Level Up: Книга которая поможет вам понять игры

©

Существует масса книг о том, как создаются игры. Есть масса учебников которые учат это делать. Однако сколько бы я их не читал, у меня никогда не было общего видения того, что из себя представляют игры. Все изменилось в 2017 году, когда мне в руки попала книга Скота Роджерса “Level Up! The Guide to Great Video Game Design” и на мой взгляд, ей можно заменить любую другую книгу про создание игр, геймдизайн и любую другую подобную вещь.

Конечно, она не заменит вам хорошего гайда по программированию и сценарному искусству, но зато она объяснит вам что такое игры, кто их делает, как из делают, какими они бывают и главное - почему? И начнется это всё с краткой истории видеоигр.

Почему вам стоит почитать эту книгу?

Книги стоит читать. Потому что они являются призмами, помогающими нам взглянуть на определенные вещи глазами автора. В данной книге мы увидим индустрию видеоигр глазами настоящего разработчика с огромным стажем и багажом знаний. А главное - книга объяснит как работают игры на том уровне, на котором игроки чаще всего не мыслят и о существовании которого не догадываются. Даже если вы не собираетесь делать игры, вы узнаете много чего нового.

И самое главное - это написано очень живо и легко, ни капли занудства. В отличии от других книг, которые я читал через силу, эта далась мне очень просто. Во многом за счет своего юмора и легкого настроя. 17 глав книги “проходятся” как очень короткая игра, которую хочется переиграть.

При этом книга не оставляет ощущения какой-то шутки, как например первые ролики курса CS50. В ней есть очень полезные иллюстрации, ссылки на другие книги и дельные советы. Например, здесь хорошо описано как работать над сценарием игры, если вы не сценарист.

А еще здесь есть реально хороший совет делать перерывы. Именно поэтому я решил взять перерыв и написать этот блог.

Кто её автор?

Одной из причин, почему Скотт Роджерс сумел написал такую крутую книгу является его огромный опыт геймдизайнера и писателя. Он работал над такими играми как Pac-Man World, Soul Blade, World of Zoo, God of War, Drawn to Life, Darksiders и Warhammer 40,000: Kill Team и многими другими. Он много раз менял профессии и должности, поэтому хорошо видел как работает индустрия изнутри.

Что в итоге эта книга дает?

На мой взгляд есть одно большое отличие, которое делает эту книгу более ценной чем любую другую по этой теме. Она дает общее представление об игровой индустрии и позволяет понять, чего её не хватает. А сегодня, когда дефицит свежих идей хорошо ощущается - это очень важно.

Помимо этого, это просто хороший учебник и справочник по созданию игр, который выглядит как большой блокнот с рисунками и располагает к тому чтобы делать заметки на полях. Она погружает вас в мир создания игр и раскрывает большую часть секретов этой области.

Да, это книга на английском языке, но ее легко понять со словарем или переводчиком, к тому же она поможет вам немножко освоить английский если вы его не знаете.

Обзоры
-6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0