Закон об изоляции Рунета может ухудшить качество мобильной связи в России

Обновленные требования министерства цифрового развития РФ по установке и модернизации оборудования для исполнения закона об изоляции Рунета могут повлиять на качество услуг и стабильности работы сетей. Об этом говорится в заключении МТС, в котором проанализировали соответствующее постановлении, сообщает «Коммерсант».

Так, для исполнения закона потребуется установка DPI-оборудования — оно должно обеспечить усиленную фильтрацию входящего трафика. При этом оборудование изначально должен был предоставлять Роскомнадзор, а его обслуживание и установка была за счет бюджета. Однако сейчас операторам предлагают самостоятельно увеличивать пропускную способность оборудования до уровня сети связи, на которой оно установлено, говорится в заключении МТС.

И в данном случае для его модернизации необходимо будет согласие Роскомнадзора. Однако, если в ведомстве по какой-либо причине решат, что такой необходимости нет, это может сказаться на качестве услуг для абонентов, отмечают в МТС.

Источники издания в одном из крупных операторов связи поддержали замечания МТС. В Министерстве цифрового развития заявили, что дополнительно проработают проект постановления правительства, приняв во внимания замечание оператора. В Роскомнадзоре ситуацию не прокомментировали.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Пыня уже не знает, как ещё своим гражданам ухудшить жизнь.

9

Говорится в заключении МТС - дальше не читал. Эта конторка те еще хапуги, жулики и ворье. Дерьмовая связь и зона покрытия, дерьмовый интернет что мобильный что проводной, дерьмовое телевидение. А дерут за это денег в разы дороже чем остальные.

1

Нечего страшного скоро у нас свой будит.

0

lte инет от Мтс в москве стал невыносимо медленно работать, 5-8 мегабайт в сек, сегодня чудо - 14мб/с. А прикол в том, что в 2018 было 140 мб/с

0

Ну, с другой стороны, може, когда мобильным операторам государство на горлышко наступит, они повернутся к клиентам лицом, а не жопой?)

Во всяком случае будет интересно наблюдать за их крахом, если они вздумают взвинтить цены, от чего от них народ побежит массами.

0

как будто в рф есть качество связи, а роскомпозор давно пора привлечь за вредительскую деятельность

-1