Фестиваль Steam "Играм быть", июнь 2024 года: 20 игр, которые стоит попробовать

Как вы наверняка знаете, недавно стартовал последний фестиваль Steam "Играм быть", в рамках которого было представлено 1819 демоверсий. Это... очень много. Если у вас нет времени самостоятельно изучать этот огромный каталог, посмотрите на этот список некоторых интересных демоверсий, в которые можно поиграть.

У вас есть время до вечера 17 июня 2024 года, чтобы опробовать эти демоверсии. Таким образом, есть еще несколько дней и целые выходные, чтобы насладиться каждой упомянутой здесь демо-версией.

Важно отметить, что этот список составлен для игр, которые вы могли не заметить. Здесь не представлены большинство самых популярных демо-версий, которые можно легко найти, просто зайдя на страницу мероприятия, такие как Once Human или The Alters, но некоторые из них всё же пробрались в этот список.

Древние Русы

Начнем, конечно же, с "Древних Русов" - ролевой игры с элементами выживания, созданная в стилизованном славянском сеттинге.

Несмотря на то, что "Древние Русы" разрабатываются небольшой командой из четырех человек, эта игра обещает множество активностей и разнообразная боевая система, включающая помимо оружия ближнего и дальнего боя еще и магию. Выборы ответов в диалогах будут влиять на последствия, имеется система крафта снаряжения, доступна полноценная прокачка характеристик персонажа. Так же заявлена система строительства и даже создания собственных ферм с разведением животных.

Creatures of Ava

Яркий (может быть даже через чур), красочный мир, полный очаровательных созданий - вот что такое мир Авы. Но не всё так безоблачно: этой милой планете угрожает опасное заражение. В роли главного героя вы попадаете в Аву, где вам предстоит нести добро и заботу ее обитателям.

Если вам хочется чего-то милого, где можно почесать существ за ушком, то эта игра может прийтись вам по душе.

Vampire Dynasty

Если вам не по душе чесать за ушком милых существ, то, быть может, вам понравится "почесывать" грязных крестьян своими когтями в роли вампира. В Vampire Dynasty вам предстоит отстроить замок и "прожить сложный сюжет в открытом мире".

Kill Knight

Игроки, погрузившиеся в демоверсию Kill Knight или просто "Рыцарь Бездны", могут рассчитывать на фантастический дизайн и интенсивный, стремительный экшен. Предстоящая игра от PlaySide может легко покорить своей атмосферой и аркадным духом (согласно описанию игры в Steam, она отдает дань уважения шутерам 90-х). Тем, кто любит подобные флюиды, определенно стоит дать этому рыцарю шанс.

Parcel Corps

Всегда приятно, когда студия пробует что-то новое и необычное, и именно это и есть Parcel Corps. Это игра, в которой вы работаете велокурьером-фрилансером и стараетесь просто выжить, пока не придет генеральный директор нефтяной компании и не попытается все разрушить.

Uncle Chop’s Rocket Shop

Дядюшка Чоп должен зарабатывать на аренду, а значит, вам нужно чинить космические корабли, чтобы вас не выбросили в мусорный бак. Чините, открывайте и общайтесь с жителями мира "Ракетная мастерская дяди Чопа". Необычный юмор, жестокий мир и веселый геймплей в стиле менеджмента — вам может понравиться Uncle Chop's Rocket Shop от студии-разработчика Beard Envy.

Kriegsfront Tactics

Kriegsfront Tactics - это процедурная пошаговая тактическая ролевая игра про сражениях на мехах, действие которой происходит в альтернативной эпохе 1970-х годов, где игроки берут на себя роль командира, ведущего отряд мехов в тыл врага в Юго-Восточной Азии.

Разработанная и изданная компанией Toge Productions, игра сочетает в себе элементы классических тактических стратегических ролевых игр, рогаликов и отличается уникальным низкополигональным ретро-визуальным стилем. Игрокам предстоит управлять своим отрядом, ресурсами и мечами, выполняя задания и принимая сложные моральные решения, чтобы выжить на передовой.

