За последний финансовый год продажи Capcom в Steam выросли на 62,5%

©

Capcom стремительно расширяет свою поддержку рынка игр на ПК, и последние финансовые результаты издателя показывают, что эти инвестиции оказались весьма удачными. За последний фискальный год (1.04.2021-31.03.2022) доход от продаж игр Capcom в Steam вырос на 62,5%, достигнув примерно 126 миллионов долларов. Такой рост по сравнению с предыдущим годом обусловлен тем, что с апреля 2021 года по март 2022-го компания выпустила заметно больше игр — среди них, например, Resident Evil Village и Monster Hunter Rise.

На ПК-версии уже приходится 15,6% продаж всех игр Capcom, и эта доля постоянно растет. Инвестируя в ПК, издатель сможет охватить потребителей в большем количестве стран и лучше монетизировать старые продукты. В прошлом году Capcom продала 353 игры на ПК в 237 странах.

В последние годы Capcom активно инвестирует в игры для ПК. Большинство новых релизов издательства выходят на ПК. Более того, все реже релизы для ПК выходят позже релизов для консолей.

Издатель ранее сообщил, что ПК становится для него самой важной платформой. Главный операционный директор компании Харухиро Цудзимото недавно заявил, что в течение двух лет половина продаж игр Capcom будет приходиться на ПК.

ПК Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Тем времени РФ:Мда уж...

3

Если ты до сих пор не можешь купить игру в стим, у меня для тебя плохие новости.

В остальном, игры для того и игры, как Capcom помню, их пиратить нужно.

Не взломал, часть атмосферы потерял.

1

Я знаю,но я успел купить из игр CAPCOM Remember Me.

0