Житель Канады собрал Nintendo Switch из деталей с AliExpress в надежде сэкономить, но в итоге потратил больше денег

©

Канадец поделился своим историей о том, как собрал Nintendo Switch из комплектующих с AliExpress. О своём опыте энтузиаст поведал на Reddit. По его словам, он "уже давно хотел купить Switch, но являлся осмотрительным и осторожным покупателем".

Я хотел убедиться, что покупаемый мной продукт не имеет недостатков. Затем я услышал о трескающемся пластике и, конечно же, о дрейфе JoyCon. И я так и не решился на покупку, поскольку всегда боялся, что Nintendo анонсирует какую-то улучшенную пару JoyCon, которая не будет дрейфовать. Поэтому я просто продолжал ждать.

В середине апреля 2020 года житель Канады наткнулся на статью о парне, который собрал свою Switch, используя детали, найденные в интернете. Воодушевившись новостью, энтузиаст решил попробовать сделать то же самое.

Я решил попробовать сделать то же самое, потому что я не хотел покупать новую консоль только для того, чтобы джойконы преждевременно вышли из строя. Я не расточительный человек.

Так поклонник Nintendo приступил к созданию своей версии устройства. Он начал закупать комплектующие на AliExpress поскольку знал, что "это хорошая торговая площадка для покупки деталей, так как они часто бывают дешевле, чем на eBay". Более 60 % деталей в устройстве не были оригинальными.

Я стремился приобрести оригинальную материнскую плату и аккумулятор. Материнскую плату по очевидным причинам, а аккумулятор - из соображений безопасности. При покупке всех остальных деталей я старался максимально избегать OEM. Сэкономил ли я на этом деньги? Нет. Из-за дорогой доставки и импортных пошлин я потратил на все около 600 канадских долларов.

Даже несмотря на то, что Nintendo Switch обошёлся конструктору дороже, он не жалеет о сделанном, ведь он приобрёл положительный опыт и гораздо более глубокое понимание внутренней работы устройства. Канадец планирует модифицировать свой "франкенсвич" и "сделать его лучше любого V2 Switch из коробки". На форуме он также дал несколько советов тем, кто когда-то захочет повторить его опыт.

Я рекомендую проявить осторожность и обратить внимание на винтики, которые вам нужно будет прикручивать. Прочитайте отзывы покупателей и посмотрите на их фотографии, чтобы убедиться, что вы получите правильные запчасти. Советую заниматься этим проектом только если у вас есть приличный опыт сборки электроники.
Консоли Индустрия
19
об авторе
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Чтобы сэкономить ему не следовало связываться с Нинтендо.

20

да ладно - у парня явное увлечение радиоэлектроникой и сборка консоли была ему в кайф.

9

Скупой платит дважды.

Особенно если учитывать отсутствие гарантии, и что Нинтенде, желанием левой пятки, может приспичить какой-нибудь обновой "окирпичить" кастомные девайсы.

6
Скупой платит дважды.

А лох платит вечно

10

Как будто с Алика детали надёжнее.

Но задумка прикольная.

4

Новость уровня

Спойлер
4

так же как то решил сделать аркадный стик из dualshock4 ну и в итоге вышло на все про все 13 тыщ что дороговато для такого изделия, ну и раскраска так себе, думаю потом пересобрать. Вообще в тот раз не было аркадных стиков в продаже с поддержкой ps4 вот и заморочился

Спойлер
3

Классно когда руки растут из плеч) Красиво)

2

Когда IQ зашкаливает ))

1

Дак нинка не так дорого стоит её везде полно, во отличии от консоли сони и майков, зачем изобретать велосипед.

0

Хотел сэкономить? Дак сыч стоит копейки по нынешним меркам даже для СНГ и за свои деньги лучше консоли просто нет по факту

Тут больше только желание любителя радиотехники собрать своё

А страх про люфт стиков уже давно переоценен. Люфтят абсолютно все геймпады, какой-то больше, какой-то меньше, а нинка с последними обновлениями програмно научила джойконы гораздо меньше, либо совсем не люфтить, если стики убились. А так ещё в 18 году заказал 10 стиков с Алика, менял раза 3 за все время потому что очень активно ей

0

Копейки копейками за консоль, а и Зельда 17го года выпуска за 6300 это конечно дааа, копейки, согласен. Даже если покупать физ.копию, то ближайшие мои магазины выставляют 4500 и 3900, неплохо за игру 4-х летней давности.

1

но он всё отбил за публикацию всего этого

0