Что скрывается "под капотом" у призового ПК от MSI и HYPERPC

©

Всего пару недель назад, 20 марта, самый крутой, дорогой и желанный приз доступен. У каждого есть шанс (который с каждым днем только увеличивается) заполучить себе мощный игровой ПК и ближайшие лет пять вовсе не думать об “апгрейде” или чем-то подобном.

Итого, внутри кастомного корпуса серии Lumen покоится материнская плата MSI MAG B460M MORTAR, служащая надежной основой всего конфига. Процессор Intel Core i5 10500f не перегреется даже при сильном разгоне, ведь охлаждается он кастомной системой жидкостного охлаждения от умельцев из HYPERPC. В качестве видеокарты выступает RTX 3060 Ti GAMING X TRIO — чип последнего поколения и качественно исполнение от MSI. Ну круто ведь! Оперативной памяти 16 Гб, SSD на 512 Гб тоже присутствуют, как и блок питания на 850Вт. Полный фарш, так сказать. Весь светится, жужжит и сбивает спесь даже с самых криво запрограммированных движков.

Но кто, как не люди его создавшие, смогут полноценно описать сей монолит гейминга? Поэтому лучше передам слово представителям MSI и HYPERPC — тем, кто создал компоненты для этого ПК и собрал его воедино!

Начнем, пожалуй, с тех, чьими опытными руками ПК был собран, настроен и подготовлен к долгой и продуктивной работе. Компания HYPERPC далеко не новички в этом деле — свою деятельность она начала в 2009 году. За это время успела наладить тесные партнерские отношения со многими производителями компонентов, а их компьютеры используются крупными киберспортивными коллективами и популярными стримерами. Кто знает, может быть частично своим успехам коллектив Virtus.pro обязан самым продвинутым и надежным, как швейцарские часы, компьютерам HYPERPC?

Одно из крупнейших киберспортивных событий EPICENTER, приводящееся на регулярной основе с 2016 года, проводится полностью на компьютерах за авторством HYPERPC. Для подобных серьёзных мероприятий организаторы наверняка будут выбирать только проверенных подрядчиков, так как малейший сбой в работе ПК может решить исход противостояния, что будет непоправимым репутационным ударом.

К чему мы об этом? Просто напомнить, что победитель получит не просто готовую сборку, а качественно собранный и идеально сбалансированный компьютер, который прослужит ему немало лет. Выбранная нами конфигурация является своеобразным усредненным вариантом игрового ПК с небольшим заделом на будущее, а также хорошим потенциалом для апгрейда. Если бы вы напрямую обращались в HYPERPC, то конфигурацию можно было бы настроить именно под вас.

И речь не только о том, что вам могут добавить нужное количество оперативной памяти, жестких дисков или установить требуемую модель процессора. Это, конечно, возможно, но если вы не уверены или не знаете точных параметров необходимого компьютера, то в HYPERPC вас проконсультируют и помогут с выбором. Благо большой опыт работы как с киберспортсменами, так и со стримерами, блогерами позволяет говорить о высокой компетенции специалистов компании.

Но вернемся к нашему призу. Данный компьютер относится к оригинальной серии, компьютеры в которой разбиты на категории в зависимости от их внешнего вида и назначения. Мы остановились на классическом исполнении — линейке LUMEN, которую, буквально, можно назвать эталоном компьютера. Не слишком аляпистый, стильный корпус (который можно покрыть винилом с любым рисунком) и классический форм-фактор. К слову, в рамках этой линейки есть целая серия сборок созданных в рамках прямого сотрудничества с другим мощным брендом MSI, в надежности которого мы убеждались не раз. Все представленные там компьютеры идеально оптимизированы для всех современных игр.

Продукты серии MAG нацелены на пользователей, в особенности на начинающих геймеров, которые предпочитают надежные и удобные решения. Тщательно протестированные, они просто стабильно делают то, для чего предназначены. Лучшей иллюстрацией данного подхода является материнская плата MSI MAG B460M MORTAR, которая и лежит в основе собранного нами ПК.

По сравнению со своими предшественниками материнская плата MSI MAG B460M MORTAR оснащена переработанной цифровой подсистемой питания с увеличенными радиаторами MOS, которые не просто гарантируют эффективное охлаждение, но и позволяют реализовать по-максимуму весь скоростной потенциал даже самых мощных процессоров. Благодаря разводке премиум-класса, реализованной в технологии Core Boost, производительность материнской платы MAG B460M MORTAR всегда будет на высоте.

Не можем не отметить и другие полезные заядлым геймерам особенности материнской платы. Во-первых, сразу выделим контроллер 2.5G Ethernet благодаря которому достигается высокоскоростное подключение к беспроводной сети. Следом идет технология Audio Boost, отвечающая за качество звука. С ее помощью Вы сможете насладиться кристально чистым звуком и услышать врага до того, как он появится на экране. Ну и напоследок отметим широкий спектр интерфейсов, позволяющих подключить любое оборудование, а также систему дополнительного охлаждения для SSD-накопителей, реализованной в виде радиатора M.2 Shield Frozr.

