Huawei в 2024 году - успех Pura 70 и победа AppGallery

Серия Pura 70 оказалась крайне успешной для HUAWEI. Как говорят данные группы компаний М.Видео-Эльдорадо, новинка превзошла результаты прошлого рекордсмена HUAWEI P60 на 35% в денежном и на 33% в штучном выражении. Неужели настолько удачной оказалась младшая модель Pura 70, на которую приходится более 60% продаж? Или причина взрывной популярности в чем-то другом? Попробуем разобраться.

Для людей, не держащих руку на пульсе, краткий экскурс: к концу 2018 года, после целой череды событий, компания Huawei оказалась в непростой ситуации, будучи оторвана от ряда важных технологий. Но сейчас ее прогресс невероятен: уже в этом году фирменный магазин приложений AppGallery содержит даже приложения самого Google.

Так как удалось решить проблемы с google-сервисами? Тогда как большинство российских разработчиков уже переделали (или переделывают) приложения под стандарты HUAWEI, в глобальной плане такой практики нет. Но это не станет препятствием для конечного пользователя. В последней версии оболочки EMUI, которая адаптирована для актуальных линеек, все работает вполне стабильно благодаря сервису microG. Его можно установить отдельно или вместе с первым выбранным Google-приложением. Нужно только следовать подсказкам на экране. MicroG позволит установить большинство Google-сервисов - YouTube, Gmail, Google Фото, Документы, Таблицы и так далее: они будут отображаться в результатах Petal Search. После загрузки microG ему необходимо дать постоянный доступ к геолокации в Настройках смартфона (Настройки - Приложения и службы - Приложения - microG Services), что нужно для обеспечения корректной работы. Затем войдите в свой Google-аккаунт и пользуйтесь популярными приложениями без ограничений.

Для установки некоторых других приложений и игр, а также, чтобы открыть доступ к Google Play, который теперь доступен в самом магазине AppGallery, понадобится сервис GBox. Он скачивается здесь же, его нужно открыть и дать пару разрешений. Но поскольку приложения в AppGallery лучше оптимизированы для HUAWEI, рекомендуем сначала искать их там, а Google Play использовать как запасной вариант в случае их отсутствия.

На момент написания материала (а за окнами июнь 2024 года) на смартфоны HUAWEI последнего поколения возможна установка любых приложений. Вообще любых, включая те, что были удалены из Play Market (например Сбербанк) или те, что намертво привязаны к сервисам Google (вроде Google docs или WhatsApp). И все это делается без лишних манипуляций со стороны пользователя. Да, наиболее стабильно это работает на Pura 70 и более доступной линейке nova 12, так что имейте в виду.

AppGallery входит в топ-3 самых популярных магазинов приложений (угадаете другие два) может быть установлен на любой android-смартфон и включает в себя более миллиона приложений. Но для пользователей из России этот магазин куда полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Наиболее очевидное мы уже отметили: все удаленные из других магазинов приложения доступны тут, официально, поддерживаются и обновляются разработчиками. СберБанк Онлайн, Альфа-Банк, Тинькофф и другие — все скачивается в одно касание, а не по гайдам в интернете.

Другой немаловажный плюс — возможность оплаты. Как бесконтактной (NFC через Mir Pay, SBPay, Yandex Pay, SberPay и т.п.), так и внутри самих приложений. Так уж вышло, но AppGallery является единственным крупным магазином приложений, который принимает оплату с российских банковских карт и счета телефона. Для сервисов с подписками или мобильных игр, в которые вы не против задонатить, просто нет альтернатив работающих без сторонних костылей.

Актуальна версия фирменной оболочки EMUI 14.2 (чистая Harmony OS доступна пока только в Китае) проста и интуитивна. К ней не приходится долго привыкать, вы ней содержится достаточно подсказок для работы с приложениями и сервисами описанными выше.

Отдельно стоит отметить то, что вместо не самого полезного Ассистента от Google, в последней версии EMUI установлена Яндекс Алиса — удобный, и отлично понимающий русский язык, голосовой помощник с широким набором возможностей. Помимо поиска информации и ответов на вопросы, Алиса легко подключается к умному дому, а также напрямую связана с сервисами Нейро, предоставляя доступ и мощным ИИ-функциям.

Huawei — это настоящий технологический гигант, который умеет создавать уникальные в своем роде продукты. Возможно, этот опыт и позволят смартфонам компании развиваться не по принципу “сделать лучше, чем у компании Х”, а “сделать лучше для пользователя”. На счету компании и в былые годы значились культовые модели. С каждым годом компания укрепляла позиции на внутреннем рынке Китая и не спеша находила фанатов за его пределами. И с выходом серии Pura 70 случилось то, что должно было — безумная популярность и очереди в магазинах, которым позавидует Apple.

