Лучшие посты за неделю на PlayGround.ru #8 - Номинанты на главную игровую премию года и новый геймплей Cyberpunk 2077

©

Новое поколение официально вышло и наступило для всех, после запоздалого релиза PlayStation 5 в России и остальном мире. Уже вторую неделю буквально все обсуждают выход новых консолей, ну а мы предлагаем ознакомиться с подборкой главных постов на нашем сайте. На этот раз у нас есть релизы, анонсы, слухи и очередной именинник.

Пока мы ждали выхода PlayStation 5 на нашем рынке, Microsoft и Sony буквально ежедневно боролись за наше с вами внимание. Сперва подразделение Xbox отчиталась о рекордных продажах консоли на втором по величине рынке — Великобритании. Затем Фил Спенсер вновь напомнил всем, что Microsoft заинтересована в покупке новых студий. Сделка с Bethesda будет закрыта уже в начале 2021 года и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме этого, разработчики сообщили о том, что их ряды пополнили талантливые сотрудники из Naughty Dog, Infinity Ward и Blizzard. Судя по всему, в ближайшее время Xbox будет только наращивать свои активы и возможно готовит новую игру. По некоторым слухам, недавно сформированная команда уже работает над возрождением серии Perfect Dark.

Sony тоже не остались в стороне, вот только сосредоточились по большей части на информировании игроков о главных особенностях консоли. Тем не менее они не смогли удержаться и все же похвастались отличными продажами Marvel's Spider-Man. За два года игра смогла разойтись тиражом в 20 миллионов копий на PS4. А что касается PlayStation 5, то глава игрового отделения Джим Райан уверен выход консоли ознаменует крупные изменения игровой индустрии. Вот только весь этот оптимизм очень сильно омрачил факт задержек консоли в России и странах СНГ. Желающий оказалось так много, что даже пользователи оформившие предзаказ получат заветную PlayStation 5 только через неделю. Такая обстановка развязала руки удачливым перекупщикам, которые готовы продать новую консоль всего лишь за 100 тысяч рублей.

На игровом поприще тоже все отлично, на этой недели были релизы, интересные анонсы и весьма сенсационные слухи. Спустя 8 лет, научно-фантастический шутер Halo 4 наконец-то добрался до ПК. Теперь можно наблюдать за приключениями Мастера Чифа в 4К и 60 FPS. Вслед за ним стал доступен набор Mortal Kombat 11 Ultimate, который включает в себя игру и все вышедшие дополнения. К слову, последнее обновление добавило в файтинг Милину, Рейна и самого Рэмбо. Теперь можно провести настоящее сражение культовых персонажей 90-х: Терминатора и Рэмбо.

Весьма неожиданный анонс прозвучал от датских разработчики из IO Interactive. Сразу после Hitman они собираются заняться игровой адаптацией небезызвестного агента Джеймса Бонда. Студия пока не поделились подробностями своего проекта, лишь озвучила кодовое название — “Project 007”. Как долго ждать выхода игры тоже неизвестно, остается только дождаться новой информации на каком-нибудь крупном мероприятии.

Как раз, уже скоро, 11 декабря, пройдет одно из самых важных игровых событий — The Game Awards 2020, на котором будут объявлена игра года. Телеведущий шоу, Джефф Кейли представил всех претендентов премии. На звание лучшей игры 2020 года будут бороться: Animal Crossing New Horizon, Doom Eternal, Final Fantasy 7 Remake, Ghost of Tsushima, Hades, и The Last of Us Part 2. У последней, рекордное количество номинаций в девяти разных категориях. Куда большее количество игр прошло на Golden Joystick Awards. 20 разных тайтлов смогут принять участие в голосовании за звание “Лучшей игры года”.

Assassin's Creed: Valhalla пусть и не номинировали на “Игру года” это не помешало ей показать рекордный старт продаж во всей серии. Точные цифры разработчики не озвучили, но по их словам цифры впечатляющие. Коробочному изданию игры даже удалось отбить первенство у Call of Duty в розничной продаже Великобритании. Новый шутер от Activision в свою очередь установил рекорд в цифровых продажах. Снова точную цифру назвать отказались, спорить не будем и только порадуемся за две вышедшие новинки.

