Интересные хэллоуинские эпизоды популярных мультсериалов - XX и XXI века

©

За окном середина октября. Что посмотреть темными холодными вечерами? Может быть классику - “Вуншпунш”? Или что-нибудь более современное - “Банникулу”?

Или совсем жуть включить - как пугал меня в детстве “Кураж - трусливый пёс”! Но я пересматривал все это столько раз... Наверное, пришло время создать новый список крутых хэллоуинских серий различных мультсериалов.

Как и в прошлый раз, мы посмотрим на старые и новые мультфильмы, а заодно подробно рассмотрим каждый сериал.

Обычный мультик - Ужасные сказки из парка 3

Regular Show - Terror Tales of the Park III, 8 эпизод 5 сезона

Мультсериал “Обычный мультик” достаточно часто показывает странные и даже страшные вещи. Так в серии “Привет, начальник” (Ello, Gov nor; 1 эпизод 2 сезона) за Ригби, одним из главных героев сериала, гоняется озлобленное такси. Мир сериала крайне сюрреалистичен, и в нем есть место живым предметам, привидениям и компьютерным ошибкам, способным уничтожить мир.

Весь сюжет мультсериала посвящен жизни работников одного обычного парка - енота Ригби и голубой сойки Мордекая. Они часто влипают в разные истории, впрочем, не они одни - почти все сотрудники парка находят себе приключения. Поэтому неудивительно, что хэллоуинские спецвыпуски “Обычного мультика” получили такое название - Terror Tales of the Park (“Ужасные сказки из парка”) - почти с каждым героем парка связана какая-то страшная история.

В 3-м эпизоде Terror Tales of the Park нас ждет ужасная история про кровать-гопника, поучительный слэшер про месть тыквы и леденящая кровь история про призрак паркового дома.

The Pink Panther - эпизод Pink Panic 1967 года

"Розовая пантера" - это серия фильмов про инспектора Клузо. В её титрах действительно была показана розовая пантера. Впоследствии этот персонаж получил свои собственные мультфильмы, комиксы и даже видеоигры. Началась история мультфильмов о розовом хищнике в 1964 году, и с тех пор вышло более 124х короткометражных эпизодов, целый мультсериал и отдельные спецвыпуски.

Короткометражные мультфильмы о Розовой пантере имели огромный успех в мире, и их часто переиздавали в разных форматах - от трехсерийных выпусков до специальных шоу с живыми актерами. И даже сегодня интерес публики к ним не угасает. В этом нет ничего удивительного - мультфильмы про Розовую пантеру - это прекрасный пример сочетания визуального юмора и оригинальных идей вместе с великолепной музыкой от Генри Манчини.

В эпизоде 1967 года Pink Panic Розовая пантера попадает в заброшенный отель и решает поспать. Тема сна вообще достаточно часто встречается в мультсериале - Пантера то не может уснуть из-за будильника, то пытается выспаться в гостях у незнакомца, не предупредив последнего.

В отеле Пантеру пытаются испугать привидения и скелеты. Но даже они не способны возмутить её, и она начинает бороться с аномалиями, дабы наконец поспать. Но, как это часто бывает, конец разочарует всех…

Мы обычные медведи - Хэллоуин Чарли II

We Bare Bears - Charlie's Halloween Thing 2 18 эпизод 4 сезона

“Мы обычные медведи” - очень смешной сериал о трех антропоморфных мишках, живущих среди людей. На самом деле живут они в лесу, в пещере, но постоянно выходят в город, чтобы купить продуктов и пообщаться с самыми разными людьми. Иногда действия медведей приводят к тому, что случается катастрофа, но в целом это безобидные милые мишки, которых в реальном мире днем с огнем не сыщешь.

Одним из друзей мишек является снежный человек Чарли - весьма эксцентричный персонаж, мышление и видение мира которого способно удивить. И неудивительно, что авторы мультсериала выбрали рассказчиком хэллоуинских историй именно его.

"Хэллоуин Чарли 2" - это сборник жутковатых историй из жизни медведей и их друзей, настолько нереальных, что даже самые фантастические эпизоды мультсериала кажутся вполне реальными.

В первой истории упадет метеорит и принесет жуткий зомби - вирус, второй историей будет типичная история про привидения, в третьей и самой классной Хлоя и медведи встретятся с троллем, ну а в четвертой, самой философской, Чарли расскажет о том, как важно ценить окружающих и быть осторожным в своих желаниях.

Кларенс - Ночевка у Белсона

Belson's Sleepover 22 эпизод 1 сезона

Повседневная жизнь американских подростков - весьма популярная тема в мультсериалах. Те же “Симпсоны” не одну серию об этом сняли. Сериал “Кларенс” как раз об этом - три простых паренька из южного американского городка - Кларенс, Райан и Джеффри развлекаются как могут, и иногда из этого выходят интересные истории.

