Фанатские ремастеры, которые получились лучше оригинальных игр

©

Ежегодно многие проекты устаревают и перестают быть притягательными для геймеров.Только силами старательных фанатов получается вернуть популярность к таким играм. Иногда упорные «мододелы» выпускают крутые ремастереды и ремейки, которые не только продлевают жизнь любимым проектам, но и позволяют новичкам познакомиться с бессмертной классикой и получить от неё удовольствие. Сегодня мы собрали подборку таких крупных модификаций от преданного сообщества, которые легко смогут посоревноваться с оригинальными разработками.

Обратите внимание! Мы собрали в подборке только законченные проекты, поэтому не станем упоминать незаконченные модификации по Skyrim, Fallout и другим франшизам.

Duke Nukem Forever: Enhanced

Оригинальный проект компаний Gearbox и 3D Realms после тринадцати лет разработки не смог вернуть серии былую славу и предоставить жаждущим продолжение фанатам качественный финальный продукт. Моддер Винисиус Медейрос не захотел мириться с таким результатом и полностью переработал игру.

Он вернул геймплей к истокам классических шутеров 90-х годов — убрал спринт, ускорил перемещение, увеличил высоту прыжка, изменил некоторые технические аспекты проекта, а также доработал освещение, тени и текстуры. Если бы разработчики серьёзно отнеслись к выпуску Duke Nukem Forever и хотя бы немного приблизились к результату Винисиуса, то игра скорее всего понравилась большому количество геймеров. Увы, этого не произошло…

Скачать

Diablo 1 HD MOD

Разработчики из Blizzard Entertainment пока что добрались только до ремейка Diablo 2 и совершенно позабыли о дебютном проекте серии, однако путь многих олдовых игроков начался именно с первой части Diablo. Мододелам удалось значительно переработать оригинал и добавить поддержку высокого разрешения и стабильную частоту кадров в 60 FPS. К тому же авторы перерисовали интерфейс и изменили монстров, а также добавили новые классы, предметы, заклинания и навыки.

Отдельно отметим заслуги русскоязычных фанатов DZH и Lord_Draconis, которые совместными усилиями переработали шрифт, встроили и адаптировали перевод от Фаргус. На текущий момент на русском языке можно запустить оригинальную игру без DLC Hellfire.

Скачать

Resident Evil 4 HD Project

В ожидании ремейка Resident Evil 4 фанатам серии самое время ознакомиться с улучшенной версией оригинального продукта. Фанатская модификация ещё летом получила новое обновление, которое внесло множество полезных изменений. Пользователям доступны не только мелкие правки пользовательского интерфейса и шрифтов, но и улучшенная графика текстур, сцен, персонажей, оружия и предметов.

Скачать

А геймерам, которые наизусть выучили каждый уголок, стоит обратить внимание на фанатскую игру Resident Evil The Arklay Chronicles. Она основывается на геймплее и детализации объектов первых частей серии, а скачать её можно по отдельной ссылке.

S.T.A.L.K.E.R. Возвращение в зону

Автор мода Jek@n-Lim0n не побоялся потратить огромное количество времени на переработку S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat. В новом улучшении доступна полноценная сюжетная кампания, которую можно пройти в нескольких игровых режимах. Доступны обычные версии с разной продолжительностью и хардкорная опция для опытных вояк. Каждый режим познакомит игрока с новыми историями героя.

В неофициальном продолжении оригинала геймерам доступно два десятка побочных заданий, множество уникальных артефактов и моделей вооружения. Также устранены некоторые негативные особенности оригинала и внедрены графические улучшения из AtmosFear 3. Мы надеемся, что у GSC Game World получится выпустить S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl в 2023 году, а пока фанаты обязаны познакомиться с качественной модификацией знаменитой игры.

Скачать

A Superman Style Flight Experience

Иногда игроки впечатляются технологическими демками и пытаются их преобразить в нечто иное. Например, творческий директор Toybox Games Тайсона Батлер-Бошма взял за основу наработки по полётам художника из Amber и добавил Супермена в тестовый проект The Matrix Awakens. Теперь пользователям доступен весь город и безграничная свобода перемещений. К слову, получилось у Тайсона это неплохо — можно зависнуть на пару часов. Осторожнее! Компьютер может не выдержать таких нагрузок…

Скачать

Arx Insanity

Наверное только самые преданные фанаты Arkane Studios вспомнят об их первом проекте Arx Fatalis 2002 года. Позднее именно наработки дебютной игры помогли при создании популярной Dark Messiah of Might and Magic. Мододел 'Pedro_Ordaz' не только улучшил геймплей, обновил текстуры, повысил детализацию графики и освещения, но и доработал задания, музыкальное сопровождения и эффекты, а также исправил прочие мелкие недочёты.

