Очередной пример жадности Apple. Компания продаёт втридорога самую медленную оперативную память

Компьютер Apple Mac Pro стоит минимум 6000 долларов, а за топовую конфигурацию без учёта ПО и аксессуаров придётся отдать более 50 000 долларов.

В частности, за дополнительные 64 ГБ памяти Apple просит 1000 долларов, максимальные 1,5 ТБ оперативной памяти обойдутся в сумасшедшие 25 000 долларов!

Если же посмотреть на стоимость непосредственно модулей оперативной памяти на сайте Apple, то, к примеру, за комплект объёмом 64 ГБ компания просит 1200 долларов.

Аналогичную память на Amazon можно приобрести за 200-300 долларов. Как оказалось, несмотря на то, что Apple продаёт свою оперативную память с огромными наценками, компания предлагает чуть ли не самую дешёвую память.

Источник посмотрел на маркировку модулей памяти и нашёл эти микросхемы на сайте Micron. Оказалось, что это модули с самой большой задержкой (CL22) их доступных в ассортименте производителя. Соответственно, вероятно, они и самые дешёвые.

Пока неясно, какая именно память установлена в Mac Pro изначально, но, вполне вероятно, что точно такая же.

Источник
31
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью десятилетия в США Новые и выгодные предложения от Microsoft на этой неделе Самые захватывающие трейлеры, которые вышли на этой неделе
Комментарии (20)
и это топовое железо для той терки, которую недавно показала уплл?
Конрад Марбург
Только Маки за свою идеализированность к ценнику добавляют 70-80% дополнительной себестоимости и, в ситуации. когда продукт должен стоить условно 600 долларов, он на выходе стоит 1000.
На примерах тех же ноутбуков, когда при равной производительности, Мак Бук стоит в районе 110 000 руб, а его аналог. равный по производительности - 60-65 000 руб.
Конрад Марбург
Возможно раньше маки и были топ, но не сейчас. Сколько новостей про эти дефектные клавы и ещё всякая фигня. Контроль качества у них явно сдал позиции
Когда я увидел заголовок, я подумал про ixbt, и не ошибся. Серьёзные ресурсы именно такие заголовки и пишут.
Да, не жадная Аппле на самом деле! Просто она умеет эффективно доить хомячков покупающих ее продукцию.
Система у майков действительно хорошая, но соотношение цена/качество конечно не в пи***. Те кто считает деньги маки покупать не будут а вот те у кого их да хрена и больше будут покупать как покупают некоторые золотые унитазы. Исключительно для понтов. ( у меня есть и мак для интереса купил и обычный ноутбук, который я постоянно использую для работы. Первый для понтов а второй для заработка денег).
-Zion-
т.е. вы считаете что за установленную ОС можно увеличивать цену на железо в 3 и более раз?
egorka279
Ну так если ни кто не предлагает подобного, конечно, все так делают.
Всем известно что эппл оверпрайс, но тут внезапно аж новость запилили.
Давно для себя сделал вывод что они собирают свои девайсы из обычного железа, вот только цены значительно повышенные у них получаются и поэтому их товар никогда не буду рассматривать как претендент на покупку. А те кто покупают яблоко, они это делают исключительно за лейбл.
ну так не надо покупать, че. у нас свободный рынок железа
Уже комменты потерли.....Молодцы как всегда....!Еще каждому по нарушению влепите! Как говорится-Правда в глаза колит,а понты понтами!
Компьютер Apple Mac Pro стоит минимум 6000 долларов, а за топовую конфигурацию без учёта ПО и аксессуаров придётся отдать более 50 000 долларов.

Нужно просто знать, что вся продукция оГрызка служит для статуса, а не для жизни. Вся техника оГрызка это мертвая техника, если сакрально - техника без души. Однако ее стоимость компенсирует все ее недостатки! Поэтому iХомячки ее так любят - и их можно понять!
yariko.v
yariko.v написал:
а не для жизни.

Как раз техика Эппл это для людей, без проблем, без вечных глюков, совместимости, настроек и лрайверов. Просто для жизни.
yariko.v написал:
техника без души

Душа, душа компьютерного гика вечно копошащегося в компе.
yariko.v написал:
Хомячки ее так любят - и их можно понять!

