Бюджетная игровая гарнитура Sven AP-U997MV

©

Слова “бюджетный” и “геймерский” чаще всего противопоставляются друг-другу нежели служат для описания какого-то продукта. Так уж повелось что мощные комплектующие для ПК стоят немалых денег, а производители аксессуаров лихо подхватывают общую волну, зачастую завышают цены на девайсы позиционируя их как игровые.

Если затраты на дорогое, качественное (и чаще всего красивое) железо вполне оправданы, ровно как и цену качественной клавиатуры и мыши вполне можно стерпеть, переплачивать за красивую гарнитуру вписывающуюся в общую “дерзкую” игровую стилистику уже мало кто готов. Но ведь хочется чего-то красивого, с агрессивным дизайном и подсветкой. И не дорого. И со звуком не вызывающим кровотечения. Видимо не только пользователей, но и самих производителей мучали данные вопросы. Итогом стало интересная гарнитура от компании Sven с ценником меньше 50$.

Гарнитура Sven AP-U997MV буквально с коробки бросается амбициозными заявлениями - нам обещают наличие эмуляции 7.1 звука. Весьма сильное заявление, при том что упаковка гарнитуры выглядит более чем бюджетно. Учитывая ценовую категорию вполне логичным решением было вкладываться не в упаковку, а максимально сосредоточиться на её наполнении. Коробка не влияет на качество звука, так что её предельную простоту можно даже считать плюсом.

Дизайн гарнитуры вполне соответствует общему направлению которого придерживаются все производители аксессуаров игровой направленности - жёсткие геометрические линии, рваны, футуристичные формы и яркая подсветка которая должна окончателньо убедить пользвоателя в том что наступило заветное кибер-будущее. Используемый в качестве основного материала корпуса пластик приятный на ощупь и имеет матовую структуру. Сколько именно падений со стола (или ударов об этот стол в порыве эмоций) выдержит корпус сказать не берусь, но совсем уж хрупкой игрушкой Sven AP-U997MV не выглядят.

Амбушюры и оголовье выполнены из искусственной кожи. Материал не раздражает, и довольно приятно ощущается на голове. Наушники сидят надёжно и не давят на голову. Жёсткое крепление чашечек вызывало непривычное ощущение, но на общем уровне комфорта это никак не отразилось. Кабель наушников спрятан внутри тканевой оплётки хорошо держащей форму. Оплётки явно не жалели - кабель не сгибается в мёртвые петли и не желает завязываться в узлы, а значит прослужит довольно долго. Да и под напором упорных домашних животных должен будет выстоять.

Кнопки управления вынесены на отдельный, весьма и весьма массивный, блок. Помимо кнопок для управления громкостью и включения/выключения микрофона, на блоке управления присутствует возможность отключения подсветки. Блок довольно крупный, но лёгкий. По ощущениям его пластик тоньше того, что использовался для корпуса наушников. В целом вариант из разряда “квадратишь, практишь, гуд”. Ну и отдельно стоит сказать про USB-штекер который выглядит массивным и плотным. Такой уж точно переживёт не один десяток сломанных портов.

Микрофон не выключается при его поднятии - для этого и нужна отдельная кнопка управления. О том включен он или выключен может сообщить световая индикация. Сам микрофон вполне подходит для общения во внутриигровом чате или дискорде, но для стримов и записи лучше подобрать что-то подороже. У микрофона неплохой охват средних частот и достойное шумоподавление, но громкие посторонние звуки будут слышны собеседникам. Один из положительных моментов микрофона - это то что он неплохо улавливает шепот, так что играть тайком ночью будет вполне комфортно.

Ещё пару слов стоит сказать о подсветке - она очень яркая. В слабо освещенном помещении промахнуться мимо наушников будет просто невозможно, ровно как и не заметить человека сидящего в них. Считать это плюсом или минусом - вопрос вашего отношения к подсветке. На мой взгляд и в выключенном состоянии Sven AP-U997MV выглядит весьма эффектно. Но при такой яркости подсветки она будет хорошо видна днём, да и с подсветкой остальных ваших девайсов сможет потягаться. Но кнопка для включения/выключения есть, так что каждый сможет попробовать оба варианта и решить для себя.

