Лучшая игровая адаптация за долгое время. Обзор фильма Соник в кино 2!

©

Всем привет!

Не буду начинать со всяких там предисловий и перейду к делу, потому что после выхода первой части фильма Соник в кино, многие его критиковали и ругали, но в целом у фильма были поклонники. Я тоже себя приписываю к поклонникам поскольку, хоть первый фильм и был слабым на эпик, но всё равно был интересным и умудрялся удивлять. И чего только стоила роль Джима Кери в роли Эггмена.

С выходом второго фильма те же самые критики думали, что будет то же самое слабое кино, про адаптацию игры для больших экранов, но на сей раз, критики точно ошиблись. И всё потому что, на сей раз авторы фильма вложились в сиквел по полной программе, в результате чего Соник в кино 2 получился настолько эпичным, что во время просмотра мне казалось, что я Мстителей марвеловских смотрю.

Не буду спойлерить о том, что происходит в фильме, вдруг кто не смотрел, но дальше упомяну пару моментов. А начну с того что, в плане экшена вторая часть стала намного зрелищнее чем первая. И я думаю что ни для кого не секрет, благодаря трейлерам к фильму, что сюда завезли уже не только Соника и доктора Эггмена но и Тэйлза Майлза Прауэра, включая ехидну по имени Наклз. И если вы играли в оригинальную трилогию игр Sonic The Hedgehog то сюжет фильма должны знать, ведь здешний сюжет это пересказ того что было в старых играх, только на новый лад. Проще говоря, это не копирка сюжета из игры а адаптация.

Тут даже место знакомым локациям из игр нашлось, как например спуск со снежной горы из третьей игры (если правильно помню то именно с третьей) или тот злосчастный и всеми ненавистный лабиринт под водой из первой игры, на который тут тоже есть намёки. Где они именно в фильме я говорить не буду, но это чертовски круто видеть, как авторы фильма отдали дань уважения классическим играм про Соника.

И экшен экшеном а юмору тут тоже место нашлось. И конечно же, в плане юмора всё внимание уходит кому? Правильно! Джиму Кери. Ибо в этом деле ему не занимать. Да, для многих его шутки и кривляния могут показаться сумбурными и не к месту, однако фанаты сего актёра ещё со времён Эйса Вентуры и Маски оценят исполнение Джима.

А теперь давайте о персонажах. У всех троих свой характер, как бы очевидно это не звучало, и к сожалению Тэйлза сделали трусом как и в более современных играх о Сонике. То есть, он помогает Сонику, однако он прямо говорит, что не является бойцом или героем как Соник, а скорее гением, который способен смастерить всякие разные приблуды. Наклз же, это прямая грубая сила. Он как Халк но от мира Соника. И я уверен что, если столкнуть Халка и Наклза в бою то будет ничья, поскольку Наклз такой же злой и сильный, и запросто сможет сломать вам руку, даже если просто поздороваться с ним рукопожатием. Что касается Эггмена то он по прежнему великолепен. А финалочка с ним так вообще заслуживает десятка наград и повторных просмотров.

И да, финальная схватка на сей раз просто эпик, если сравнивать с первым фильмом. Да, я не буду говорить о том, что там произошло, однако повторюсь ещё раз, это в сто раз лучше, нежели финальная схватка в первом фильме.

Однако не всё на свете идеально, равно как и этот фильм, ибо у него есть тоже своя пара минусов. Первый и самый главный заключается в том что, несмотря на длительность в 2 с копейками часа, включая титры, раскрывается главный замес фильма довольно быстро. То есть, вот только фильм начался а нам уже представили глав.гада фильма и развязали начало всей заворушки. То есть, никого тебе постепенного нарастания всего замеса и объяснения некоторым событиям, а сразу спустя пару минут прямой переход к началу замеса. Это огорчает, ведь хотелось бы объяснения некоторым событиям но увы, авторы поленились пару лишних кадров снять. Ну или просто вырезали эти кадры, как вариант.

И второй же минус данного фильма, как и в прочем всех ему подобных, в том что, ты буквально знаешь из самого начала фильма, как только показывают продолжение предыдущих событий, чем всё начнётся и чем всё закончится. И если есть похожие фильмы, но заставляющие тебя задуматься о дальнейших в них событиях, то данный фильм ты буквально знаешь наизусть из самого начала, даже если ты его не смотрел. Видимо сказывается тот фактор, что многие из нас играли в оригинальные игры, а поэтому мы все знаем, что там произошло по сюжету, хоть он тут и не списан под копирку, как я уже сказал, а адаптирован.

Ну и ещё пару слов скажу и о сцене после титров, но без спойлеров. От неё у меня мурашки по коже и уже хочется продолжения, если оно конечно будет. Да, я думаю что вы догадываетесь, что в той сцене показали, но ёшкин кот, я хочу адаптацию именно ЭТОГО сюжета, на который намекает эта сцена. Поскольку он отсылает нас к моей любимой (да и не только моей наверняка) дилогии игр про Соника, и это чертовски круто и волнительно!

Подведём итог!

По итогу получился эпический фильм и лучшая игровая киноадаптация со времён первой части Mortal Kombat. И если раньше только первый фильм по МК считался лучшей игровой адаптацией, то фильм Соник в кино 2 смело может встать рядом с этим фильмом и гордо стоять, не опуская нос. И как от зрителя, данный фильм от меня получает 9 баллов из 10. Очень понравился сиквел, будем ждать продолжения и надеяться, что его созданию ничего не помешает, а мы его посмотрим.

Однако отмечу что, всё выше сказанное мной является чистом моим мнением построенным на впечатлениях от просмотра данного фильма. А понравится ли он вам или нет, зависит чисто от вас.

И на этом всё. Всем спасибо за внимание!

Обзоры