7 самых харизматичных антагонистов в видеоиграх

©

Данная подборка включает в себя 7 самых запоминающихся антагонистов из мира видеоигр. Список включает в себя лишь тех плохишей, с которыми я имел дело лично (в той или иной степени), а потому ваша и моя точки зрения с большой вероятностью могут не совпадать.
В любом случае, приятного прочтения!


Предлагаю вам вспомнить (или узнать) о семи самых харизматичных антагонистах, с которыми вы можете встретиться в различных играх.

Внимание! Возможны спойлеры!

1. Ваас Монтенегро (Far Cry 3)

Ваас
Ваас
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение.

Именно этот персонаж пришёл мне в голову первым, когда я решил составить данную подборку.

Ваас не является главным злодеем третьего Фар Края, это место принадлежит Хойту Волкеру. Тем не менее, именно Ваасу посвящено больше всего экранного времени как врагу главного героя.
Каждая кат-сцена с этим антагонистом отлично запоминается. Возможно, потому что все эти сцены крайне напряжённые и... безумные.

Очень советую поиграть в Far Cry 3, если вы до сих пор этого не сделали. Как минимум из-за такого классного антагониста.

2. Джокер (Серия Arkham)

Джокер
Джокер
Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало.

Думаю, в представлении он не нуждается.
Имя Джокер слышал чуть ли не каждый - из фильмов, мультсериалов, комиксов и, конечно, игр.

Его по праву можно назвать главным врагом Бэтмена. Не только в играх - везде.
Они как будто созданы друг для друга - два вечных врага.
Безумный клоун готов издеваться, пытать и убивать людей ради извращённого веселья и каких-то других целей, понятных (а может и непонятных) только ему самому.

Самое яркое воплощение Джокера в игровой индустрии можно встретить в серии Arkham. И уж поверьте, оно того стоит.

3. Сэмуэль Родригез (Metal Gear Rising: Revengeance)

Реактивный Сэм
Реактивный Сэм
Я говорю не о деньгах, Джек. Я говорю об идеалах.

Крайне интересный персонаж Райзинга, который постоянно появляется в кадре, на протяжении всей игры.

О герое известно не слишком много: Реактивный Сэм родился в Бразилии, является искусным воином, обладателем высокочастотного меча "Мурасама" (или Мурамаса), классного экзоскелета и эффектной голливудской улыбки.
Сэмуэля по праву можно назвать главным врагом Райдена (протагониста MGR), хотя бразилец и не участвовал напрямую в финальной битве игры.

Если цели большинства других злодеев игр (Сэма, кстати, однозначным плохишом я бы не назвал) зачастую ясны и банальны, задачи и интересы бразильского самурая не раскрываются полностью даже к концу игры. Благо, Сэм ещё и собственное DLC имеет, благодаря которому антагонист показывается с совсем иного ракурса и становится ещё более интересным персонажем.

4. Бенни (Fallout: New Vegas)

Бенни
Бенни
Ты, наверно, думаешь, что тебе выпало 18 карат невезения? Да нет, просто игра попалась нечестная.

Этого антагониста из Fallout: New Vegas мы встречаем уже на первых минутах игры. При очень интересных обстоятельствах, кстати: Бенни выстреливает нам в голову из своего девяти-миллиметрового пистолета "Мария". Недостаточно эффектно? - Тогда обратите внимание на яркий клетчатый костюм парня и вслушайтесь в его речь.

Бенни любит стиль и броские вещи, что, кстати, не играет ему на руку. Он показан как человек хитроумный и коварный, готовый пойти даже на собственноручное убийство для достижения своих целей.

Спойлер

Биография антагониста довольно интересная. Но особенно примечательно то, каким количеством способов можно убить его (или не убивать).

5. Вергилий (Серия Devil May Cry)

Вергилий
Вергилий
Сила может контролировать всё, и без силы ты не сможешь ничего защитить, не говоря уже о себе.

Старший из братьев-близнецов, сыновей демона Спарды, Вергилий не является однозначным злодеем. Он, скорее, антигерой, чья жажда силы берёт верх над всем остальным.
В DMC 3 и DMC 5 Вергилий играет роль главного антагониста. В Тройке старший брат одерживает верх над младшим в двух из трёх битв. В Devil May Cry 5 Вергилий также показывается незначительно, но всё же более сильным соперником для брата.
Сила сыновей Спарды, на самом деле, приблизительно одинакова, но Вергилий, в отличие от Данте, ведёт бой не торопясь, просчитывая каждое действие и хладнокровно нанося точные и мощные удары.

Вёрджил появляется в нескольких частях серии, но он неизменно носит плащ и зачёсывает свои белые волосы назад, открывая лицо.

Если смотреть на цели и образ персонажа, Вергилий кажется мне самым интересным и неоднозначным антагонистом от мира видеоигр.

6. Лето из Гулеты (The Witcher 2)

Лето из Гулеты
Лето из Гулеты
Только мёртвые не выдают тайн.

Некогда боевой товарищ и попутчик Геральта из Ривии, Лето из Гулеты отбросил ведьмачьи принципы и стал убивать людей, а точнее правителей северных королевств. И, по неудачному стечению обстоятельств, ведьмак школы змеи стал главным антагонистом игры The Witcher 2.