К сожалению, на текущий момент игроки смогут познакомиться только с демо-версией улучшения, а его финальная версия по планам должна выйти только в конце октября 2023 года.

Скачать

American McGee’s Alice HD

Не самый известный проект в игровом сообществе особенно для современных геймеров, но «старички» возможно вспомнят какой нестандартной и неоднозначной игрой получилась American McGee's Alice. Пользователь под ником Omrikoresh решил напомнить обществу о существовании крутого продукта от студии Rogue Entertainment.

Как таковых изменений немного — текстуры высокого качества, обновлённый интерфейс, переработанные модели врагов и улучшенная цветокоррекция. Однако и этого будет достаточно, чтобы снова насладиться уникальным проектом. Рекомендуем обязательно познакомиться с ним впервые, особенно на волне популярности Granny у школьников.

Скачать

Need for Speed Underground – Definitive Edition

Культовая гоночная аркада тоже не осталась без достойного глобального мода. Поклонники выпустили мод, в котором переработали более шестисот текстур, изменили интерфейс и провели общую цветокоррекцию, а также улучшили освещение, тени и отражения. В ожидании новой части серии Need for Speed нет ничего лучше, чтобы вернуться к знаменитой классике уличных гонок и прокатиться по ночному городу Олимпик-Сити.

Скачать

Tomb Raider: The Dagger of Xian

Фанатского ремейка достойна и Лара! Пользователь под ником Nicobass не просто заменил разрешение текстур на более высокое, а перенёс популярную Tomb Raider 2 1997 года на Unreal Engine 4. Для этого ему пришлось вручную воссоздать каждую модель, прорисовать дизайн локаций и соединить имеющиеся ассеты с игровым процессом.

Сложно представить сколько времени ушло на прорисовку всех деталей и написание кода, однако достигнутый результат впечатляет. Tomb Raider: The Dagger of Xian можно назвать одним из самых продуманных улучшений, созданных игровым сообществом.

Скачать

Far Cry 2 Realism+Redux

На волне успеха первой Far Cry от Crytek компания Ubisoft выкупила права на франшизу и через несколько лет выпустила Far Cry 2, которая была совсем непохожа на оригинальный продукт. Многие игроки неохотно знакомились с новый проектом, да и спустя время его тяжело назвать культовым. С тех пор серия далеко ушла от своих корней и переросла в огромные казуальные песочницы, которые понравятся не каждому любителю шутеров.

На днях состоялся релиз модификации Realism + Redux от boggalog и BigTinz, которые заметно улучшили графику и текстуры, исправили визуальные ошибки, переработали оружие и стрельбу, а также изменили систему прокачки и процесс езды на автомобилях. Всем кто играл в Far Cry 2 приступ ностальгии обеспечен! Ну а для всех остальных — это хороший повод ознакомиться с одним из “тех самых” Far Cry.

Скачать

The Witcher 3 HD Reworked Project

В завершение, отдельно хочется отметить The Witcher 3 HD Reworked Project. Несмотря на то, что модификация не добавляет никакого нового сюжетного и геймплейного контента, разработчику под ником Halk Hogan удалось полностью переработать текстуры, скомбинировать реалистичные туманы, облака и прочие объекты детализации. Такая эффективная работа над детализацией позволила усовершенствовать внешний облик игры и предоставить жаждущим красивой графики фанатам качественный продукт.

Не удивительно, что в CD Projekt Red решили похвалить эту модификацию. Возможно именно её возьмут за основу в процессе разработки улучшенной версии игры для PlayStation 5.

Скачать


Иногда преданным фанатам удаётся добиться лучшего результата, чем опытным разработчикам. Благодаря упорному труду обычные игроки достигают невероятных высот в создании модификаций и доработке оригинальных проектов. Невозможно не отметить их заслуги, поэтому обязательно делитесь в комментариях любимыми модификациями — возможно немного позднее мы сможем собрать ещё одну подборку но уже с рекомендациями пользователей.

P.S. Не стоит забывать, что помимо модификаций некоторые талантливые инди-разработчики создают даже самостоятельные некоммерческие проекты по любимым франшизам. Не исключение детище пользователя под ником Roark, который выпустил многопользовательскую PvP-игру Attack on Titan по одноимённому аниме.

Ваш комментарий
Комментарии: 42

Как же ужасно шакалит ПГ плеер картинку. Невозможно из-за этого нормально воспринимать материал.

