Бразильский Double Dragon о котором мало кто знает!

©

В игровой индустрии нынче существуют тонны всяких разных жанров игр, в которых хватает своих популярных игр. Так, в жанре beat'em up (избей их всех) тоже есть один хит, который и дал толчок данному жанру, и это Double Dragon. Данная игра в своё время сделала японскую студию Technos популярной, а продолжение их хита каждый год ждали миллионы игроков, как в странах восходящего солнца, так и на западе. Спустя годы эта серия игр Double Dragon разрослась до такого масштаба, что в ней есть вагон и маленькая тележка игр на разные платформы. Однако есть одна игра, в которую нынче не поиграть, и о которой мало кто знает за пределами Бразилии. И речь идёт о Double Dragon для тамошней консоли Zeebo, но обо всём по порядку!

Начнём из самого начала. Сама консоль была создана, судя по информации из википедии, компанией Tectoy совместно с Qualcomm и была выпущена в 2009 году в Бразилии, а затем в ноябре того же года в Мексике и позже, в 2010 году её выход состоялся в Китае. Данная консоль очень слабая по сравнению с другими и предназначена в основном только для рынка Бразилии, а её подключение осуществляется к телевизору без поддержки HDTV. Сами же игры на неё загружались путём цифрового распространения, что означает что никаких картриджей или дисков для неё нет. Также, как следует из той же википедии, данная консоль была очень дешёвая а игры было можно приобретать довольно просто. Ещё, как интересный факт, о поддержке данной консоли заявляли такие известные студии как EA, Activision, Namco, Capcom, Sega и даже id software.

Вернёмся к самой игре о которой и идёт здесь речь. И она вышла в 2009 году для данной консоли, но создали её не Technos а некие Brizo Interactive Corp, а издали сами Tectoy. И отличий у данной игры по сравнению с оригиналом очень много. Как например визуальный дизайн, арт стиль которого здесь другой но, в то же время, куда более качественный и проработанный и больше напоминает какое-нибудь аниме. Также, судя по видео и обзорам на данную игру, в ней есть улучшенная боевая система, которая даже позволяет джаглить противниками аки в каком-нибудь условном Mortal Kombat, подбрасывая их вверх и набивая комбо. И эта система, судя по тем же роликам, больше похожа на таковую из Double Dragon Advance для Game Boy Advance, но опять же, она куда более продвинутая, если верить словам всё тех же обзорщиков.

p.s - Извиняюсь за качество скриншотов из игры. Ведь в лучшем их нигде нет, а то что есть мыльное и режет глаза.

Кроме выше указанных изменений, в данной игре присутствует какое-никакое повествование и рассказ сюжета. Так, кроме обычных заставок с нарисованными картинками, тут также есть диалоги между главными героями и боссами, которые происходят перед началом сражения и после него. А в добавок к этому, чтобы не было скучно, в данной игре есть возможность открыть дополнительных персонажей, за которых можно поиграть и даже пройти игру. И эта особенность с открытием персонажей перекочевала в, пару лет назад вышедший Double Dragon 4, где тоже можно было открыть дополнительных персонажей. Да, поддержка локального мультиплеера тут тоже есть, но поскольку сервисы данной консоли уже давно мертвы то это уже не получится сделать, но об этом мы поговорим чуть позже.

Сюжет же в игре такой же, как и в оригинале. Девушку по имени Мерион, которая является девушкой одного из главных героев по имени Билли, похищает банда Тёмных Воинов а бравые братья драконы Билли и Джимми Ли идут её спасать. В конце же они, и это не спойлер, убивают (да, именно убивают) главаря этой банды по имени Вилли и спасают Мерион, а позже уезжают в закат на Феррари по шоссе на фоне синего неба. Да, в оригинале было немного не так, но на то это и римейк чтобы что-то изменить. И да, данная игра по сюжету это римейк, ибо здесь много чего изменено. Добавлены новые боссы, включая старых, новые локации и всё такое прочее, но в целом Double Dragon в этой игре узнаётся.

И всё бы ничего, классная игра, но как уже было сказано выше, в данную игру сейчас не поиграть никак. Ведь эмуляция данной консоли на ПК тупо не существует, сами сервисы Tectoy давно уже закрылись а консоль продают только те, у кого осталась она когда-то из давних лет. Но я подозреваю, что сейчас она влетит вам в копеечку. Ведь сейчас взлетела популярность ретро консолей, поэтому продают её явно дорого (но это не точно).

Почему закрылись сервисы данной консоли и она перестала существовать? Ну, тут всё очень просто. Данная консоль не очень тепло была принята критиками и многими игроками. Так, её раскритиковали за долгий отклик управления, если верить всё той же википедии, и визуальную составляющую, которая равнялась мобильным играм. Самих же игр на данную консоль, судя из информации, было немного. Так, на данную консоль вышли такие игры как FIFA 09, Need for Speed: Carbon, Prey, Crash Nitro Cart и Resident Evil 4, включая тот самый Double Dragon о котором идёт здесь речь.

Однако, несмотря на закрытие этой консоли и её сервисов, из-за которых теперь не сыграть в данную часть Double Dragon, есть альтернативный способ как это сделать. Ведь студия Brizo Interactive, которая создавала данную игру, сделала её мобильную младшую версию, под названием Double Dragon Mobile. Эта версия вышла на iPhone и iOS и выглядит практически также, как и версия для Zeebo но с большим количеством наворотов. Да что там, тут даже спрайты и прочие наработки точно такие же, как в игре на консоли Zeebo. Правда эту игру сейчас тоже нигде не купить, ибо её убрали отовсюду, но её можно нелегально скачать и установить на свой телефон и сыграть. Или воспользоваться каким-нибудь эмулятором iOS, если такой есть вообще, и сыграть в данную игру через него.

И единственный минус данной игры заключается в том что, она слишком медленная по сравнению с версией для Zeebo. И это отлично видно по тем же видеороликам на YouTube. Но оно и не удивительно, ведь данная игра вышла только на мобилки, а посему пришлось поубавить её темп, чтобы в неё было удобно играть. Так что, если вы захотите сыграть в данную игру, то придётся воспользоваться нелегальной копией её младшей версии. В противном случае, у вас никак не получится в неё поиграть, просматривая только видео на YouTube. Такая вот она, данная игра. Забытая и утерянная, но желающие до сих пор могут откопать, хотя бы, её младшую версию. А на этом всё. Всем удачи!

Обзоры
0
Once a metalhead, always a metalhead. Once a gamer, always a gamer.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Этакий бюджетный ремастер получился.

2

Кому как. Мне так визуальный дизайн нравится. Жаль сыграть в эту версию никак не получится. Ведь кто знает, может она всё таки хорошая.

0

Я бы тоже сыграл, поскольку видал ремастеры и похуже. :)

0

Ну, в мобильную версию данной игры, о которой я ниже в посте упоминал, можно сыграть через эмулятор. Главное образ игры найти.

0