12 демоверсий с фестиваля Steam "Играм быть", в которые стоит поиграть до конца недели

©

Фестиваль Steam "Играм быть" - это фантастическая возможность погрузиться во множество демоверсий буквально сотен будущих игр для ПК. Однако это означает, что во время мероприятия, которое проходит с 3 по 10 октября, бывает трудно определиться, во что поиграть. Вы можете отфильтровать игры по списку желаний или по жанру, а можете воспользоваться разными советами — вот 12 демоверсий в которые, по моему мнению, можно поиграть. Я не стал включать сюда два самых популярных варианта - Manor Lords и Undecember, вы и так уже про них слышали, а если и нет то самое время познакомиться.

Season: A Letter to the Future

Продолжительность демоверсии: ~20 минут

Дата выхода: начало 2023 года

Изначально представленная на церемонии Game Awards в 2020 году, эта демонстрация - первый раз, когда кто-то смог поиграть в Season: A Letter to the Future. Игра разрабатывается в студии Scavengers и представляет собой приключение от третьего лица, в котором вы документируете конец света с помощью камеры и аудиомагнитофона. Эта демонстрация в основном посвящена тому, как эти два инструмента работают вместе для создания вашего дневника и повествования в игре. Она не обязательно дает вам самое широкое представление об игре, которая на самом деле является велосипедным путешествием, хотя в конце есть небольшая завязка. Но здесь есть много интересного, чтобы некоторые люди с нетерпением ждали этой игры.

Сыграйте в демоверсию Season прямо сейчас

The Knight Witch

Продолжительность демо-версии: ~45 минут

Дата выхода полной версии: 29 ноября 2022 года

Пусть вас не обманывает милая внешность The Knight Witch, это блестящая маленькая метроидвания, в которой вы играете за ведьму, которая также является рыцарем - как можно предположить из названия. В демо-версии вы увидите, как я предполагаю, начальный фрагмент игры, с боссом и несколькими небольшими битвами с суб-боссами. Вы получаете хорошее представление о геймплее, который сочетает обычные магические атаки с системой карт, дающих вам дополнительные специальные способности. По нашему мнению, это достаточно сложно, особенно для такой ранней части игры. Возможно, эта игра еще не попала в поле вашего зрения, но она обязательно должна быть там.

Сыграйте в демоверсию The Knight Witch прямо сейчас

Storyteller

Продолжительность демо-версии: ~20 минут

Дата выхода: Нет

Новинка от издателя Annapurna, Storyteller - это немного необычное текстовое приключение. Каждый уровень представляет собой своеобразную головоломку, где вы должны создать сюжетные панели в стиле комиксов, используя персонажей и сценарии, чтобы рассказать конкретную историю, например, "выпить яд из разбитого сердца". Звучит немного странно, но это ультра-удовлетворительная головоломка. Демо-версия дает вам хороший кусочек игры - фактически первые три главы, - который действительно продает ее уникальный геймплей.

Сыграйте в демоверсию Storyteller прямо сейчас

The Entropy Centre

Продолжительность демо-версии: ~40 минут

Дата выхода полной версии: 3 ноября 2022 года

Создатели The Entropy Centre утверждают, что она передает ощущения от первой игры в Portal, и, честно говоря, они не ошибается. Здесь не порталы, а оружие, позволяющее играть со временем. Определенными объектами можно манипулировать и затем управлять с помощью этого специального пистолета, который также разговаривает с вами и дразнит вас по ходу игры. Например, многократное перемещение коробки между двумя переключателями может быть использовано для открытия дверей, когда вы перемещаетесь в пространстве с помощью пистолета. Как и в Portal, каждая головоломка представляет собой отдельную комнату или серию небольших комнат и функционирует как испытание. Это блестяще сделано, и у игры достаточно собственного чувства собственного достоинства, чтобы постоянные сравнения с Portal просто не мешали.

Поиграйте в демо-версию Entropy Centre прямо сейчас

Dredge

Продолжительность демо-версии: ~40 минут

Дата выхода: В 2023

Dredge - это рыбалка в стиле хоррор. Пусть это на минуту запомнится. Хотя это, возможно, не совсем то столкновение жанров, которого вы ожидаете, оно работает на удивление хорошо. Вы играете за рыбака, который пришел на смену тому, кто, похоже, пропал без вести - или что-то похуже. По сути, вы играете за саму рыбацкую лодку, которую можно модернизировать и оснащать дополнительным оборудованием, например, удочками, подходящими для ловли на мелководье, или лучшими фонарями для ночной рыбалки. Вы ловите рыбу, разговариваете с жителями городов, к которым причаливаете, и пытаетесь выжить, что бы ни следило за вами в темноте. Что-то может проскользнуть на борт и испортить ваш улов, а что-то другое может напасть на ваш корпус в ночи, и вы рискуете потерять ценный груз. Это постоянный баланс, и 40 с лишним минут работы этой демо-версии заставили нас отчаянно желать большего.