Серия HUAWEI Pura 70 — это продукт, выкованный в кипящем котле китайского рынка, конкуренция в котором невероятна. Инженеры и дизайнеры положили немало сил на то, чтобы создать флагманские смартфоны, которые понравятся всем категориям покупателей. Цените уникальный дизайн и внешний вид — держите смартфоны, которые притягивают взгляды. Нужна производительность — флагманский процессор Kirin 9010, быстрая память и лучшие модемы на рынке. Нужна камера — держите новый эталон качества для мобильной фотосъемки.

Смартфоны серии получились сбалансированными во всех аспектах, без перегибов и ненужной бравады цифрами. HUAWEI просто не стремилась конкурировать с кем-то конкретным и создала уникальный и интересный потребителям продукт, который позволил занять первое место на китайском рынке по объему продаж.

Не последнюю роль в популярности сыграла и камера Pura 70, с которой смартфоны занимают уверенные первые места во всевозможных рейтингах. Инновационный телемакрообъектив, высокоскоростная съемка в движении до 300 км/ч, 35-кратный макрозум, выдвижная камера в модели Pura 70 Ultra — за что не возьмись, везде у HUAWEI преимущество. Ну и самое главное — то, что снимки показывают объекты именно такими, какими их видит человеческий глаз — качество которое мы хотим видеть на своих снимках.

Так как дела у HUAWEI? Можно определенно сказать — прекрасно. Компания создает свои самобытные продукты, которые отвечают интересам и потребностям пользователей. AppGallery успешно развивается и наращивает аудиторию, превратившись из вынужденного шага в серьезного конкурента для Play Market. С выходом собственной операционной системы HUAWEI действительно выйдет на новый уровень, и к этому будущему можно прикоснуться уже сейчас.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Настолько успешно что Pura 70 без одно проигрывает конкурентам в плане железа. Да, какой-нибудь Snapdragon 8th Gen 3 избыточен, но он позволяет просидеть с телефоном несколько лет без проблем.

Так же, что не маловажно, что EMUI, что Harmony имеют под капотом древний андройд который от бесконечных надстроек начинает работать только хуже.

И вишенка на торте - абсолютно наплевательское отношение к пользователям за пределами Китая. Если ты купил не китайский девайс, то забудь про хармони, или про долгую поддержку.

з.ы. На мой планшет они обещали хармони ещё 2 года назад. После чего разослали бету на китайцев и забыли.

4

ну так то обещанного 3 года жду.🤷‍♂️

2

Да тут просто кинули людей. Хармоню дали лишь избранным

-1

p50pro апнул до 14.2, по воздуху без проблем в штатном режиме. Отличная техника, отменно работает.

1

Про телефоны ничего сказать не могу. Последний хуавей был honor 8x, тогда ещё emui там была. А вот планшет уже 3 года просто пылится, ибо хармоню на него отменили.

з.ы. При этом всем они так и не починили коннект к вай фаю, скорость отвратительная, даже при коннекте к роутеру от хуавей.

-1

Айфонисты сейчас страдают костылями и обклеивают стикерами свои телефоны, пока пользователи на андройде, спокойно обходятся сторонними магазинами.

2

А знаете почему Хуавей попало под санкции? Потому что передавало китайскому правительству ВСЮ информацию которую могли передать

0

китайском правительству очень важно знать, сколько раз ты заходил в геншин и просмотреть фотографии счетчиков по горячей и холодной воде

1

Американские корпорации и соцсети всегда сливают инфу и ничего страшного, всем норм)

Если не быть узколобым, то узнаешь, что реальной причиной является банальная технологическая война штатов против Китая. По той же причине сейчас вассалы штатов в лице ЕС рассуждают об ограничениях для Китая, т.к он, видите ли, посмел вложиться в промышленность и теперь европейское машиностроение и т.п не может с ним конкурировать. Именно из-за своей растущей экономики весь "цивилизованный" мир видит врага в лице Китая, который, в отличие от "демократических" стран, не высасывает ресурсы из других государств и не устраивает войны

2

ну возможно и это тоже повлияло. Но тут банально место под солнцем, так называемый свободный рынок, но только свободный он для США.

Huawei просто стал занимать место в США по поставкам сетевого оборудования причем н хилое.

Ну и все Cisco их просто обвинили в краже без доказательно и пошло поехало.

1

У меня p20 pro и самого начала вырубали все что связано с гугл. Все отключали вот была бы возможность. Удалять так удалили бы все что не нужно.

-3

не надо звездеть, гуглы до 40й линейки поддерживались. У сына p20, у меня и жены p30pro с гуглами были. Проблем вообще не было.

-1

А при чем тут звездеть? Мы писали о том как удалить не нужное что связано с гугл на p20 pro. нам вот вот не нужны в тел Chrome, гугл фото, плей маркет, гугл фильмы,и все что там связано с гул. Всегда их отключаем.

2