Игроки могут кастомизировать свои мехи, изменяя их окраску, спасая или меняя детали, а также оснащая различным оружием для разных сценариев боя. Как и в Front Mission, пилоты - это личность, ведь каждый персонаж привносит в отряд уникальные навыки, черты характера и предысторию.

Dungeons of Hinterberg

В роли Луизы вы отправляетесь в волшебный Хинтерберг, где вас ждут наполненные боями подземелья и бары с компаньонами. Днем в разнообразных боевых условиях вы сможете использовать всевозможные виды оружия и магии. Вечером вы можете расслабиться в обстановке почти симулятора свиданий, знакомясь с людьми, заводя друзей и улучшая отношения с колоритными персонажами Хинтерберга. Если вы с таким же нетерпением ждете даты выхода Dungeons of Hinterberg, как и мы, эта демоверсия Steam Next Fest - отличный шанс познакомиться с грядущими приключениями.

I Am Your Beast

В I Am Your Beas вы играете за отставного секретного агента Хардинга, которого вызывают обратно для выполнения последнего задания. Отказавшись выполнять задание, Хардинг становится объектом охоты со стороны Инициативы тайных операций. Тогда вы берете дело в свои руки и не даете им навредить вам, становясь охотником.

Вы скользите, бьете ногами и метаете ножи, убивая стоящих на их пути оперативников ИСП. При этом их оружие становится вашим оружием, что позволяет делать впечатляющие по мастерству выстрелы.

G.I. Joe: Wrath of Cobra

G.I. Joe: Wrath of the Cobra - это ретро beat-em-up, рассказывающий о популярном военном подразделении из хитового воскресного мультсериала и экшен-фигур. Вы сражаетесь с командиром Кобры и его армией в роли классических героев G.I. Joe, таких как Дюк, Снейк Ай и другие. Разработчик Maple Powered Games обещает игру, в которую «легко играть, но трудно освоить». Игра будет поддерживать как локальный, так и сетевой кооператив.

Mirthwood

Игры про фермерство - это всегда интересное занятие в Steam, и Mirthwood планирует дать поклонникам фермерства возможность насладиться еще одной игрой в этом жанре. Mirthwood - это ролевая игра в жанре симулятора жизни, в которой вы попадаете в средневековый фэнтезийный мир, где вы сами выбираете свою судьбу, становясь тем, кем хотите быть.

Republic of Pirates

Republic of Pirates - игра с элементами градостроительства, в которой вам предстоит создать пиратскую утопию во времена Золотого века пиратства. Довольно просто, если вы играли в любую игру по управлению городом, то видели большую часть системы, доступной здесь. Конечно, у них есть свои причуды, и демо-версия дает хорошее представление о том, чего стоит ожидать. И да, здесь есть сражения на пиратских кораблях.

The Devil is in the Details

Ужасы и головоломки всегда шли рука об руку в играх, но здесь элемент головоломки выходит на первый план. Вам предстоит запомнить предметы в комнате, а затем вспомнить, какие из них изменились на все более сложных уровнях и больших площадях. Сюжет игры заключается в том, что это чистилище, и чтобы покинуть его, вы должны решить головоломку дьявола. Не справитесь - и вас жестоко убьют. Снова. И еще раз. По мере того как вы исследуете это беспричинно жуткое окружение, появляются и исчезают таинственные фигуры, предметы двигаются и меняются, и здесь есть несколько настоящих прыжковых страшилок. Кроме того, в Арбитре, вашем проводнике по этому испытанию, есть что-то манящее.

Tails of Iron 2: Whiskers of Winter

Если вы не играли в первую Tails of Iron, то эта игра - сюжетное ролевое приключение, в котором вы играете за молодую крысу в средневековом королевстве - простите, «крысином королевстве». После периода мира в Tails of Iron 2 крысиное королевство оказывается под серьезной угрозой нападения соседней армии летучих мышей, Темных Крыльев, и их союзников-животных, жаждущих отомстить за события первой игры.

