бы в любом случае, в "нормальной" семье, или однополой. Или же лучше воспитает ребёнка та самая "нормальная" семья, которая аборт не сделала, в приют не сдала ибо по сути это позор, короче содержит нежеланного ребёнка, что случается крайне крайне часто. А сколько браков заключено по залётам, очень счастливые, нормальные люди вырастают ?

Если вдуматься в этот маленький момент, то все твои умозаключения рушатся как карточный домик. Если до конца дочитал, то знай, что это не начало ожесточённого спора, оставайся при своём мнении, как душе угодно. Просто подкинул пищу для размышлений, может поможет тебе взглянуть на вещи шире. Да, толерасты офигели, но это дело временное. Человечество вымрет не из-за геев, ибо они была всегда, взгляни хотяб на историю колыбели демократии, высокого искусства и величайших философов - древней Греции, в частности и Афин. А из-за собственной жестокости и больших проблем с принятием того, чего не понимают.

3

Да в древности тоже были люди с нетрадиционными ориентациями. Но там не принято было кричать об этом на каждом углу, а такой человек в семье был позором для рода, в роде душевно больного или инвалида. А что сейчас, сейчас принадлежность к этому сообществу выставляется как офигенное достежение.

Пара геев может и воспитает нормального человека, только если у него уже есть свое понимание того, что это не нормально. А если они возьмут на воспитание мелкого с неразвитым собственным мнением, то это сто пудов будет гей.

И если бы таким родителям, которые задумали сменить пол своему ребёнку, говорили, мол мы можем это сделать, но есть вероятность что он доживёт в лучшем случае до 40 лет, они бы задумались о том, если у них еще есть чем, а нужно ли им это.

-3

Какого рода вопросы, которые ты задаешь, мне надо просто понять, поддерживать с тобой разговор, адекватно ответив на твой вопрос, или задизить?

-4

Культура отмены - худшее изобретение зумеров и одно из худших изобретений в мире вообще. Даже газовые камеры не столь ужасают. Следует отменить её.

18

Если тебя газовые камеры меньше ужасают чем кидание помоями в твиттере, то чем ты лучше тех, кто так любил те самые газовые камеры?

6

Культура отмены, это новая инквизиция запада, только людей уничтожают не физически а психологически, это гораздо хуже чем просто убить человека, любого инакомыслящего человека можно так уничтожить! Победить культуру отмены можно только издав жёсткие законы против клеветы, но закулисной элите такого не нужно, поэтому она, клевета будет процветать и пахнуть!

5

У газовых камер хотя бы была какая-то подоплёка, причина их создания. А у культуры отмены? Стадный инстинкт малолетней шпаны с налётом максимализма. К слову, газовые камеры и прочие будки самоубийств идеально бы с этой шпаной сочетались, я так полагаю.

-3

Стадный инстинкт малолетней шпаны с налётом максимализма

А газовые камеры создали стадный инстинкт многолетней шпаны с комплексом превосходства над другими рассами.

При культуре отмены богачи становятся обычными людьми ну и оскорбленные всеми. А в газовых камерах живые бедные люди становятся мёртвыми людьми. Как по мне газовая камера куда хуже.

5

Сравнение с газовыми камерами как минимум странное. Ну давайте тогда сравним BLM с октябрьской революцией 1917 года. Это бред. Я не одобряю эту истерию с культурой отмены, это раковая опухоль современного общества, но газовые камеры? Серьезно? Да некоторые особо активные защитники природы и веганы агитируют за стерилизацию мясоедов, это еще можно сравнить с газовыми камерами.

6

Приятно когда актриса не только талантливая и красивая, но ещё и адекватная.

16

Давайте,братцы. Потихоньку такие заявления выжмут эту истерию с отменой людей

10

В России культура отмены набирает обороты, Оксимироны, Литлбиги, Моргенштерны, Максим Галкин, Иван Ургант, НоизМС и прочие артисты все отменены, причем не обществом, а самим государством.

-2

Кончится культура отмены останется ещё 1001 культуры ненависти по другому признаку. А чуть позже и новые изобретут.

4

Таких не помешает и обществом отменять -_-

-2

На этих людей обществу уже было давно плевать. Те же литлбиг просто хотели выступать на западе, а оказалось, что там они были не более чем просто забавными видосами на ютубе и никому они там не нужны. Тоже самое с Моргенштерном. Нойз отменил себя вообще сам, он всегда против правительства гнал и что то его не отменяли все это время. Все эти люди просто хайпануть, не понимая что у хайпа могут быть последствия. Чем Ургант тот же вообще был примечателен в последние годы кроме передачи "Вечерный Ургант?". Да его на кого угодно заменить можно, замени его на Охлобыстина, передача во многом не потеряет, или на какого нибудь Баженова. Или кто еще там? Алла Пугачева с Галкиным? Так Пугачева уже давно обратно прибежала, а кому есть дело до Галкина?

7

Вообще то перечисленные тобой люди по собственной инициативе уехали из России.

6

все ненавидят культуру отмены, но она, каким-то хером, существует...

10

Потому что до поры до времени она была выгодна властьимущим и деньгиимущим на Западе, а сейчас ее постепенно саму отменяют, ибо выгода от нее закончилась.

5

Всё это из-за повсеместного лицемерия. Если кто-то не хочет ассоциироваться или материально поддерживать человека, с которым ты согласен - это культура отмены. А если ТЫ с кем-то не согласен, то это же само собой разумеется, что ты их поддерживать не захочешь. Это нормально - это не отмена.