34

Far Cry 2 Realism+Redux как раз не давно прошел, очень не оценённую игру, в которой столько реализма что в последующих частях и не пахнет.
The Witcher 3 HD Reworked Project сейчас пере прохожу, игра стала весить 115 гигабайт)) красотища...))
На очереди Tomb Raider: The Dagger of Xian, жаль что только демка 1-го уровня , оригинал еще проходил на 1-й соньке))
Жду еще Arx Insanity, РПГ в подземелье, офигительная атмосфера, а звуки пещер ваще улет))
Респект Фанатским Ремастерам !!!

4

FC2 сгубила малярия, да та самая чем заразился ГГ. Да еще, Сюжет какой-то скомканый. Не спорю проработка "Живого мира" На высоте. Кстати SoF 1 и 2 которые выходили раньше тоже были на высоте.

3

Я ни чего про сюжет не писал, в технологическом плане он хороша, горящая трава, ветер влияющий направление огня, инерция травы деревьев от взрыва, поломка авто, оружие заклинивает, интеллект противников тож не плох, раненые кричат и другие их оттаскивают в сторону, да еще иного чего, что уже в сл. частях не было...
А концовок в игре 2

1
раненые кричат и другие их оттаскивают в сторону

Этого не делают тк считают это слишком жестоко.

горящая трава, ветер влияющий направление огня, инерция травы деревьев от взрыва, поломка авто, оружие заклинивает

Горящая трава имеется и в других частях но ее упростили, так же как и другие технические плюшки из-за нытья некоторых игроков, а также все переложили на двигло. иными словами все зависит от движка а не от "разрабов" самой игры. Движок позволяет такое пожалуйста, нет - твои проблемы. А физику вообще по стороне на NV пустили. Игры стали весить больше за счет высоких текстур и ненужного мусора, нежели от кодов и скриптов. Вот были игры раньше, если есть мощная карта/процессор то выдавали много полигональные модели. Ну всего не напишешь тк. это Война и мир выйдет на 30 томов по 300 листов шрифтом №10.

1

А "Возвращение в Зону" каким образом стал ремастером?
Сюжетка чисто своя

25

Да и графически - такое себе вышло.

4

Far Cry 2 технически классный проект много мелочей и деталей, которых нет в новых частях серии, вот унылые активности ничто не поправит, а в графике ничего критичного нет.

14

Мне только начало понравилось.

2

И наверняка, из за болезни ГГ, начала надоедать?..

1
GSC Game World получится выпустить S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl в 2023 году

Спойлер - не получится, потому что игру снова перенесут. С ТЧ тоже было дофига переносов.

6

Имхо NFS Underground Definitive Edition бездушная поделка, хотя бы из-за убитой атмосферы этой гадкой мерзопакостной цветовой гаммой и выколи глаз тьмой.

p.s. только оригинал, только хардкор!

5

оригинал на пс2. лучше, лужи и отрадения например

-1

Не пойму почему так дрочат на ашди реворкед. Он же не настолько сильно графоний улучшает

4

Это да, он в основном правит изначально неоправданно мыльные текстуры. Графику очевидно задаунгрейдили перед релизом, поэтому это скорее то, как оно должно было быть изначально, вот люди и радуются.

2

Хотя бы потому, что иногда даже мелочи достаточно. Недавно перепрошел старую игру Soulbringer. Первый раз проходил в школе, сейчас графика казалась вырвиглазной. Немного шаманства через dgvoodoo- % на 10 лучше стало- и мне достаточно. Многим как раз капли и не хватает, чтобы старенькую игру запустить.

1
На днях состоялся релиз модификации Realism + Redux от boggalog и BigTinz, которые заметно улучшили графику и текстуры, исправили визуальные ошибки, переработали оружие и стрельбу, а также изменили систему прокачки и процесс езды на автомобилях. Всем кто играл в Far Cry 2 приступ ностальгии обеспечен!

Проходил Фарик 2 еще в 2008 году на ПС3, но никакого приступа ностальжи она у меня не вызывает по одной причине: в игре отстойное содержание. Никакущий сюжет с всратыми концовками, такие же никакущие персонажи, постоянно возрождающиеся форпосты и максимально однотипные миссии - вот это чинить надо, а не тех.часть, которая на удивление, до сих пор неплоха. От некоторых фишек Юбики очень зря отказались в сиквелах, да и уклон в реализм на самом деле было неплохим решением, но с миссиями и реализацией открытого мира налажали конкретно. Технодемка, а не игра.

4

А ванильный скайрим с модами получился лучше чем даже его ремастер.

3

Странные люди вас заминусили. На ютубе куча видосов с крутыми модами для Skyrim с ультра графонем, показывающие, как может выглядеть оригинал с модами в сравнении с ремастером.
Я думаю вас просто не так поняли и минусили думая, что вы имеете ввиду, что ремастер с модами выглядит хуже чем оригинал с модами. Но у вас написано всё чёрным по белому, видимо минусившие просто долбятся в глаза)

0

да видимо не так поняли. Имел ввиду, что LE с графическими модами лучше чем ремастер без модов. Как LE с граф.модами ремастером не назвать то. А как бы не оказалось, что скайрим с граф.модами по графике переплюнет TES6.