Самое свежее воплощение культовой серии GAMING от MSI – это все то же сочетание высокой скорости, эффективного охлаждения и безупречной эстетики, которое давно полюбилось увлеченным геймерам. Такая видеокарта позволит запускать новейшие игры, оставаясь холодной и тихой – именно так, как вам хочется.

MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X TRIO оснащена передовыми технологиями и функционалом, которые позволяют добиться непревзойденных результатов. Кулер Tri Frozr 2 отличается высокой эффективностью. Следуя девизу «Холодно и Тихо», данная система охлаждения позволяет видеокарте оставаться холодной и тихой даже во время длительных игровых сессий. Далеко не последнюю роль в этом играют обновленные вентиляторы TORX 4.0, отличительной особенностью которых являются сдвоенные лопасти. Благодаря подобной конструкции вентиляторы лучше фокусируют воздушный поток, что позволяет нивелировать лишний шум. Отдельного упоминания достойна технология Zero Frozr, которая контролирует работу вентиляторов и позволяет видеокарте оставаться полностью бесшумной при невысокой нагрузке.

Заводской разгон MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X TRIO и непревзойденное охлаждение обеспечивают видеокарте стабильно высокие частоты и максимальный FPS в любимых играх. Красочная подсветка Mystic Light осветит путь и оживит сцену, а сильный, легкий и охлаждающий графеновый бэкплейт выделит MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X TRIO среди сверстников.

Системный блок всего один, а желающих его получить — много. Своеобразными утешительными призами послужат отличные игровые аксессуары от MSI, которые fps не повысят, но определенно увеличат комфорт вашей игры.

Ведь будем честны, любое виртуальное приключение не может обойтись без должной поддержки, оказать которую способны надежные игровые аксессуары. Ведь крушить врагов гораздо легче, когда тылы прикрыты, а удобство и комфорт находятся на должном уровне. Отвечает данному принципу низкопрофильная клавиатура VIGOR GK50 LOW PROFILE созданная для долгого и интенсивного гейминга. Благодаря продуманной эргономике руки будут находиться в естественном и комфортном положении, что позволит снизить нагрузку на запястья и насладиться любимой игрой на все 100.

Держать игру под полным контролем поможет игровая мышь CLUTCH GM50. Ее малый вес, эргономичный дизайн и долговечные переключатели идеально подойдут как для шутеров, так и для игр, в которых быстрота движений выходит на первое место.

Услышать врага до того, как он появится в кадре поможет надежный союзник в лице гарнитуры IMMERSE GH50. Благодаря высококачественным 40 миллиметровым динамикам и поддержкой виртуального звучания в формате 7.1 погружение в мир любимых игр станет еще проще и приятнее.

Битва за призы стартовала 20 февраля. Не забывайте внимательно читать условия получения — не повторяйте чужих ошибок! Просто иногда для победы нужна не только скорость и удача, но ещё и внимательность!

Обзоры Оборудование От редакции
42
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Под капотом завышенный в двое (если не выше) ценник

73

А для чего эта информация? Подразнить нас, позлить? Очевидно, что такие дорогие подарки никто не получит из посторонних, только свои.

54

у своих я думаю уже все это есть, так что верим в чудо

0

Ничего, скоро зайдёт бот с нулём постов и регистрацией "вчера" и всё это выиграет:)

Помнится, в нулевых МСИ считалась трэшоделом, перепаковывающим бракованные чипы. Её брали те, у кого денег не было даже на "обмыть". Самое дешёвое, самое некачественное железо, только-только отработать гарантию. Туда же винты Хитачи, видюхи "Палит - дом спалит"...а теперь народ обнищал настолько, что это рекламируется чуть ли не как высший сегмент. Скоро до рекламы встроек дойдёт, надо думать:)

26

У меня на одном из компов мать стоит msi p67a c45, купил в 2011 году как только сокет 1155 появился. У двух товарищей такие же, вместе покупали. Работает до сих пор без нареканий. Видеокарта MSI GeForce GTX 750 Ti OC с 2015 года в нём же стоит. Тоже работает до сих пор под разгоном. Может вы просто левак покупали в подвалах, лиж бы хоть что то "обмыть"?

