За предложение взятки арестован президент материнской компании FromSoftware

©

Прокуратура Токийского округа арестовала президента компании Kadokawa - 79-летнего Цугухико Кадокава - по обвинению в предложении взяток на общую сумму около 69 миллионов иен (около 29 миллионов рублей) бывшему руководителю организационного комитета Токийских игр. Kadokawa - известная компания в индустрии видеоигр, являющаяся материнской компанией FromSoftware.

Прокуроры подозревают, что Кадокава давал взятки 78-летнему Харуюки Такахаси, бывшему руководителю Dentsu и известной фигуре в мире спортивного бизнеса. Такахаси находится в центре разрастающегося коррупционного скандала, связанного с Олимпийскими играми в Токио, которые состоялись прошлым летом после годичной отсрочки.

Деньги были переведены девять раз в период с сентября 2019 года по январь 2021 года в качестве вознаграждения за то, что компания Kadokawa получила преимущество быть выбранной в качестве спонсора Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Поэтому ситуация очень серьезная. Нам предстоит увидеть, как будет развиваться этот вопрос и какое влияние он окажет на Kadokawa и ее дочерние компании. Вряд ли последствия окажут большое влияние на FromSoftware, но быть может у компании появится новый владелец. Ведь не так давно Sony и Tencent приобрели дополнительные доли в FromSoftware, достигшие 30%.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

ну все, ему грозит "пожизненный срок"

10

И потом Такахаси занялся любимым делом всей своей жизни - стал варить лапшу для жителей Даймонд Сити.

Спойлер
9

Пусть сделает сэппуку и всего делов

7

одному 79 другому 78. а всё денег мало

5

А что удивительного Ротшильды, Рокфеллеры, Сорос и остальные будут рубить бабло до последнего.

Спойлер
2

Пенсионеры швырялись друг в друга деньгами теперь присядут ,очень весело .

2
вознаграждения за то, что компания Kadokawa получила преимущество быть выбранной в качестве спонсора Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

охренеть, такой сомнительный профит

2

Зачем ему деньги, он же босс. Идиотинаааа

0

давать взятку, чтобы получить возможность стать спонсором. Неплохо, неплохо

0