3

Не только ремастеры, вообще моды зачастую лучше оригинала, фанаты делают не ради денег, с душой, показатели: Enderal: Forgetten stories, например, отдельная игра на движке Скайриме, но черт возьми, она лучше Скайрима!

3

Очередное подтверждение, что фанаты к делу подходят с душой.

3

О, мод на Арк Фаталис надо будет накатить после релиза, ибо моего слабого духа уже не хватает для прохождения оригинала.

2

Аркс ещё и на двигле третьего дума кто-то пилил, что тоже неплохо для графония. А в целом, не понимаю, почему мододелы ещё не запилили его на движке облы или скайрима? Там и ассеты уже подходящие есть, да и весь аркс уместится в одном-двух городах того же скайрима.

-2

про некоторые моды даже и не подозревал, хороший повод перепройти Алису например.

2

"S.T.A.L.K.E.R. Возвращение в зону" очередной мод где на баланс положили болт
Ой как любят мододелы сталкера ударяться в "хардкор" а то что там г боёвка когда противник рядом с тобой им пох, отчего живность стараешься обходить постоянно. Эти моды чисто для тех кто постоянно в него играет, а как рядовой игрок который к сталкеру уже лет 10 не прикасался(ну или перепроходил оригинал года три назад) особо делать не чего
Причём смотришь вроде сюжет новый, задумка и дт, но как только идёшь на вылазку сдохнуть от одного выстрела шанс очень высок, ведь противники там меткие что капец и расстояния с которого они тебя могут грохнуть такое будто там все снайперы, или стаи кабанов так как бегать с дробовиком в этой мясорубки из живности то ещё "удовольствие" от чего я уже забил на эти моды в этом плане больше надежд на вторую часть
Плюс любят они загадить всё радиацией по самое не хочу и аномалий напихать, короче в большинстве своём это то ещё БДСМ ПО
А конкретно в этой модификации вроде и сюжет новый и квесты теперь отображают на карте примерное место их выполнения но первый мой доп квест был спасти чувака от кровососа "гениально" хотя его можно не спасать, а только забрать флешку или тип того и убежать но один фиг, начало игры-кровосос, собственно на этом моменте я её и снёс)
Ну и техническая реализация, скажем так, видели куда лучше. А у этого мода в этом плане он времён выхода ЗП, короче там вообще есть улучшения текстур и анимации я так и не понял

2

Ремейк Tomb Raider 2 уже давно заброшен, ну типа серьёзно, не единной новости с момента выхода демки кроме выложенного ролика с ездой на Квадрацикле, всё, очередной мёртвый проект

1

Улучшенная версия Ведьмака 3 будет только для PS5? o_O

0

Нет, она выйдет и на xbox series, и на пк, но автор статьи по неведомой причине решил выделить только PS5.

6

GTA SA 2019 мне даже больше понравился чем definity edition.

0

Ремастер актуален для игры когда ей больше 30лет. Но это просто мое мнение

0

А если включить все видео одновременно , то услышишь плачь разрабов и САТАНЫ!!!!

-1

Почему на пегаче так сильно рекламируют этот всратый симулятор полётов супермена?

-1

Я вообще с модами не игрался. ну как, карты всякие сообщества Painkiller, Serious Sam, Portal 2..

а так из-за обл. гейминга (хотя возможность есть,), но смысла не вижу. Вот если бы мод мне в игре изменил бы всех боссов, поменял локации.. Да, такие моды есть, он в сталкере и скайриме там вообще ужас что творится. Но это надо не просто любить игру, а вселенную! Не всегда и виденье фаната может раскрыть игровой потенциал) а вот игра с графикой не поможет мне узнать лучше игру и заставить её перепройти в 10 раз. без всяких таких модов я перепроходил игры. Моды важны только с новым повествованием, иным взгядом на привычные вещи.

-1

Про Tomb Raider: The Dagger of Xian уже слышал ранее. Ее чтоли уже допилили до конца? Надо будет глянуть. Старые Лариски мне больше нравятся, чем современное поделие. В старых играх она реально походит на сильную археолога-исследователя, а не на девочку-в-лохмотьях, собирающую ягоды.

-5

Ничего они не допилили, как была демо-версия - так она и осталась.

0

Спасибо за справку, значит - да ну ее в ж.... Лучше поиграю в оригинал. Тем более не так давно первого Хитман прошел, если не придираться к графике игра довольно таки не плоха.

0