Еще одним значимым событием можно смело считать взлом Capcom. Слухи о хакерской атаке ходили уже давно, но теперь компания сама подтвердила произошедшие. Результатами взлома стало получение важных документов, отчетов и планов разработчиков. Это поспособствовало появлению слухов вокруг всех игр издателя. Внимательные игроки смогли отыскать возможное упоминание о создании VR версии Resident Evil 4 и упоминание о новой части Street Fighter. А главной темой для обсуждения стали толерантные планы Capcom. В найденных файлах нашли доказательство того, что студия активно интересуется ЛГБТК+ персонажами и “правильной” демонстрацией женщин в играх.

Дабы не отдаляться от темы слухов стоит отметить новость, о возможном скором анонсе Silent Hill. Вериться в него с большим трудом, потому что строится он лишь на том, что Konami зарегистрировала официальный аккаунт для игрового серии. А вот куда достовернее звучит выход ремастера первой Red Dead Redemption. Пользователям удалось найти упоминание обновленной версии на одной из страниц Amazon, которая отроется во время подведения итогов The Game Awards — 11 декабря. Вероятно на шоу мы также сможем увидеть новый трейлер Senua's Saga: Hellblade II. По крайней мере в этом уверен под ником King Ragnar, который утверждает что трейлер был готов уже очень давно и когда его покажут лишь вопрос времени.

И конечно мы не могли забыть про Cyberpunk 2077. На днях польские разработчики провели очередную презентацию Night City Wire. В пятом эпизоде шоу авторы больше рассказали про одного из главных героев игры — Джонни Сильверхенду и посвятили ему отдельный трейлер. Во время мероприятия еще был опубликован небольшой геймплейный отрезок, в котором рассказали затравку сюжета и показали новых персонажей. Помимо этого, CD Projekt RED поделились информацией о написанном саундтреке. Студия подготовила большое количество треков самых разных треков, которые в сумме набирают 7,5 часов. Надеемся не только услышать, но поиграть уже в Cyberpunk 2077 10 декабря.

Закончит нашу рубрику новостей небольшой скандал связанный с Watch Dogs: Legion. Как оказалась внимательные геймеры умеют не только искать скрытые послания и находить слухи, они могут обнаружить подозрительные манипуляции с оценками. На Metacritic были замечены положительные оценки для игры, которые были оставлены от пользователей с очень похожими никами. Кроме этого, эти же пользователи ставили игре 9 и 10 на разных платформах, миную все представленные игры на агрегаторе.

Ну а свой юбилей на этой неделе отмечала Assassin's Creed: Brotherhood. Второй части приключениям Эцио Аудиторе исполнилось десять лет. В комментариях к посту наши пользователи решили вспомнить свои прекрасные воспоминания связанные с игрой, а также подискутировать на тему развития всей серии.

27 октября вышел киберпанк-экшен Ghostrunner, который наша редакция пропустила. MaFioSnIK решил исправить эту оплошность и сделал свой обзор. В посте он подробно разобрал все главные составляющие игры: сюжет, окружение, геймплей и музыку. А самое главное он смог ответить на вопрос сумела ли еще одна польская студия выпустить качественную игру. Статья обязательна к ознакомлению, особенно если вы обожаете жанр киберпанка.

Пользователь под ником Reminaru тоже подготовил качественный обзор, однако свой пост он посвятил Baldur's Gate 3. Игра находится в стадии раннего доступа, однако уже сейчас можно отметить сильные и слабые стороны проекта. Даже если вы ничего не слышали о новой игре от Larian Studios, вам будет интересно узнать получилось ли у разработчиков включить в игру настольные элементы.

Однозначно стоит уделить внимание R_Mor и его рассуждению, о том почему Vampire: The Masquerade в жанре королевской битвой может получить действительно интересной. В своем посте он постарался привести примеры того, почему же игра про вампиров в уже заезженном жанре может быть хорошей, а её идея сама по себе гениальной.

И напоследок, отметим два Skayraks, который посвятил свой пост ретро-обзору Farscape The Game 2002 года. Получилось ли еще в то время сделать хорошую игру по телевизионной франшизе можно будет узнать из текста или видеообзора. А также пользователя под ником And_Gramp, опубликовавший на этой недели интересную подборку преступлений в играх. Он разобрал не только игры, в которых совершили необычное преступление, но и также привел статьи из УК РФ.

Главное в разделе Файлы и Читы:

Лучшие мемы недели:

  1. Xbox series Том
  2. Эволюция Assassin's Creed
  3. Типичный отзыв в Steam
  4. Черная пятница
  5. Правильный геймпад
Подборка От редакции
9
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0