В серии “Ночевка у Белсона” друзья получают предложение от богатенького хулигана Белсона переночевать у него. И все, естественно, отказываются это делать, но, поскольку Белсон предлагает в награду новую крутую консоль, целая толпа подростков приходит на ночевку. Условия получения консоли весьма просты - Белсон будет разыгрывать всех ночующих, и те, кто попадется - выбывают из игры. Розыгрыши Белсона поначалу носят достаточно безобидный характер, но позже его похищает маньяк с бензопилой и в маске…

На мой взгляд, эта серия представляет собой пример плохо написанного и недоработанного сценария. Ей можно было сделать в разы лучше. Однако, она попадает в этот блог из-за своей крутой атмосферы и отсылок к популярным играм.

Семейка Грин в городе - Кровавая луна

Big City Greens - Blood Moon 19 эпизод 1 сезона

“Семейку Грин” невозможно не сравнить с Gravity Falls - они так похожи...Брат и сестра, животные с фермы, вечные приключения... Но, на самом деле, “Семейка Грин” - куда более глубокий сериал, поскольку фокусируется на семейных ценностях. В центре сюжета семья Грин, которая приехала из деревни в город: брат и сестра Крикет и Тилли, отец Билл и бабушка Элис.

Нравы у семьи остались те же, они даже фермерских животных с собой прихватили - в домике посреди города живет даже корова…Первая же серия мультсериала поражает ужасным отношением к курице, которую Крикет решает отправить в космос - и это действительно хороший старт, задающий тон другим сериям.

Серия “Кровавая луна” начинается с того, что бабушка Элис Грин сообщает о наступлении Кровавой Луны, из-за которой они все обречены. Дети не реагируют на это пророчество и лишь смеются, поскольку сегодня Хэллоуин. Однако, Кровавая Луна оказывается правдой…Дети хотят отправиться за конфетами и не хотят брать с собой отца, который сильно расстраивается. В итоге все это приводит к ужасающим событиям…

Будьте осторожны, вступительный ролик серии содержит скримеры!

Удивительный мир Гамбола - Хэллоуин

The Amazing World of Gumball - Halloween 2 сезон 10 эпизод

“Удивительный мир Гамбола” не похож на типичные мультфильмы - в нем то и дело используют 3D - модели, фотоснимки и прочие эффекты для графики. Поэтому выглядит он очень странно, и страннее могут быть только его истории.

Сериал рассказывает о жизни семейства кроликов Ваттерсон. В серии под названием “Хэллоуин” дети Ваттерсонов Гамбол, Дарвин и их сестра Анаис попадают на кладбище. Там их встречает привидение Кэрри и приводит на вечеринку призраков. Где живым нет места…

Аааа! Настоящие Монстры - Ночь Подмены

Aaahh!!! Real Monsters - The Switching Hour 1 эпизод 1 сезона

Основанная в 1982 году студия Klasky Csupo знаменита своей необычной стилистикой. Их мультфильмы легко узнать - “Как говорит Джинджер”, “Дикая семейка Торнберри”, “Дакмэн” и конечно же “Ох, уж эти детки!”. Одной из таких легко идентифицируемых работ является мультсериал “Настоящие Монстры”

Сериал рассказывает о разумных монстрах, которые пугают людей и даже обучаются этому в "Академии Настоящих Монстров". Первая серия сериала рассказывает о том, как в Хэллоуин наставник академии Громбл, недовольный успехами учеников, запрещает им выходить в город. И даже ставит грозного охранника, чтобы никто не подумал ослушаться…

Но группа забавных монстров все-таки сбегает в город и попадает на выпрашивание сладостей…

Закон Мерфи - Скриматориум Майло Мерфи

Milo Murphy's Law - Milo's Halloween Scream-a-Torium 19 эпизод 1 сезона

Если вы решите изучать сценарное мастерство или просто пойдете на курсы, связанные с литературой, вам в первые же уроки расскажут о том, что в основе любого произведения лежит конфликт. Конфликты людей и организаций мы видим практически в каждом мультсериале, фильме или романе, однако конфликт между человеком и обстоятельствами, либо непреодолимой стихией встречается не так часто. Да, герои часто преодолевают различные трудности - но что если эти трудности просто не дают жить?

Майло Мерфи - это обычный школьник, и живет он жизнью обычного школьника. Вот только семейное проклятие Мерфи не дает ему покоя - куда бы он не шел, что бы он не делал, везде его ждут неприятности. Кирпичи падают с крыши, всё взрывается, ломается, выходит из строя и лопается. Его жизнь - это Dark Souls без боссов, но он мастерски с ней справляется.