9

В те времена мы вообще не знали, где находятся эти подвалы. У нас торговлей занимался Санрайз, самарский, левака там не было. Хочешь комп - только Асус и WD, монитор Самсунг...и мой комп из 2008 ещё жив, недавно заводил. А всё, что не Асус, либо умерло во сне, либо сгорело с фейерверком и вонью:))) Единственное что, у меня вообще никогда не отказывала оператива. Любая, даже нонеймовое нечто без маркировки. Рассыхались разъёмы на материнке, но никогда не умирали сами планки, что подозрительно:)

2

asus prime b450m-a в прошлом году купил, через 1.5 недели умерла, брал в DNS поменяли без проблем, но осадочек остался. С ребятами разговаривал из сервисцентра, говорят много несут на ремонт нового оборудования разных производителей. Такое ощущение, что все производители стали делать на отвянь. У меня племянник itшником работает,его контора 3270 компов обслуживает. Говорит всё где то с 16 года началось. Винты сыпятся десятками, пол года - год работают и крашатся. WD и Seagate в основном. Toshiba норм держатся. Но о том как раньше годами работают, остаётся только мечтать.

6

MSI и Palit давно уже в высшей лиге на уровне с Асус и Гигабайт.

6

По моим наблюдениям WD 2011-2013 выпуска понадежней чем Seagate, Toshiba к сожалению всего пару машин. Ну правда и парк в облуживании небольшой всего 150 компов.

1

Пф. обычный пэка с раздутым ценником. Частники и то лучше собирают.

15

Какое-то ведро получилось,у этой вашей ГиперПиси.

9

''''' КАК ПОЛУЧИТЬ ПРИЗЫ?

Всего 4 простых шага отделяют любого из Вас от получения желанного приза'''''

1шаг; залезть в наволочку с прикопанной заначкой

2шаг; одеть штаны и выйти на улицу в ближайший комп-магаз

3шаг; купить всё что нужно без мотания нервной системы

4шаг упраздняется за ненадобностью.

Гадом буду если схема не сработает!

9

Гад! Схема не работает! В магазине попросили заплатить и без этого не выпускают!

4

гад, заначки то нету)

0

блин, а у меня ни разу выиграть приз тут не получилось ))))

8

Что скрывается "под капотом" у призового ПК от MSI и HYPERPC? Да всем насрать !!! у меня тоже много там чего скрывается(точнее пылится) без видеокарты 30хх серии за адекватный ценник это просто среднестатистический комп... на прилавках даже ни чего путного нет за 500$ Да я того майнера маму на мужском начале шатал...

5

4 месяца назад я мог купить такой ПК, а сейчас только видеокарту. Чтобы было вам пусто, майнеры!

4

ГиперПипи всегда был мусором для тех кто нечего не понимает. Ничего нового, а этот и вовсе мусор бюджетный

3

..и выиграет его засланный казачок от редакции.
Знаю уже по практике GAMEGURU.

2

За какие заслуги засланному казачку PG выдавать этот ПК за 250к? В качестве премии?)) Думаю когда акция закончится, его просто вернут. Ну или он существует только в официальных документах на рекламнуюю акцию. Это моё предположение, а не утверждение.

0

Хочу такой комп.Хоть ведьмака 3 поиграю.

1

Мощь-мощью, но приз так близко и так далеко...

0

Ждем итогов, всем удачи!)

0

какая красота!!!! Зная свою удачу, потребуется 100500 розыграшей что бы я его выиграл(

0

не пасибо я лучше на Амд соберу

-1

Какой красавец, мне бы такой хоть один раз бы сыграть во что то современное

-1

Мне кажется там будет что то очень дорогое(может быть нет) мое мнение

-1

Даже не представляю сколько надо потратить бонусов чтобы "выиграть" такой ПК, если даже в попытках выбить какую нибудь фигню, вроде брелка, можно уйти в ноль и то не факт что получится. А тут поди ещё и задонатить надо будет.

А потом зайдет какой нибудь "офигенный визунчик", который случайно мимо проходил, а тут увидел ПК халявный, и выбьет его с пары тройки попыток.

-1

а зачем этой поделке 850ватт?450 за глаза)про охлаждение)боковые крышки снимаешь;и на жидкостное? И7 8700к 16 2060супер.

-3

без игр 450W может и за глаза..

3

у меня на 1650 супер блок на 600 ватт

1

какой такой фарш, SSD минимум на 1ТБ надо с активным отдельным охлаждением, они под сотку греются

-6

на самам деле так себе. от всей сборке может можна оставить блок питания тока остальное вытряхнуть. поставить нормальный 20 ядерный процессор 128 гб озу и игровую видеокартачку 4-го поколения.
если рассматривать этот пека как готовую сборку.

но за бесплатна такой пека наверно получить прикольна. учитывая спрос на видеокарточки и их дефицид пек-пек.

-20

Карточку 4 поколения... Каким образом они поставят то, чего нет в природе?

8

я рассматриваю с позиции перспективы апгрейда года на 1-2 вперед.

-8

А чего не 64 ядерный проц? Гулять так гулять, как говориться.

5

лет на пять вперед хватит проца 8 ядер 16 потоков с памятью в 32 Гб ддр 4 с частотой 4200 зачем лишнее пихать к тому времени и проц новый выйдет и память ддр 5 или ддр 6 с частотой за 6к-7к

-1