0

Меня больше всего прикалывает что гнев людей из всяких соц. сетей не влияет ровным счётом ни на что, кроме выливающего потока говна которое видят остальные люди, также как и не влияет гнев фанатов каких-нибудь фильмов\игр, ибо всё равно смотрят\играют. Но при этом на мнение людей которые составляют если уж не основную аудиторию продукта, то часть хотя бы, плюют, но зато людей которые даже 1% аудитории не составляют, да чё говорить, они вообще не являются аудиторией продукции, ибо сидят в соц. сетях что бы вонять по любому поводу, а не пытаться положительно влиять на создателей, слушают и прислушиваются. Когда тысячи фанатов Ведьмака ругались на то что сериал превратили в какой-то инклюзивный цирк не смотря на то что события происходят в аналоге Восточной Европы средневековья, создатели один прибор положили на мнение людей, зато вот не дай бог какой негр скажет что либо нехорошего про инклюзивность в фильме, то всё, там чуть ли не весь совет директоров кампании прибегают и записывают.

7

Во-первых, мискаст со вторым сезоном ушел на второй план, ибо так смешать ведьмаков с грязью, пересрать весь лор и... Боже, даже Цири превратили в инстасамку, это трындец.
Во-вторых это политика, пропаганда и т.д., действующая во времени. Через 20 - 30 лет для молодежи это все будет нормой, а привычные нам вещи - пережитком прошлого.

2

Очень жаль Роулинг,а ведь она своими книгами осчастливила столько детей в те года.

7

А в эти года сама присоединилась к культуре отмены Русских. Парадокс

17

А в последние впихнула туда геев -_-

5

Как громко сказано - русских никто не отменял. А Роулинг сказала всё как есть.

1

Это не культура, а безкультурье.

7

Правильно конечно. Только, чо она раньше молчала то? А сейчас и Депп суд выиграл, и с Роулинг всё устаканилось. Ждала чем дело кончится?

6

Интересное мнение. Она похоже тупо решила хайпануть на его победе. До этого ее тоже могли отменить.

4

Девушка со странной внешностью и странными ролями, но хорошая актриса и человек с позицией. Приятно видеть, что не все гнуться под общий тренд.

5

Мне никогда не нравился гарри потный и к его авторше никогда не питал никаких симпатии, но после тех слов в твитере немного ее даже зауважал, еще бы она добавила к своему комментарию там, что бы голивуд не пихали во все фильмы цветных и нетрадиционной ориентации людей, ибо это просто люди, а не какие-то особенные индивидуумы и к ним нужно относится по особенному.

1

Кому как, а я ее буду помнить как исполнительницу роли Марлы Сингер.

1

+1 Марлу она отлично сыграла

0

Отменить бы всех прищавых школьников которые за такое головуют.

1

"Я ненавижу культуру отмены": Это может привести к отмену культуры.

1

Как то она поздняк подорвалась в защиту . Уже все сделано , так то ее спич уже не актуален .

0

как и твой английский не к месту - тоже не актуален)

0

Погуглите значения слов "спич" и "актуальность"

0

Всем этим защитникам надо было со своими возмущениями выступать намного раньше , когда этим людям в самом деле нужна была их поддержка , а сейчас всё уже поздно заступаться за ту же Джоанн Роулинг , которую уже и так обломали где только могли обломать . Тот же Джонни Депп сам разобрался со своими проблемами и ее заступничество уже никому и ничем не поможет , всё должно делаться своевременно .

0

У западной цивилизации нет будущего! Она обречена на исчезновение! Всё плохое что пришло в этот мир, пришло именно с запада! И "культура отмены" тому подтверждение!

0

Наконец здравый смысл начинает набирать обороты.

0

Человечество очень тяжело больно. Всегда было, но новая стадия болезни под названием толерантность, конечно, одна из самых опасных и интересных.

Хочется увидеть победит ли все же в итоге адекватность или нет)

0

Возобновление серии - это когда Гарри, Рону и Гермионе будет за 45 лет и остальных актеров

не будет на свете?

0

Слава Богу к нам эта традиция культуры отмены не успела основательно зайти и у нас к культуре отмены единственное верное отношение - непринятие этой культуры. И у нас нет такой чуши как отмена кого-то из-за верещания соевого меньшинства.

-5

Всмысле? Нет. С чего ты взял?
У нас были попытки отменять, но это всё быстро пресеклось

-4

С чего бы это быть сарказму? Ну хотят у нас "голубые" маршировать по Москве - пожалуйста, 2 августа - выходи и гуляй. Ни кто же не запрещает))

5

Здрасте приехали. Как это нету? Ты из пузыря информационного выберись.

Просто отменяют тебя не люди, а имеющие власть за то, что ты имеешь свое мнение.

10

О чём ты, дружище? О том что всяким певцам ртом запрещают концерты из-за их позиции о которой они никак не могут промолчать?
Дак это не культура отмены. Культура отмены это когда КРИКЛИВОЕ МЕНЬШИНСТВО отменяет АДЕКВАТНОЕ БОЛЬШИНСТВО.

А когда адекватное большинство требует завалить личики крикливому меньшинству - это называется справедливость и социальная норма. У нас нет культуры отмены сейчас потому, что меньшинства не могут отменить большинство.

А в обратную сторону это не отмена, а норма, это то как должно быть - большинство должно диктовать меньшинству, а не наоборот.

-4

Ой, как удобно, выступать в защиту таких людей, особенно сейчас.

-23