В хэллоуинском эпизоде Майло создает свой собственный Скриматориум - жуткий зал ужасов. И зовет туда своих друзей. Вообще, с Майло не дружит никто, кроме его одноклассников Зака и Мелиссы. И именно они (со старшей сестрой Майло Сарой) становятся первыми и единственными посетителями Скриматория.

Как только посетители попадают в Скриматориум, который расположен в прицепе грузовика, закон Мерфи начинает действовать, и грузовик по стечению обстоятельств двигается с места, набирая скорость…

Дональд Дак - Сладость или гадость

Donald Duck Trick Or Treat 1952

Выпрашивание конфет – традиция, без которой Хэллоуин трудно представить. Но Дональд Дак решил, что облить детишек водой и не дать их конфет - это весело. За что и поплатился. Помочь обиженным племянникам Дональда вызвалась настоящая ведьма. Её магия заставляет Дональда понять, как плохо быть злым и жадным на Хэллоуин.

Этот мультфильм - типичный пример послевоенных мультфильмов о Дональде Даке. В этот период его часто изображали неудачником и растяпой, легко вспыльчивым и даже злым селезнем. С тех пор он почти не изменился и попал во множество мультфильмов и мультсериалов.

Welcome to the Wayne - Spooktacular Halloween на Nicktoons

"Добро пожаловать в Вэйн" - Вторая половина первого сезона

"В связи с празднованием Хэллоуина Nicktoons представят новые серии шоу Welcome to the Wayne, начиная с понедельника 15 октября…" - такой пресс-релиз получили журналисты и критики в 2018 году. Nickelodeon тогда постарался устроить зрителям настоящий Spooktacular Halloween, что можно перевести как "ужасающе-потрясный Хэллоуин". И на канале Nicktoons, который занимался анимационными сериалами, до самого Хэллоуина шли новые серии Welcome to the Wayne, мультсериала, посвященного странному зданию.

Таинственные феномены Вэйна вызывают огромный интерес у жильцов дома - десятилетних ребят Олли Тимберса и Энси Молины, а также младшей сестры Олли - Саралайн Тимберс. Призраки воруют книги и письма, робот-голубь ворует открытки, призрачный водолаз танцует на празднике, девушка создает целый мир из оригами, нос гуляет по болотам, а шпионка выращивает жутких монстров…

Если дать мышонку печенье - Если дать мышонку тыкву

If You Give a Mouse a Cookie - If You Give a Mouse a Pumpkin 2 сезон 2 серия

И чтобы завершить этот блог, я предлагаю вспомнить об одном замечательном детском мультфильме, основанном на одноименной книге. “Если дать мышонку печенье” - это книга 1985 года, написанная Лаурой Нумерофф и проиллюстрированная Фелицией Бонд. Книжка удостоилась внимания критиков, и по ней стали делать мультфильмы. Однако мультсериал вышел лишь в 2017 году, причем на Amazon Prime, что на мой взгляд сыграло роль в известности мультфильма - в основном его знают там, где сервис работает.

Мультсериал рассказывает историю неугомонного Мышонка и мальчика Оливера, а также их друзей и соседей - других животных. В хэллоуинском эпизоде мы видим, как мышонок делает из тыквы автомобиль, а другие животные готовятся к празднованию Хэллоуина.

Это очень добрый и веселый мультсериал. И даже если вы не найдете хеллоуинский выпуск, вам наверняка понравятся другие эпизоды.

Текст написал Night

Корректором работал Андрей

В плеере играл Ghost Master soundtracks.

Подборки
39
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
Wedlor

А где же симпсоны? У них много достойных серий про хэллуин, но про них только 1 строка?

7
NightGameMassacre

В прошлом блоге о спешалах упоминал всю их серию - https://www.playground.ru/misc/news/interesnye_hellouinskie_epizody_populyarnyh_multserialov-320162 . Недавно был блог о страшных, но не хэллоуинских эпизодах - https://www.playground.ru/misc/opinion/samye_zhutkie_epizody_i_momenty_multseriala_simpsony-1070686

5
Rela1s

Ну я бы сказал, что у симпсонов это традиция делать хелуинские выпуски.

У других не так много сезонов, серий и прочее. Так, что для них просто единоразово и из-за этого интересно)

2
Ruslan Nikulin

Практически все представленные в списке мультсериалы либо для детей школьного возраста, либо туповатенькие на юмор (например, "Мы обычные медведи"). Хотите осенне-хэллоуинского настроения? Посмотрите весь сезон "По ту сторону изгороди".

1
IGORROGOV

Шикарный мульт. Саспенс после последних серий долго не отпускал.

0
IMMOLATOR

Список - хрень полная. Ничто не сравнится со старыми выпусками Happy Tree Friends. Там все эпизоды хэллуинские, а хэллуинские эпизоды - самые хэллуинские)))

0