Японский разработчик CyberConnect2 рассказал, почему .hack//Link никогда не выпускали на Западе

©

Еще в 2010 году Bandai Namco (тогда называвшаяся Namco Bandai) выпустила игру .hack//Link для PSP в Японии, разработанную CyberConnect2, которая так и не попала на запад.

Геймдизайнер Хироши Мацуяма объяснил объяснил на YouTube не только, почему игра вышла на PSP вместо PS2 или PS3, но и почему она так и не вышла на запад.

Выбор платформы сводится к успеху PSP в Японии, поскольку в то время о возможности мирового релиза думали гораздо позже.

У игры также была более доступная концепция по сравнению с ее предшественником, чтобы соблазнить более молодых игроков попробовать франшизу после того, как ее существующая фан-база стала старше.

Что касается того, почему игра так и не была локализована, на самом деле все довольно просто. Американское и европейское подразделения Bandai Namco не хотело этого, потому что это было для PSP, которая не была очень успешной платформой на западе.

Мацуяма отметил, что, оглядываясь назад, разработчику, вероятно, следовало пересмотреть выбор платформы.

Консоли Индустрия
-2
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
DEAD S.n.A.k.e.
"...потому что это было для PSP, которая не была очень успешной платформой на западе."

Отбросим корявый перевод... В те времена у нас у доброй половины пацанов была PSP (у вашего покорного слуги в том числе). И это не где-то там в этих ваших Европах, США или Япониях. Вот это действительно народная (читай: потому что взломанная) консоль была! Так что про "не была успешной" он слукавил. Пиратство делало её не рентабельной для Sony - да. Но популярности ей было не занимать. Эх, если бы Sony сама не напортачила с Vita - после чего вообще отказавшись от портативок, - то сейчас, может быть, мы бы уже играли во вполне себе консольные ААА-игры того времени на какой-нибудь PSP Vita 2. Просто представьте себе Switch, но раза в два мощнее (это же Sony) и с эксклюзивами не только про Марио/Зельду. Лично я очень жалею, что они перестали развивать это направление.

А про серию .hack в целом - блин, уже четвёртый год собираюсь взять и всё это дело посмотреть. Это, наверное, единственное аниме про игры (если, конечно, не ошибаюсь), которое я ещё не смотрел. Все эти сезоны, OVA, полнометражки и т.д. лежат мёртвым грузом на диске с 2016 года... Всё, пора. Спасибо за толчок!

0