Blade Strangers - необычный файтинг для любителей инди-игр или как Айзек стал бойцом

©

Игры - кроссоверы явление нередкое. Но наиболее часто они встречаются среди файтингов. Кроссовер - это когда персонажи разных вселенных встречаются в одном месте. Зачем - не играет никакой роли. Они могут биться друг с другом или вместе сражаться против кого-то. Наконец, они могут просто собраться и попить чай…

Многие инди игры являются кроссоверами - в них можно встретить дополнительных персонажей из других игр. Однако, это по прежнему будет самостоятельная игра. А вот игры, построенные на том, что они кроссоверы среди инди-игр большая редкость. И одной из таких редкостей является файтинг Blade Strangers - игра, в которой встречаются герои различных инди игр: Code of Princess, Cave Story, Umihara Kawase, Azure Striker Gunvolt, Shovel Knight, The Binding of Isaac, 1001 Spikes, Doki Doki Poyatchio. Да, в этой файтинге можно играть за Айзека!

Есть в нем и оригинальные персонажи, например очаровательные девушки Helena и Lina. Если вы уже догадались, то персонажи игры напрямую связаны с играми издательства Nicalis, Inc и студии Studio Saizensen. А сама Blade Strangers - проект для фанатов этих самых игр.

Как файтинг игра получилась очень простой и интересной - чтобы понять как в нее играть, не нужно быть экспертом в жанре, однако глубины игре хватает. Я бы даже сказал, что игра в своей боевой системе пошла намного дальше, чем многие инди-файтинги и её стоит включить в различные чемпионаты. Возможно она уже там есть, я если честно никогда за этим особо не следил.

Впрочем, эта хорошо подходит для фана, поэтому ждать от нее зубодробительных комбо в духе The King of Fighter не стоит. Но именно этим она и цена - сегодня на рынке очень мало фановых файтингов, с низким порогом вхождения, без горы дорогих DLC и хорошим неткодом. Общее качество Blade Strangers феноменально, но увы, пользователи в Steam почему-то не спешат это подтверждать.

Если почитать отзывы, можно увидеть странную картину - те, кто наиграл меньше 10 часов игру ругают, те кто больше - хвалят. В таких случаях я обычно считаю что игра удалась, т.к. мало кто будет играть в плохую игру так долго, а те, кому игра не зашла просто не приняли её аутентичность.

У игры есть сюжет, но я бы не сказал что он обязателен к прохождению. В принципе, это банальная история о том, как герои разных игровых миров объединились перед угрозой от ужасной силы - в данном случае этой силой является очаровашка Lina, некая таинственная и опасная сила, пожирающая данные подобно цифровому цунами, обрушившегося на небольшой городок.

Blade Strangers это действительно интересный и качественный проект, который умело балансирует на гранях фан-сервиса и верности жанру, умело сочетая упрощенный геймплей и очарование классических файтингов. Это действительно стоящий проект и на этой летней распродаже Steam его даже можно приобрести по скидке -75% за 108 рублей, что на мой взгляд весьма дешево.

Для игры, в которой чуть больше десятка бойцов это хорошая цена и я надеюсь, для тех кто любит инди игры мой блог будет полезен.

Обзор
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Бывший редактор Game Informer: Sony предложила за эксклюзивы огромные суммы, Microsoft не захотела столько платить HP полагает, что твердотельные накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA все еще востребованы Постеры персонажей 2 сезона The Boys
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.