Японский магазин пишет имена на коробках PS5, чтобы остановить спекулянтов

©

Японский магазин борется со спекулянтами PS5, гравируя полные имена потенциальных покупателей на коробках PS5.

Пользователь Twitter aevanko ретвитнул фотографию японского пользователя kaz_kun о радикальных мерах, принятых ритейлером для обеспечения того, чтобы скальперы не покупали PS5 оптом. Он пояснил, что магазин "напишет ваше полное имя на коробке во время покупки".

Kaz_kun пояснил в ответе под оригинальным твитом, "похоже, что имя написано как фломастерами, так и шариковыми ручками. С шариковой ручкой, похоже, имя останется..." Это означает, что после того, как ваше имя будет написано на коробке PS5, ваше имя останется видимым, даже если вы удалите чернила, поскольку бороздки шариковой ручки оставляют вмятины на картонной коробке. Имя на коробке PS5 не имеет большого значения, если вы покупаете консоль только для себя, друга или члена семьи, но эта небольшая деталь сделает перепродажу сложной для спекулянтов, особенно если они хотят избежать того, чтобы их полное имя ассоциировалось со скальпингом.

Продолжающаяся пандемия COVID-19 нанесла значительный удар по цепочке поставок и производству PS5 с момента ее запуска еще в ноябре, вызвав дефицит, который дал скальперам несправедливое преимущество перед всеми остальными.

В случае японского ритейлера Нодзимы Денки написание настоящих имен клиентов на коробках PS5 является хоть каким то способом отпугнуть скальперов и сделать покупку консоли более справедливой для всех.

Консоли Индустрия
68
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Да, если уж наценка в 15-30%, не останавливает покупающих у перекупов, то уж чужое имя на коробке…))))

34

Действительно, если человек хочет купить приставку, чье-то имя на коробке никак не повлияет на его решение о покупке ) Ну имя, подумаешь, и так сойдет =D

1

Какие коробки? Я думал, что на самой консоли. Барыга сделает пару процентов скидку, т.к. повреждена коробка, все...

14

вот еслиб сделали прошивку с готовым несменяемым профилем. или номер телефона покупателя привязывали к магазину. вот тут уже можно и палочки в колеса.

6

За консоли не знаю, но видеокарты это искусственный дефицит

5

Вот кого налогами надо обложить за предпринимательскую деятельность и еще штрафануть.

4

Давайте уж гравировку на самой консоли

4

ну хоть какой то магазин, что то пытается делать. Нужно убрать приставку с продаж через интернет. А только в магазине оставить продажу, одна консоль в руки.

2

А можно мое имя на коробке с видеокартой не ниже 3070 по рекомендуемой цене нвидиа, а?

1

Кек, вообще не решает проблему. Ну скажет перекуп, мол коробка не сохранилась. Там на складе пожар или потоп был и все, все коробки пропали, только консоли успели спасти . В том же ДНС подобные отговорки об отсутствии упоковки в порядке вещей.

1

И как это повлияет? Покупатели консоль хотят, и будут у спекулянтов покупать ее, а не коробку. Ах, да, повлияет, купившие потом только коробку (как у нас из-под "Айфони") смогут ее только с одной стороны сфотографировать, а с невидимыми чернилами так вообще со всех.

0

Коробки нет я уже буду думать что с консолю явно что-то не так и не куплю понятно тебе? Коробка, говорит зачем нам? Удивление у тебя чел на пустом месте

0

У меня никакого удивления нет. Еще раз прочитай, что я написал, если способен. Кому нужен товар - берут товар, тебе нужна еще коробка (упаковка) в идеальном состоянии - ищи с упаковкой в том состоянии, в котором хочешь.

0

Если каробка не в идеальном состоянии откуда знаешь может её пинали как в фильме Эйс Вентура помощь домашних животных

0

При покупке на вторичке риск есть даже если там все в идеальном состоянии внешне. Поэтому "с рук" я если что-то и покупаю, то максимум за половину стоимости (а то и за треть). А спекулянты и так и так идут лесом, хоть там коробка из золота (утрирую) будет.

0

Я, понимаю какие тебе не нравятся люди которые допустим купил PS5, а у коробки чуть, чуть край смятый, но товар целый, а им что-то не нравится, коробка дроЧе…ы.

Ну я таких тоже не люблю если честно слишком пессимистичные ээээ фу

0

Надо и с видюхами так делать.

0

Так есть возможность просто скупать такие консоли (с именами на коробках) оптом, затем скупать коробки от PS5, и перекладывать содержимое в другие коробки, да, замороченнее выйдет для перекупов, но реально вполне обойти это всё

0

продать без коробки, зарисовать, заклеить?

0

Они б ещё написали: не перепродавать. Вот бы перекупы этой надписи испугались! :D

-1

Смешно, просто каменный век. Потом что? На капотах машин будут калякать "Тут был Вася"?

-14