Поиграйте в демо-версию Dredge прямо сейчас

Forever Skies

Продолжительность демо-версии: ~20 минут

Дата выхода: до конца 2022

Forever Skies - это игра на выживание с той разницей, что вы возвращаетесь на Землю после экологической катастрофы, сделавшей ее поверхность непригодной для жизни. Вместо этого вам придется построить себе воздушный корабль, который позволит вам парить над токсичным смогом, и придумать, как спастись от голода и жажды. Построить систему очистки воды, найти способ поймать жутких жуков, чтобы приготовить и съесть их, а также найти ресурсы в кучах мусора, которые проплывают мимо вашего окна - все это часть веселья. Это демо-версия с таймером, поэтому вы можете не пройти далеко при первом прохождении. Но есть определенное удовольствие в повторном прохождении, когда вы разберетесь с системами и посмотрите, как далеко в небо вы сможете забраться за отведенное время.

Поиграйте в демоверсию Forever Skies прямо сейчас

The Garden Path

Продолжительность демо-версии: ~30 минут

Дата выхода: TBC 2022

После успешной кампании на Kickstarter настало время для всех желающих побродить по Садовой тропинке. Эта великолепно художественная игра рассказывает о том, как тяжело работать, чтобы вернуть сад к жизни. Это медленный процесс, включающий в себя множество дел и разговоров с жителями. Но есть также небольшая тайна, которую нужно разгадать, друзья, которых нужно найти, и вещи, которые нужно подрезать.

Поиграйте в демо-версию The Garden Path прямо сейчас

Wildfrost

Продолжительность демо-версии: Несколько часов

Дата выхода: зима 2022 года

Если вы позволите, демо-версия Wildfrost затянется на целых шесть часов, и сделать это будет несложно. Это совершенно новый карточный батлер с почти соответствующей сезону зимней тематикой. Но в ней также есть несколько уникальных элементов, например, в ней нет никаких энергетических систем, а вместо этого основное внимание уделяется ходам и таймингу. Игра быстро становится удивительно сложной, и на нее просто приятно смотреть, с прекрасными анимационными штрихами, которые действительно подчеркивают ее снежные визуальные образы. Вы можете изменять свои карты с помощью амулетов, которые которые вы можете прикрепить к своим картам и они могут изменять типы урона или добавлять дополнительные атаки за ход. Это, конечно, не уникально для данного конструктора колод, но это прекрасный способ реализовать эти улучшения.

Сыграйте в демо-версию Wildfrost прямо сейчас

Floodland

Продолжительность демо-версии: ~1 час

Дата выхода полной версии: 15 ноября 2022 года

Спустя всего несколько месяцев после своего дебюта на выставке Future Games Show, Floodland представила на фестивале Steam отличную игровую демоверсию, которая действительно демонстрирует механику строительства города. Действие игры происходит после точки невозврата в результате климатического кризиса, так что, надеемся, она представляет нам довольно мрачный взгляд на наше будущее. В игре четыре сценария, и хотя разработчик Vile Monarch утверждает, что игра длится около часа, в ней есть много возможностей для повторного прохождения. Вам придется придумать, как накормить и напоить выживших, и начать восстанавливать подобие дома из мусора - в буквальном смысле. Начните с малого, но вскоре вы будете отходить все дальше и дальше от своих скудных палаток, чтобы найти остатки цивилизации, копаться в руинах и обломках, чтобы найти что-нибудь полезное. Приходится принимать и лидерские решения, так что здесь тоже есть приятный оттенок Frostpunk, только чуть менее холодный.

Поиграйте в демо-версию Floodland прямо сейчас

Lego Bricktales

Продолжительность демо-версии: ~1 час

Дата выхода полной версии: 12 октября 2022 года

До релиза осталась всего неделя, и сейчас самое время погрузиться в эту довольно подробную демоверсию игры Lego Bricktales. Эта новая игра от разработчика Clockstone представляет собой приключение, в котором вам придется создавать творения из Lego, чтобы решить головоломки окружающей среды, будь то мосты, лестницы, статуи обезьян или гирокоптеры. Каждая область, которую вы исследуете, представляет собой великолепную диораму Lego, а среди основного сюжета иногда встречаются побочные задания.

Пройдите демоверсию Lego Bricktales прямо сейчас

Aquatico

Продолжительность демо-версии: Несколько часов

Дата выхода полной версии: Q4 2022

Aquatico - это конструктор городов, расположенный на дне океана. Пока вы пытаетесь обеспечить своих жителей домами, кислородом и едой, вокруг вас плавают гигантские медузы и другие водные существа. Это странно умиротворяет, даже когда вы пытаетесь сделать свои нефтепроводы настолько аккуратными и организованными, насколько это возможно.

Поиграйте в демо-версию Aquatico прямо сейчас

Inkulinati

Продолжительность демо-версии: ~1 час

Дата выхода полной версии: зима 2022

Inkulinati похожа на карточный батлер, но в ней нет ни одной карты. Вместо этого, как следует из названия, ее пошаговые бои происходят на страницах книги. Как будто вы играете в игру на полях "Гобелена из Байе", но с гораздо большим количеством дерьма и пердежа. Вы управляете не только командой атакующих животных - будь то заяц с копьем или исцеляющий слон-кот - но и ваш Крошка Инкулинати (внутриигровое представление вас) имеет свои собственные движения. Например, вы можете ударить вражеского персонажа своим огромным пальцем или перемещать предметы и противников по экрану, но вражеские инкулинати тоже могут это делать, поэтому сражения могут стать безумными и непредсказуемыми в лучшем смысле этого слова. Эта игра действительно уникальна.

Поиграйте в демо-версию Inkulinati прямо сейчас

Вот и все на сегодня.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Сенк! Сам вчера занырнул в стратегии и штук 10 вишлистнул 8)

0