Звук у гарнитуры Sven AP-U997MV довольно неоднозначный. Для прослушивания музыки эта гарнитура не лучший выбор. Стоит посмотреть другие модели у производителя, возможно чуть дороже. Низкие частоты звучат весьма сочно, с небольшим эхом и вполне успешно создают эффект объемного звука. Увы средние и высокие уже не столь хороши. Если при воспроизведении звуковых эффектов в играх, звуках окружения и голосов союзников (или НПС) нареканий нет и впечатление от звука остается на приличном уровне, то музыкальные композиции звучат немного плоско.

Что мы имеем в сухом остатке? Sven AP-U997MV - это отличная гарнитура в своей ценовой категории, которую можно считать ультрабюджетной. При этом, сама гарнитура оставляет хорошее впечатление, а внешний вид и вовсе способен потягаться с устройствами в 4-5 раз дороже. Если вы ищите именно гарнитуру, которая сможет достойно воспроизвести звуковое окружение в играх и будет оснащена внятным микрофоном - Sven AP-U997MV определённо ваш выбор.

14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Sony рассказала, какие онлайн-кинотеатры и другие мультимедийные сервисы будет поддерживать PS5 Реальные частоты процессоров AMD Ryzen 5000 выше заявленных Майнеры будут в восторге. AMD, вероятно, готовит Radeon RX 5700 XT исключительно для добычи криптовалюты
Ваш комментарий
Комментарии: 10
Devils_Tail

Полезный отзыв. Tesoro не оказались качественным решением ( хоть и дорогим), теперь попробую низ рынка.

3
Bearhunt

Провод на картинке выглядит вроде достойно, а вот блок управления, на мой взгляд, великоват: не будет ли он извечно цепляться за все, что нащупает? :) Ну а так, вроде выглядит неплохо.

2
_Lemon_

Bearhunt К блоку можно привыкнуть. Но, да, он иногда доставляет неудобства.

0
zyrik33

купил 2 недели назад,нормальные уши,в DayZ говорят все что отлично меня слышно

1
Kraicher

Ничего себе бюджетная ( которую можно считать ультрабюджетной). )) Три штуки - дорого. У меня гарнитура за 700 р. с такими же харками.

1
Vaipen

Kraicher 700 за уши и 2300 за подсветку и микрофон. Вот и 3к :)

1
Aphennom

играю с колонками 5.1 на компе и не парюсь по поводу наушников

1
Vaipen

По сабжу. Купил себе RIG 400 и в полне норм. Да в них нет подсветки, это минус, т. к. цена почти та же, но зато есть другие плюсы. Во первых у них 3,5 джек, что позволяет их использовать как для пк, так и для мобилки. Во вторых разъём угловой, что довольно удобно при гамезе на телефоне или просмотре видосов. В третьих микрофон вынесен в блок управления звуком, так что не торчит эта палка перед носом. Ну и в четвёртых динамики отстегиваются от головного крепления, что позволяет их юзать как колонки. Ну или если головное крепление вдруг сломается, что сделать само по себе давольно проблемно, разве что специально ломать, то можно просто их отстегнуть и примотать к голове скотчем, ну или придумать другое крепление и юзать дальше. А если учитывать что достальсь они мне практически даром, взял из за бонусы с покупки смартфона в ДНС, то уши в полне себе норм. Что касается звука то они не для прослушивания симфонических оркестров. А вот просто поиграть в игры, порелаксировать под музон или глянуть кинцо в полне норм.

1
Mr. Alien

Уши тоже от Sven, но другой модели (около 2000 стоили). Очень удобные, голове удобно даже за долгие часы игры. Единственный минус для меня, это кабель. Дело в том, что играя на руле, постоянно он теребонькает тебе руку, это не очень комфортно, так сказать, но можно его где-нибудь прижать и тогда более менее нормально. Короче топ за свои деньги

1
ТараканчЕг

от панасоник можно дешевле купить, при том звук в разы качественней -_-

-1