Закон о французском языке угрожает будущему игровой индустрии Квебека

©

Монреаль — один из крупнейших городов по разработке игр. EA, Bethesda, NetEase, Ubisoft, Warner Bros., Epic, Gameloft и Amazon — лишь некоторые из крупных компаний с офисами в Монреале. Многие из этих офисов нанимают иностранных работников, которые переехали в Канаду, чтобы проникнуть в отрасль, но новый языковой закон Квебека грозит перевернуть все вверх дном.

Законопроект 96 позволяет правительству провинции Квебек "усиливать использование французского языка во всех сферах жизни Квебека". Он вносит поправки в конституцию Квебека, чтобы сделать французский "единственным официальным языком Квебека", и, по сути, предоставляет новым иммигрантам шесть месяцев для изучения французского языка. Первые полгода иммигранты будут получать сообщения на английском языке, но после этого все перейдет на французский.

Это проблема для многих отраслей в Квебеке, но особенно проблематична для игровой индустрии. Выступая перед CBC, разработчик игр под псевдонимом Реми сказал, что английский язык является языком по умолчанию в игровой индустрии, и необходимость изучения французского языка заставит его и других задуматься о работе в других провинциях Канады.

Вы уже видите это, когда некоторые люди смотрят на Билла 96 и говорят: "ОК, мне пора собирать вещи и уходить. Люди переедут сюда, у них будет стресс, и они решат, что здесь просто не стоит оставаться.

Осама Дориас, гейм-дизайнер из Монреаля, который также преподает в колледже Доусон, также раскритиковал законопроект 96 и предупредил, что массовые уходы разработчиков игр из Монреаля только начинаются.

Сейчас эти соискатели просто пойдут искать в другом месте, и я их не виню. Нам будет очень сложно конкурировать на глобальном уровне.

Дориас сказал CBC, что раньше он рекомендовал свой город выпускникам и иностранным студентам, которые хотят попасть в игровую индустрию, но теперь это не так. Многие иностранные студенты уже изучают английский как второй язык, и изучение французского всего за шесть месяцев, вероятно, отговорит соискателей от даже рассмотрения провинции.

На самом деле у нас есть присутствие, глобальное присутствие в качестве лидера в видеоиграх, и мы выбрасываем все это.

— добавил Дориас.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Большинство там знать не знает английский и знать не желает. Давай тебя заставим учить узбекский и все официальные документы будут на нем. А чо это ты морщишься? Не уважаешь узбеков?

-4
Большинство там знать не знает английский и знать не желает.

Что? Вы хотели сказать, что большинство там не знает французского языка?

4

У них там даже дорожные знаки на французском. Ваш кэп.

0

Если там большинство говорит на французском языке, то тогда непонятна проблема.

0

Со знаками теми же была немножко. Это всё же федерального управления штуки, а им пофигу, такие вот лепить начали и типа никто нам не указ. Но махнули на них рукой всё же. Так и живут там, страна в стране считай.

0

В Квебеке видимо денег в бюджете ДОФИГА и они решили поделится ими с другими. ОК - Хозяин-барин. Только пусть потом не ноют, что у них нет денег на очередную фигню пч. игровые студии переехали в другое место.

Если они хотят чёбы иммигранты учили язык, то надо "давать пряник", а не "бить кнутом". И если тема будет интересная, то люди сами добровольно будут учить французский язык.

8

Запрет на языки в исторически многоязычных странах - такое себе.
Ну да, не они первые, не они последние.

3

Запрет? Это где такое в статье или в реальности?

0

Both.
Если кому-то хочется подискутировать на тему того, что запрет в определенных сферах не является запретом в широком смысле, то можете заменить на слово "ограничения". Нет настроения в софистику ударяться.

3
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Интересно, чем обусловлен этот закон? Гордым французикам из провинции не нравится, что люди в ней предпочитают общаться на английском?

3

Квебек будет свободным! )

1

Переедут и может идеи нормальные прийдут голову.

0

Если студии делают норм-контент, то идеи априори НЕ ГОВНО. А иначе их давно бы закрыли.

1

Так и не говорю что сейчас делают говно. Я про то, что обычно стремятся угодить всем, и изза этого получается не настолько хорошая игра. Пример фар край 5 и 6 разница, до шестой части пятый по сравнению с 4й частью (не говоря про третью), был не считая графония похуже, но вот после шестой части, пятый уже даже весьма неплох получается. Про ньюансы можно написать тут простынь текста.
Ну это сугубо мое мнение.

0

Так было ж 2 официальных языка, какие проблемы?

0

Левак-социалист убивает свою страну, как неожиданно...

0

9 лет живу в Монреале, французского вообще не знаю, онли инглиш и норм. А об этом законе узнал с русского сайта, забавно это все

-1

похоже, скоро у них будет ситуация, как у соседей - отчасти там тоже всё с языка и запретов началось.

-1

Ну вот и у Штатов появилась своя Украина :)

-4