История этого персонажа раскрывается постепенно. Из обычного ассасина он превращается в нечто более важное и интересное.
История персонажа настолько неоднозначна, что к концу игры перед вами встанет действительно необычный вопрос: "А нужно ли вообще с ним сражаться?"

Лето является крайне сильным и опытным ведьмаком. Один только внешний вид показывает, насколько опасен этот ведьмак: глубокий шрам на голове, два больших меча за спиной, огромная мышечная масса. Но несмотря на свои габариты, он практически не уступает Геральту в ловкости. Кроме того, ведьмак школы змеи очень хитёр и использует в бою все доступные средства.

Сэм Трапани (Mafia 1)

Может, мне тебя и жалко, но в бизнесе нет места жалости.

Сэм когда-то был другом главного героя первой Мафии, Томаса Анджело. Вместе они работали на благо семьи Сальери, выполняли различные поручения своего дона.

В отличие от своих друзей, Поли и Тома, Сэм был фанатиком, для которого семья куда важнее дружбы и денег. Именно поэтому данный персонаж является антагонистом и даже финальным боссом Mafia 1.
Если смотреть объективно, то в каком-то смысле Сэм имеет даже более правильную позицию, нежели главный герой игры и Поли, которые нарушили омерту ради лёгких денег (и не только)...


На этом хотелось бы закончить. Если вы не увидели какого-либо харизматичного и запомнившегося вам антагониста, обязательно напишите об этом в комментариях. Возможно, данный пост получит продолжение в виде второй части.

Ваш комментарий
Комментарии: 11

Красавчик Джек! (Borderlands 2)

12

Паршивый бродяга. Гюнтер о’Димм, к Вашим услугам...

4

Хороший пост. Пили продолжение!)

3

SHODAN (System Shock)

GLaDOS (Portal)

Рауль Менендес (Call of Duty:Black Ops 2)

Кейн (Command & Conquer)

Альберт Вескер (Resident Evil)

Кефка Палаццо (Final Fantasy VI)

Оцелот (Metal Gear Solid)

Призрак (Mass Effect 3)

Джон Конрад (Spec Ops The Line)

И личный фаворит-Монокума (Danganronpa)

3

Уитли не антагонист. Как минимум большую часть игры.

Эндрю Райан не антагонист вообще.

Призрак во второй части не антагонист.

-1

У Бенни из Нью-Вегаса есть ещё одна интересная деталь. Его озвучивает Мэттью Перри. Он же Чендлер из Друзей

1

Ваасу здесь точно не место. У него НЕТ харизмы. Он всего лишь псих с одним единственным удачным запомнившимся монологом о безумии за всю игру. Харизмы в нём ноль.

Для сравнения. Джокер из Бэтмана не только псих, но и харизматичный весёлый улыбчивый притягивающий внимание к себе злодей. Харизма в каждом жесте, в каждом движении, в каждом слове и в каждом звуке зловещего смеха. Вот это реально харизма.

Ваас твой это не харизма. Это лишь один монолог о безумии. Точка.

Если смотреть объективно, то в каком-то смысле Сэм имеет даже более правильную позицию, нежели главный герой игры и Поли, которые нарушили омерту ради лёгких денег (и не только)

Это не так. Том и Поли ничего не нарушали ради лёгких денег или ради чего-то ещё. Они думали, что дон их кинул и поэтому решили кинуть дона. В противном случае их ждёт вскоре пуля в лоб. Поэтому решили грабануть банк и свалить из семьи, которая их предала. В оригинальной мафии это подавалось просто как кидалово и обман, а в ремейке это подавалось, будто бы дон связался с наркотой. Наркота это табу - дон всегда говорил. Как в оригинале, так и в ремейке, были очень серьёзные причины нарушить "омерту".

Если смотреть объективно, то Сэм мог остановить Тома и Поли от глупостей. Сэм заранее всё знал. Но вместо того, чтобы остановить друзей от ошибки и всё рассказать, Сэм предал их. Сэм своим друзьям позволил совершить всё задуманное. Но прежде заставил поверить друзей, что дону ничего не скажет, и прикроет их если что. Сэм своими руками подтолкнул друзей пойти против дона, нарушить омерту. Кровь на руках Сэма. Сэм ни разу не фанатик. Сэм самый обычный лжец, готовый на всё ради себя любимого. Первое, что Сэм сказал Тому при встрече в галерее, это были слова о повышении. То бишь Сэм жаждал получить повышение, а тут удачный момент подвернулся убрать главного конкурента - Томаса Анджело - любимчика дона.

0

Лето в плохиши??? Серьезно??? Очевидно, кто-то не знаком с персонажем. Он всеми способами пытался воссоздать школу ведьмаков (его попользовали и списали) - это грязно (помните школу ведьмаков кота), а он повелся. Лето с друзьями спасал Енифер, даже не смотря на ее "характер". Рекомендую во второй части Ведьмака послушать его историю, а не пытаться ему сразу снести голову. Он не сильно отличается от Геральта.

-2

Антагонисты не равно плохиши, внимательнее читайте пост

4

Согласен, и тем не менее... Лето максимально "деликатно" мешал Геральту в его пути, более того, не вступал с ним в открытое противостояние до последнего. А Трисс - ему нужно было идти своим путем, она подвернулась под руку. Тут уж скорее сама 13 с холма больше палки в колеса вставляла.

0