Демоверсия Tails of Iron 2 демонстрирует вступление игры и нового протагониста Арло, а также погружает вас в боевые действия, вдохновленные душами. Игроки уже знакомы с основами, но новые враги, улучшенная механика поселений и четыре новых элементальных эффекта оружия существенно меняют мо

Demonschool

Demonschool вы играете за группу неудачников в университете, где учебная программа включает в себя такие вещи, как поиск видеозаписи с привидениями или нахождение проклятой кисти для рисования. Как и в серии Persona, вам предстоит побывать в разных местах школы и окрестностей, чтобы пообщаться с одноклассниками и расследовать странные происшествия, связанные как с ужасными демонами, так и с местными хулиганами.

Когда вы сталкиваетесь с врагами, игра переключается на сетку с тактическими пошаговыми боями, но с изюминкой. Вы все еще пытаетесь очистить поле от монстров, но битва заканчивается, когда вы убиваете определенное количество монстров, а затем перемещаете персонажа на дальний край карты, чтобы запечатать портал. В то же время вы хотите помешать демонам перейти на вашу сторону карты.

SCHiM

Другие игры слишком утомительные? Нет проблем, вот "SCHiM", веселый и расслабляющий 3D-платформер, в котором вы принимаете облик лягушки, которая должна использовать тени для прохождения уровней. Прыгайте, скользите и скачите по городским улицам, паркам и прочим местам, прокладывая себе путь через оживленный город.

Beyond Galaxyland

Разработчик игр и музыкальный продюсер Сэм Энрайт (Sam Enright) прибыл из глубины космоса, чтобы представить вам 2,5D приключенческую ролевую игру Beyond Galaxyland. Возьмите на себя роль школьника по имени Дуглас, который ищет в "Галаксиленде" способ вернуть наш мир к прежнему состоянию после того, как он был уничтожен разрушителем миров.

В этой новой вариации на тему классических ролевых приключений вам предстоит проделать невероятное путешествие по буйным джунглям, утопающим в неоновом свете городам и кибернетическим игорным домам. На каждой новой планете вас ждут интересные персонажи, коварные противники и множество сюрпризов.

Dead Season

Нравится пошаговые игры? Любите тактику? А как насчет зомби? Нравится русский рэп? Забудьте о последнем вопросе, но если вы ответили "да" на первые три, загляните в Dead Season. Выживите в этом суровом и опасном мире (серьезно, вам предстоит пройти испытания), созданным вручную страстным разработчиком.

Sumerian Six

В игре Sumerian Six вам предстоит возглавить необычную команду и сразиться с нацистами во время Второй мировой войны, причем для уничтожения этих армий необходимо использовать тактику стелса в реальном времени. Вам придется действовать осторожно, следить за возможностями, а затем уничтожать противников любыми способами.

Помимо аккуратного боя, больше всего в Sumerian Six выделяется сочетание магии и истории. Хотя здесь есть элементы реального мира, большую часть времени в игре вы проведете, раскрывая магические и научные тайны, которые помогут вам в будущих сражениях.

Big Boy Boxing

Big Boy Boxing - это стильное переосмысление классической игры Punch-Out!!! с несколькими очень интересными нововведениями, которые придают боксерским поединкам особую остроту. С одной стороны, в Big Boy Boxing вас ждет приятный стиль пиксель-арта, но с другой - множество фантастических, интересно оформленных боссов. В каждом раунде игры вам предстоит сразиться с одним из них.

У каждого из них свой характер и свой стиль боя, поэтому вам придется научиться следить за их движениями, уклоняться и уворачиваться, а также следить за некоторыми хитрыми специальными атаками. Многие из боссов также трансформируются, заставляя вас думать мудрее, и предлагают новые механики для их уничтожения.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Спасибо за подборку, но где Metal Slug Tactics? Главная игра феста

0

тут многое не указано. всё зависит от вкусов ну и времени какое есть на оформление.

да тактикс есть в демках. там ещё много интересного. райвен например.

подборка не плоха. многое чё интересно и до этого скачал на пробу

1

Вот самые яркие неплохо бы засветить. Но думаю это не последний пост на эту тему.

0

Mirthwood и все больше ничего стоящего

0

Sumerian Six занятна, новая итерация Commandos похоже ;)
Но судя по отсутствию плашки со страницей в магазине, игра не для российского рынка...

0