Мне кажется это по Фрейду, у кого что болит тот о том и говорит, каждый КАЖДЫЙ тут вещает о хомчячках и понтах. По моему тут ясно всё кто тут кто.
Тот же Android или Windows делается унифицированными для многих девайсов с оглядкой на допил и оптимизацию драйверов под конкретное железо, что делает процесс не таким качественным. У эпл же количество выпускающихся девайсов ограничено лишь самой компанией, поэтому оптимизация софта происходит более качественно. Именно поэтому эпл в плане качества софта лучше, чем другие. На этом плюсы эпл заканчиваются. Софт хороший, но поддержка его очень ограничена. В большинстве случаев нужная программа или игра не запустится, а решением будет (на удивление) установка Windows на Мак либо других программ виртуализации. Вопрос только зачем?... (Зачем есть капусту, когда есть картошка (С))
С технической стороны эпл идентична "китаю", а именно: далеки от качества материалы изготовления, неремонтопригодность. Комплектующие (как показано автором) завышаются компанией Эпл. Так что в итоге народ платит лишь за логотип яблока. Вывод только один: брэнд и его цена еще не показатель качества, а лохи никогда не переведутся. Тратьте деньги с умом.
AlexVurhis
AlexVurhis написал:
далеки от качества материалы изготовления

Тут каждый лезет с экспертным мнением о компах, может подержишь в руках что ли сходишь в магазин типа алюминий и стекло плохой материал, а хороший какой тогда? Кто нибудь вообще заглядывал сколько стоят ультрабуки на винде? Схожие по качеству с эппл?
Или типа аналог, это толстенный ноут из вторсырья, типа характеристики одинаковые.
Зато у каждого диванный вывод.
Зенбуки от асус ценой как яблоко это типа норм, или асер свифт.
Люди настолько далеки от этого всего, но каждый эксперт, потому что понимает в железе.
_Игорь Николаев_
Я бы не лез, если самолично не щупал эти бабловыжималки и не имел знакомых, кто занимается ремонтом этого добра. Сколько алюминия осталось в текущих айфонах? Вот тут и оно. Лучше бы из алюминия и делали дальше, но видимо стекло им кажется прочнее, ведь прочностью можно пожертвовать в угоду беспроводной зарядки. Она же всем так нужна. Отсюда возникает следующая проблема, а именно неремонтопригодность. Чтобы вскрыть заднюю крышку, нужно отклеивать экран. Классно же, правда? А раньше можно было открутить винтики и опа, готово. Чудеса. Что касается Мака, то тут проблема с клавиатурой у последних выкидышей, плюс полное попадание на бабки, если с платой что-нибудь случится, ведь выдернуть эту самую плату не так удобно, как на обычном буке, так как там все на клею.
Зенбуки от асус ценой как яблоко это типа норм, или асер свифт
С характеристиками как, ознакомился? Ты ни сравнивай ультрабуки с клееным огрызком. Хотя как по мне, тут я буду солидарен с Эскобаром. Те же ноутбуки на винде можно спокойно найти без винды не переплачивая за софт, причем характеристики ноутбука будут значительно выше, чем у того же Мака за те же деньги. Найдешь ли ты в магазине Мак без макоси? Вот тут и оно. А вдруг я хочу винду поставить, нафига мне макось?
Люди настолько далеки от этого всего
Ну тут ты прав. Умом лохов не понять.
_Игорь Николаев_
Как раз техника Эппл это для людей, без проблем, без вечных глюков, совместимости, настроек и драйверов. Просто для жизни.

Ты работаешь в маркетинговом отделе Apple?
_Игорь Николаев_
Понятно, что там оптимизация, екосистема и т.д., но вот ты обьясни только одно, зачем эйпл ставит самую медленную память по цене 3-х самых быстрых? Это же не их "уникальная" разработка в силу "уникальности" которой они могут лепить любую маржу. И почему самая медленная, а не самая быстрая? Эта обычная память которую делает абсолютно сторонний производитель, такую же память делает и для компов на винде и единственное что делает ейпл это клеет сверху наклейку своего бренда! Ещё раз, если ейпл за СВОИ разработки ломит цены какие хочет - это их право, нет проблем. Но если она за комплектующие производимые другими компаниями ставит цену в 5-10 раз дороже это ли не лохотрон?
Если эппл перестанет гнуть цены, её продукцию просто перестанут покупать. Потому что её основная ЦА - ничтожества, которые любой ценой, в кредит, за почку, через постель с ротой негров, неважно, пытаются примазаться к кругу сильных мира сего. Цена - основная техническая характеристика огрызка:) Можно небрежно махнуть айфончиком перед слесарем с завода, он ведь не узнает, что у тебя батарея второй год течёт, в холодильнике только перец и майонез, коллекторы грозятся пустить тебя по кругу, а ребёнка в школе опять избили за старую одежду. У тебя есть айфын, ты ИлИтА, ЁПТ:)))
огрызки не скрывают, что разводят дурачков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.